При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Привет всем.На последнем биосе мой камень работает как электро веник,всё на авто настройках прирост чувствуется что в работе и в бенчах,в CPU-Z процессор обходит 8700К а раньше не догонял его.Но есть одно но,система грузиться через раз,то синие экраны то нормальный запуск,пробовал откатить биос не получилось,хотя раньше откатывался.Что посоветуете,или может появились новые инструкции по откату биоса?
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
[YkureniY] писал(а):
Текстолит в 4 слоя
а процессор и память текстолит разгонять будет или всё в стоке работать будет?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Ilikethat писал(а):
Ryzen 1000/2000 без встроенного видео - 100% работают. Сам на таком сижу. Ryzen 2000/3000 с видеоядром - не работают. Ryzen 3000 без видеоядра - вроде работают. Читал о проблемах с USB 3.0. Вопрос надо выяснять...
PS Относится ко всем платам на a320/b350/x370/b450/x470.
Вот у меня как раз с видеоядром. Видеокарты отдельной нет. Если не ошибаюсь 2300 стоит процессор. Выходит что на В350М-К и Райзен 2300 Windows 7 никак не поставить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
DenisKaa А как насчет задержки памяти на старом чипсете? Буду ставить 3900х а там будет всего лишь бетабиос на плате, вобщем не возникнут какие нить косяки и прочее?
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды: Народ подскажите плату для 3900х , посоветовали ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO но она на 370 чипсете, бцдет ли поддержка PCE 4.0, nVME и будут ли какие нибудь трудности после установки на нее новых процессоров?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Dron4eg писал(а):
А как насчет задержки памяти на старом чипсете?
Задержки не относятся к версии чипсета.
Dron4eg писал(а):
будут ли какие нибудь трудности после установки на нее новых процессоров?
Трудности будут такие-же как и на остальных платах если ты про зен2.
Dron4eg писал(а):
бцдет ли поддержка PCE 4.0
а может еще в коробку ключи от квартиры положить?Амд запретила асусу такое делать. Плата 8к стоит на КУ сейчас,не думай бери,память держит,врм хороший,биосы выходят,серия РОГ что еще надо?Хочешь обмазаться пси-е4.0,тогда бери за 18к...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Dron4eg писал(а):
будет всего лишь бетабиос на плате, вобщем не возникнут какие нить косяки и прочее?
Биос зашивается просто,откуда инфа что бета?На OCN огромная ветка по этой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
DenisKaa Спасибо! Шить как все остальные нужен старый проц? Или Flash bios есть или как его который позволяет прошить без проца материнку? Смотрел тесты памяти на zen2 на чипсетах x570 и там задержка памяти, латенси сильно уменьшалась на частоте 3600 по памяти. Я знаю что у амд проблема именно с задержками памяти и вот интересно получится так же сделать на этой плате! на днях наверно прошью свою старушку посмотри и буду заказывать вашу спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: DenisKaa на стенде Амд видел 300 чипсеты будут бета биос а 400 и выше уже норм и так далее! На моей МСИ опять же только бета на сайте!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Dron4eg CROSSHAIR VI имеет Flashback, можно обновить и без проца, если конечно не будет косяков (советую перед этим посмотреть руководство/видос,как ей воспользоваться на этой материнке)
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
7.62х33 писал(а):
InDiBuud если прочитаешь выше тему то я задавал тот же вопрос, мне посоветовали и я решил вот эту брать ASUS TUF B450-PRO GAMING
Эхх, так никто нормально не ответил. Чел те по сути сказали, что таичи излишня. Я видел только одно начальное вроде сообщение, где ты особо ничего не написал.кроме того что ты посчитал оптимальным x470 таичи для 3600 Ryzen, что явно неверно. У меня несколько по другому : 3600, а в ближайшем будущем апгрейд на проц большей мощности , с уже 32гб озу ,2 планками с двурангом. От себя рекомендую,CROSSHAIR VI (На CU опять появились) ,если не считать вопроса о поддержке биоса, то это железка спокойно соревнуются с матерями на x470. Не особо дороже, а разница значительна.
DenisKaa А как насчет задержки памяти на старом чипсете? Буду ставить 3900х а там будет всего лишь бетабиос на плате, вобщем не возникнут какие нить косяки и прочее?
Народ подскажите плату для 3900х , посоветовали ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO но она на 370 чипсете, бцдет ли поддержка PCE 4.0, nVME и будут ли какие нибудь трудности после установки на нее новых процессоров?
Под такой камень берите плату на х570. VI HERO старая уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Robotech писал(а):
VI HERO старая уже.
Бабушкам у подьезда это рассказывай.
X570 безусловно лучше старых чипсетов, но не за те деньги, что ломят за эти платы. У него весь плюс в поддерже PCI-E 4.0, которая еще год точно нафиг нигде не нужна будет.
Member
Dron4eg писал(а):
на стенде Амд видел 300 чипсеты будут бета биос а 400 и выше уже норм и так далее! На моей МСИ опять же только бета на сайте!
Все работает.Плату сдерживает только память.был бы у меня гскил 3800cl14 и он бы заработал.Но у меня микрон едай и он работает на 3800 4мя планками,дальше на всех платах идет асинхронный режим и прирост не чувствуется. Что такое бета биос я так и не понял.Если все работает это бета?А если биос назвали бета значит и релизный будет?Про чипсеты 300й серии амд сказала что там все на усмотрение производителя мат.платы.Например мси может скурвится и вообще не выпустить на 300ю серию,а другие возьмут и выпустят,а на 400ю они должны на все платы занести поддержку зен2-типа АМД гарантирует...хар-ки памяти не зависят от чипсета. Скажу словами классика "Я выходил на улицу,я подходил...я у каждого бомжа спросил что тебе дает ****** х570"
а процессор и память текстолит разгонять будет или всё в стоке работать будет?
Под нормальный разгон я бы взял что-нибудь посерьезней. Тут так, побаловаться, без крайностей) В любом случае я предпочту мать с бо́льшим количеством слоев, что даст лучшую теплопроводность и меньше деформаций самой платы.
Ожидаемо рванули пердаки у владельцев C6H хапнувших данную мамку по дешману на неметчине. Ожидаемо. Это про господ DenisKaa и kib@rg и иже с ними. Не обращайте внимание. Бездумная и агрессивная защита собственных инвестиций на форумах, это вечный спутник общения в интернете. Можно сколько угодно писать про "консультантов в Эльдорадо" и про "бабушек у подъезда", ставить смайлики, гримасничать, только всё это впустую. Всё это, никогда не изменит того факта, что плата Asus Crosshair 6 Hero уже старая. И что чипсет AMD х370 по характеристикам, объективно уступает в производительности более новым чипсетам х470 и х570. Это безусловные факты. И коллективные тесты это доказывают. Так что вот такие вот получаются "бабушки у подъездов".
Member
inarius писал(а):
дурацкий микрокрутилятор, который зажужжит через полгода, это главный минус, а вовсе не цена
Ну раз цена не не главный минус,чтож ты интол не взял или самс бидай отборный,а простые микроны е-дай?
Robotech писал(а):
Ожидаемо рванули пердаки у владельцев C6H хапнувших данную мамку по дешману на неметчине. Ожидаемо. Это про господ DenisKaa и kib@rg и иже с ними.
Про инвестиции на форумах это к интелофанам которые орут что их 7700к легко продать за 20к.И чем же отличаются х370 х470?Какие коллективные тесты это показывают,ты случайно коллективным разумом не воспользовался что такую чушь пишешь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Robotech что ты за фигню пишешь? Ты хоть ту картинку смотрел? Или ты только столбики сравнил и мнение сформировал? Твоя картинка говорит о том, что с6н чертовски хороша, только и всего.
А есть нормальные платы с хорошим VRM на mATX под R9? Желательно на X470, но можно и X570 (но вентилятор очень не хотелось бы...) Основное требование, чтобы 4 слота памяти было. Так-то есть неплохая miniITX от гиги вроде, но там всего 2 слота памяти. А это 32гб макс (32гб модули что-то не хотят приходить в магазины)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21