Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ShamanKing, я уже раз 5 наверно писал, что CORE лучше работает при FSB/RAM = 1:1 с низкими таймингами!!! так что не ломайте себе голову, ставьте 533 и подбирайте минимально возможные тайминги, и будет вам счасье!
для процов NetBurst лучше чтоб память была выше чем FSB. Добавлено спустя 44 минуты, 21 секунду moonsond, добавь-ка эту инфу в FAQ (в разгон или в память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
WelterCode писал(а):
Незнаю можно или нет постить сюда это, но пока спрячу под тег offtop-а. Пару дней назад купил Gigabyte HD 3850 256мб PCI-E, встала на 775Dual-VSTA без проблем. Единственное, что в bios-е поставил PCI-E Downstream pipeline в disabled, поскольку прочел где-то, что включение этой опции может добавить проблем, на выходных попробую включить в enabled и проверить. Биос стоит версии 2.10. Разгонять пока не пробовал. Тестить специально не буду, на глаз значительно быстрее моей старой X800 GTO. Может быть кому-то эта информация покажется интересной, сам я совсем недавно искал подобную инфу и найти не смог
Спасибо, действительно ценная инфа, то что 38ххх на плате пашет, только я думаю Gigabyte свой биос в видяху впихнул, поэтому и работает, рефенс может и не запахать...
DigiMakc я тоже давно выставил память на 1:1 и забил, работает быстрее, по крайней мере по тестам сандры...
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
DigiMakc
Пришел к такому же выводу в итоге. Сейчас при 2t 3.4.4.10. При 1t стабильность низкая. BSOD закончился с выставлением PCI 33.8. В итоге все очень приемлимо. Но при первом удобном случае приобрету Abit p35
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Делаю вывод что с 667и памятью мать работает не коректно, по краиней мере с моей памятью. Может дело в Viste?
Я тоже думал на Висту.. Думал потестить на ХР, но пока хочу глянуть на Кризис под ДХ10. BSOD'ы в 667 у меня тоже, ща поставил DDR2 400 пока полет нормальный..
melifaro [off]ну с 8800 ГТ вроде-как биос отредактировать можно -тогда работает,а вот ГТС пока не поддаётся.
А может флэшнуть Биос от 8800ГТ GEN1 на 8800GTS ? Не видил никто инфы по этому ? Знаю народ флэшил наоборот на ГТ ставили биос от ГТС.. по крайней мерее в 2Д карта стартовала.. [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
ASK_RW писал(а):
3870 PowerColor тож нормально работает. Референс самый и есть
Единственная проблема-разгон проца существенно уменьшился-с 323-327 до 266 по шине. Иначе-БСОД ,причем в 2D.Пробовал ставить PCI-E на 110-глюки 2D исчезают,но появляются артефакты 3D как при переразгоне памяти на видеокарте.
Написать маляву произв. видеокарты, но 98% что пошлют
Они так и переводят стрелки один на другого, то видюха виновата у одних как пишешь другим у тех материнка виновата и все разводят руками мол не наши проблемы.. Ладно на этой ноте хочу сказать что сделал разгон материнки 4CoreDual VIA880Ultra@P35 GA-DS3L. Не поминайте лихом
У всех так 4CoreDual-Sata2 занижает +12V? У меня 11,3-11,7, БП разные ставил.
В какойто из програм у меня тоже показывало 11.3, хотя Биос и Еверест показывает 11.90 первые дни сейчас 12.02
Увелечение напруги это как понять, блок что разгоняется ? Вообще он ступенями я заметил повышает, первые дни было 11.90 ставильно ни на сколько не менялось, потом 11.96 потом 12.01 сейчас 12.02
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: МО
Inego писал(а):
SHERIFF1970 писал(а):
У всех так 4CoreDual-Sata2 занижает +12V? У меня 11,3-11,7, БП разные ставил.
В какойто из програм у меня тоже показывало 11.3, хотя Биос и Еверест показывает 11.90 первые дни сейчас 12.02 Увелечение напруги это как понять, блок что разгоняется ? Вообще он ступенями я заметил повышает, первые дни было 11.90 ставильно ни на сколько не менялось, потом 11.96 потом 12.01 сейчас 12.02
Сейчас этот форум просматривают: bor72, vxz и гости: 30