При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
как бы не купить что-то бюджетное, надоело ... ( сейчас стоит ASRock 775Dual-VSTA/ pci-e 4x : ( )
Зря вы так, у вас далеко не такая плохая материнка... и Pci-e 4x не критичен.... Не оверклокерский продукт, но тот же E4400 до 2.9-3.0 может потянуть(а с вольтмодами - и дальше)... а для повседневной работы этого пока что достаточно с головой. По теме - вы планируете SLi? тогда смотрите в сторону nForce. А если нужна макс. производительность\разгон с одиночным видео - P965 однозначно. Т.к. судя по адресу, у вас проблем с финансами наверняка особых нет то берите Asus P5B Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Тут у меня еще один вариант появился. DFI Infinity Dark P965S. Вот здесь про нее немного есть информации (только там в названии мат. платы суффикса "S" нету, это что-нибудь меняет? намного ли эти платы различаются в плане разгона?). Вот теперь думаю, что лучше: P5B Deluxe или же DFI Infinity Dark... В принципе 555 МГц по FSB я у P5B Dx не видел, а Abdalla (владелец этой мат. платы, кстати, спасибо ему еще раз за информацию по ней) говорит, что конденсаторы и комплектация у DFI отличается в лучшую сторону...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
IamDreamer Да, DFI Dark965, очень хорошая, но пока труднодоступная мамка, у которой всё ещё есть несколько "багов" ...
ИМХО - она примерно равна Abit QuadGT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
IamDreamer писал(а):
только там в названии мат. платы суффикса "S" нету, это что-нибудь меняет? намного ли эти платы различаются в плане разгона?).
Это одна и таже плата(что в ветке на XS, что на сайте), вот ссылка на сайте, обрати внимание на коробку, на ней нет суффикса S. По описанию на XS мамка очень добротная, если будет возможность, бери не думая(если конечно цена не кусается ).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
AgentSlash писал(а):
между Asus Commando
Asus Commando-сплошные понты ,не оправдывает она себя в разгоне,у друга была GA-965P-DS6Q почитал про Asus Commando и решил поменять с доплатой-итог (был сильно разочарован)разгон не добавился ,а даже немного понизелся:x
Member
ТаРаКаН писал(а):
есть несколько "багов" ...
А каких можно узнать? Abdalla говорил о проблеме "холодного старта" и про напряги работы памяти при FSB>400 МГц. Ну с этим как-нибудь смирюсь, или есть более серьёзные?
Nibbler1 писал(а):
Это одна и таже плата
Как выяснилось, не совсем: в теме (ссылка в моем первом сообщении) появилось сообщение, в котором говорится, что у не "S" платы цельные (или твердотельные, или как их там...) конденсаторы только вокруг процессорного разъема, а у "S" - везде. И еще у одной из них присутствует контроллер firewire. Так что вот так...
Member
Nibbler1 писал(а):
Так это хорошо(на стабильности сказывается только в положительную сторону).
Это-то да, вопрос - как отличить "S" от не "S"? На xtremesystems.org сказали, что на коробке есть какая-то наклейка, на которой упомянуто об этих самых твердотельных конденсаторах (только вот если заказывать, то придётся рассчитывать на компетентность продавцов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
IamDreamer писал(а):
Тут у меня еще один вариант появился. DFI Infinity Dark P965S.
где, где такой вариант?? хмао это что, ханты-мансийск?
всю москву и украину просмотрел, нигде нет, хотя в европе уже несколько недель доступна
с радостью поменял бы на нее свой асус п5б делюх
по поводу s и не s - у них на сайте только одна модель p965-s, простая p965 видимо была только в планах, и от нее отказались
вот правда пассивный радиатор на северном мосту смущает, потянет ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
IamDreamer писал(а):
Это-то да, вопрос - как отличить "S" от не "S"?
Я тоже не нашел не S версию
hsh4 писал(а):
у них на сайте только одна модель p965-s
(может быть утверждать не буду). А по поводу
IamDreamer писал(а):
что на коробке есть какая-то наклейка
скорее всего большая желтая справа, в нижнем углу у посетителя XS ее на коробке нет. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
hsh4 писал(а):
вот правда пассивный радиатор на северном мосту смущает, потянет ли
При разгоне по шине более 50% вряд-ли(здесь чуда ждать не стоит). Если и потянет, то температура будет критическая. Лучше поставить нормальный чипсетный кулер и не заморачиваться на эту тему.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Здравствуйте. Посоветуйте плиз какую мать лучше взять. Проц Core 2 Duo 6700. Видюха будет 8800 одна. Тоесть сли и кросфаер не нужно. Мать нужна для как можно большего разгона. Деньги не особо важны. Пока никак не могу определиться между Asus Commando, P5B Premium Vista Edition и Striker Extreme. Страйкер вроде гонится классно, но почитав форум увидел много советов что для тех кому ненужно 2 видахи, на 680 брать нет смысла...Да и греется она сильно...И глюков много... P5B Premium Vista Edition понравилась по причине что она создана на основе ASUS P5B-Deluxe - как я понял одной из лучших плат на 965. Но в P5B Premium Vista Edition как я понял кроме материнки не уступающей по возможностям делюксу, есть еще всякие примочки для висты типа флешки, и главное мне пульт понравился Как я понял им можна компом не только управлять а и включать. Ну и самое большее я склоняюсь к Asus Commando. Тут и так вроде всё ясно. Оверклокерская мать с кучей понтов....
В идеале хотел бы Командо с поддержкой висты, тоесть флешкой для ускорения, и с дистанционкой. Дополнительный экран считаю маразмом
А всё таки, что посоветуете взять для максимального разгона под кор 6700, одну видаху и не смотря на цену? Asus Commando, P5B Premium Vista Edition, Striker Extreme, GA-965P-DS6Q, еще что то...Особенно интересуэт выбор между Asus Commando, P5B Premium Vista Edition, и p5b Delux. Как командо и премиум по сравнению с делюкс?
Хотелось бы узнать мнение Big_Sam. Я не так давно посещаю этот форум, но Big_Sam мне показался очень опытным в таких делах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
AgentSlash писал(а):
что посоветуете взять для максимального разгона под кор 6700
У него множитель х10, Это достаточно много даже для "фреона", т.е. скажем вариант 450х10 имеет право на существование. Если собирать систему не для постоянных экспериментов и тестов, а по приципу - собрал/запустил/работает/эабыл, я бы посмотрел в сторону 975 чипсета. Хоть он возможно уже и довольно старый, но быстрый контроллер памяти и правильно подобранная память, дадут ощутимое преимущество по сравнению с 965. И скорее всего я бы выбрал intel XBX2 Ну а если планируются тесты различной памяти/процессоров итд, то ИМХО P5B DLx... скажем переплачивать за Commando я не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Подскажите что думаете о материнке Asus P5B для коре 2 дуо 6420 и памяти Hynix 800 mhz,разгонный потенциал тоже интересует,или может посоветуете более лучшую примерно за туже цену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
redji-viking писал(а):
Разъясните, какие материнские платы от Asus’а полностью поддерживают Core 2 Quad?
А те не "полностью" поддерживают Quad что-ли ? Что мешает перепрошить биос ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
У меня материнка D975XBX ревизия 304 процесор Q6600 пока разгон 16% видео 8800GTX разгон 648/2100 пока все работает нормально.кулер на процесоре залман 9500.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus, eLmUcHo и гости: 29