Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 146 из 232<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
revenant
Цитата:
http://members.lycos.co.uk/swidrzany/-=Merlin=-%20upload%20by%20wspinacz/Moded%20D27/

Я беру от туда же ! ;)
Цитата:
http://hslab.pl - сайт Мерлина

Ё-моё... Так там все на польском...
Цитата:

Спасибо ! ;)
Цитата:
icq uin уже с неделю в профиле

Ок, давно не был просто на форуме ! :)

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Crazyfish
Цитата:
http://hslab.pl - сайт Мерлина

В даунлоадах последний A. D27 TaiPan 0.1 Bios Merlin dla Abit NF7/NF7-S :( !

Партнер

Member
Ан-124

В самих даунлоадс лежат только проверенные временем.
А вот ссылки на те, которые пока в разработке, можно получить только у него на форуме.

Цитата:
Ё-моё... Так там все на польском...

Я тоже вначале перепугался, а потом вчитался - оказывается не так все запущено, почти все понять можно :)

народ!!! кто-нить помнит где обсуждалась проблема убегания часов под выньХР на данной маме? что-то найти не могу :(

Member
spider66

Спасибо за поддержку, на пока все ок. Вернули мамку, поставил дома на 190, теперь проц 2000, температура 55 в простое, под 70 при халф лайф 2, не очень както, 3Дмарк2001 - 7500 с моей 5200. Пока биос обновлять не стал, времени нету, да и очкова чтото, не хочу еще неделю на старом целике сидеть...))) В фаун брал. Долго меняли, неделю, но все таки без проблемм.
Интересно, но Еверест пишет не реальную скорость, а мнимую, AMD Sempron, 2000 MHz (10.5 x 190) 2800+
Как такое может быть? Ведь покупал 2500+ ! :-)

Member
Решусь добавить. Эксперементировал тут с биосами тиктак, мерлин, и тд, д.26,27, кароче, на старом гнал до 190х10.5 память синхрон, стабильно работало все, игрухи, проги 2 дня, 3ДМарк 7500, но с новыми больше 180 шины не ставится. Проверил все что можно. Память по оптималу, хотя она у меня 500, напруги поднимал, пока сигнал не запищал...(62 градуса на проце...) Не запускается ни на 200, а даже на 190 работать не может. Загружал ХР бутовый, что на CD без установки, так при инициализации устройств сразу синий экран. Пришлось поставить 180 шину и на память 6/5, т.е. 434 МГц. В принципе на производительность не повлияло. 7333 очков, подразогнал драйвером FX5200, 3дМарк выдал 8000, на проце 55 градусов, но при нагруженном игрой дергается изображение( видать видюха перегревается). Так что я сомневаюсь в реальном разгоне, разве что для архивации или конвертации чего, а так одно преобретаешь, проигрываешь в другом...

Member
Что может быть с сетевухой на сабжевой маме если она определяется как устройство, под нее без всяких проблем ставятся дрова, прописываю АйПи вручную, сам себя пингую но вот меня никто не пингует... Т.е. пакеты отправляются но не получаются ! :( Короче это произошло после перепрошивки БИОСа путем загрузки с чужой флэшки... Своя тогда слетела... В чем причина ?

Member
почитал я про этот Мерлиновский биос... но что-то я так и не вкурил - что даст эта прошивка? И как её прошивать? (что делать с 4-мя файлами в архиве?)
Сейчас стоит последний официальный (2.7)
И ещё по памяти вопросик - имеет ли смысл мою Samsung DDR400 заводить на повышающих делителях (DDR500 для неё - полёт нормальный :) ) или оставить синхрон? (в попугаях вроде разницы никакой)
Заранее спасибо

Member
Xandras
Цитата:
что даст эта прошивка?

Более высокие ФСБ !!! :)
Цитата:
И как её прошивать?

Руками...
Цитата:
(что делать с 4-мя файлами в архиве?)

Ничего, или можешь любоваться на них сутками ! А если серьезно, то тебе нужен из архива ТОЛЬКО файл NF7D_27.BIN. Вот его и прошивай, на остальные забей !
Удачи ! ;)

Member
Ан-124
ценю юмор :)
Цитата:
А если серьезно, то тебе нужен из архива ТОЛЬКО файл NF7D_27.BIN

вот именно это я и хотел узнать :)

Member
mikehsus
Цитата:
народ!!! кто-нить помнит где обсуждалась проблема убегания часов под выньХР на данной маме? что-то найти не могу :(

Пошукай в поиске, а в прочем...

Цитата:
4. Решение проблемы

По моим наблюдениям, проблема "пляски частот" существует только у пользователей WindowsXP, и решается заменой стандартного ядра ACPI+APIC на ядро ACPI. Сделать это несложно:

Вариант 1:

Поставить в BIOS пункт: Advanced BIOS Features/APIC mode в disable, переустановить WindowsXP.

Вариант 2:

Сменить ядро WindowsXP на ACPI-ядро. Выключать APIC при этом в BIOS не обязательно. Для этого нужно найти в дистрибутиве Windows файлы halacpi.dl_ и halaacpi.dll, распаковать командой:

extract halacpi.dl_ halacpi.dll
extract halaacpi.dl_ halaacpi.dll

Если у вас нет файла Extract.exe, то его можно взять здесь. Закинуть распакованные файлы в каталог WINDOWS/SYSTEM32, и подредактировать скрытый файл BOOT.INI в корневом каталоге диска C:.

Обычно этот файл представляет собой следующее:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"

Копируем полностью последнюю строчку, добавив в конце /hal=halacpi.dll, и получаем:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (PIC)" /hal=halacpi.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (APIC)" /hal=halaacpi.dll

Теперь при загрузке у вас будет два новых пункта: старый вариант, вариант с PIC, и вариант загрузки с APIC. Если загрузка с PIC прошла успешно, остальные пункты удаляем (можно поменять местами или оставить для экспериментов). Но имейте в виду, в результате замены ядра на ACPI+PIC, у вас уменьшится количество прерываний, что может сказаться на некоторых устройствах, не желающих работать в паре. Впрочем, в большинстве случаев проблем быть не должно.

Ели не поможет прочитай статью от 09.11.2003 года на этом же сайте под названием "nForce2 – Решение проблемы "пляски частот". Автор - Alexander Lemenkov. в этой статье подробно всё расписано, оттуда же и цитата.
Но, насколько я помню, это проблема всех матерей на nForceII. Да и причастные (Microsoft, nVidia) не должны были спать в шапку - сколько времени уж прошло. Лично я с этой проблеммой не сталкивался.

Member
Люди, подскажите, плз, чтобы 145 страниц не шурудить, вот такой вопрос. Не могу сообразить, и в мануале не нашёл, в какие банки какую память втыкать, чтобы был Dual Channel - в наличии две одинаковых 256-метровых планки и одна 512-метровая. Заранее спасибо. =)

Member
в первый слот - 512, в остальные - 2x256, вроде так должно быть

Member
Спасибо! =)
Вот нашёл ещё про это на 3DNews: http://www.3dnews.ru/mainsystem/abit-nf7s/index02.htm?template=print.htm.
И на форуме iXBT (правда, не про эту маму, но про этот чипсет): "Память в 1-м банке (слот № 3) должна суммарно равняться объему памяти во 2-м банке (слот № 2, 1), т.е. например 256 (в слот № 3) и 256 (в слот № 2) или 512 (в слот № 3) и 256+256 (в слотах № 2, 1). При этом одинаково будет работать дуальность."

Member
Ан-124
Я и с оригинальным биосом сетевуху не смог отладить. Поставил реалтек свой, полет нормальный...

Member
В ветке о 2500+ у нас с fr@me возник спор: он утверждает, что NF7 мониторит диод, я считаю, что сокет. Высказывайте свои мнения... :wink:

atomic_comrade
Мониторится и то и другое, но информация дается только с подсокетного датчика. По данным диода работает защита от перегрева проца, но сами показания недоступны.

чё повесить на южный мост???????

Member
OLIGARH
радиатор от видюшки или от северного моста.
У самого руки никак не дойдут - греется собака...

Member
Цитата:
чё повесить на южный мост???????
Веревку.
Толку от радиатора там - никакого.

Member
Вопрос. После жутких манипуляций собственными окривевшими в жуткой предновогодней суматохе ручками над девайсом Pinnacle PCTV (гости телек смотреть захотели на НГ, видите ли) слетела Винда и мамка даже выниманием батарейки и корочением контактов отказывалась подрубать монитор с клавой (остальное все жужжало). Долгими мытарствами поборол. После переустановки ХР поверх старой звук стал строго стерео в ДВД фильмах (в игруле Морровинд все вроде ОК), установкой виндовсьмедиаплеер 10, К-лайт 2.35 и кручением настроек удалось поправить это дело. НО, т.к. у ентой матери траблы с громкостью задних колонок, а ТЕПЕРЬ nVidia Mixer либо не пашет, либо его нет в трее. Т.е. проблема не решилась полностью. Пробовал РАЗНЫЕ дрова для матери (и аудио). Ед-но, что поменялось (Forsage 4.12 вместо 4.10). А по ходу Mozilla не ставится..

..типа.. НЕЛП !!! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 146 из 232<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа