Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 146 из 170<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keaton писал(а):
trader_fx Попробуй частоту памяти понизить 667 - 750 Мгц , И есчо вот ето P 4 531 Prescott тоже может каким то боком влиять.

пробовал. нормально работает гдето на 700 МГц. так это ж маловато буит)

Партнер

Member
Ну а что зделаешь мамка та очень привередлива к памяти, попробуй с напругой на памяти поиграться , память какой фирмы?
Биос какой стоит , прошей самый последний а то там постояно фиксят баги с памятью.
Да кстати ета материнка плохо дружит с 800Мгц памятью , ей больше 667Мгц нравиться, на форуме уже обсуждалось.

Member
Фото: 1
trader_fx Стоит: убрать разгон, выключить SLI для памяти, поставить основные тайминги вручную и установить, для пробы, напругу на память ~2В, в настройках шины поставить асинхрон и частоту памяти 800МГц. С такими настройками потыкаться в разные слоты памяти, должна завестись. Ну а дальше уже искать разгон и стабильность. И еще, скорее всего можно все это не делаать, а просто выставить тайминг 2Т вручную, я уже не помню, но вроде Р4 плохо с 1Т дружили.

Member
спасибо за ваши коменты. буду ща пробовать...

Member
Keaton
а какая стандартная напруга на северный мост?
PS зашил последний биос - такая же фигня с настройками на шину.
надо найти владельца такого же камня полюбому

Member
CTyDeHT писал(а):
а какая стандартная напруга на северный мост?

Самая минимальная из возможных в биосе 1.2 с копейками вольта.

Вот что один товарищ пишет, правда с твоим камнём у него проблем небыло.

Цитата:
единственно камрады, у кого пентиумы дуал коры е2ххх не меняйте их на е5200 , я сдуру продал свой е7200 , пошёл в магаз за е8400 е0 - а там тока с1 одни, ну ладно думаю воткну на пару недель е5200 , потом появятся е0. втыкаю . плата радостно пищит , говорит что вот он новый проц. ну суть да дело, давай думаю разгоню его.
шина 300 - тишина , шина 280 тишина , шина 250 - тишина..... мдаааааа. в общем только в номинале он на этой плате заработал по нормальному, а иногда после выставления в биосе новых частот мама вообще не стартовала, пока перемычкой биос не сбросишь. я уж испугался что мама подыхать начала..... но нет - валяющийся в столе на всякий случай е6850 бодро стартовал и на 400й и на 450й шине, так что случай локальной несовместимости wolfdale-2m и нашей с вами мамки налицо. у кого ещё есть е5200 и эта мамка отпишитесь плиз как там у вас дела с разгоном.

Member
ip12345 писал(а):
Стоит: убрать разгон, выключить SLI для памяти, поставить основные тайминги вручную и установить, для пробы, напругу на память ~2В, в настройках шины поставить асинхрон и частоту памяти 800МГц

ганял саму память без камня. все как вы сказали: тайминги - вручную, пробовалш напругу - никапли не помогла, сразу на 800 не заводится! ганял каждый слот по чуть-чуть... в 3 и 4 слоте разгонать получалось до 769 МГц.

причём precious tweaker mem сразу хочет 800 МГц, скатина)

биос недавно сливал, вроде самый последний 1502.

поставить другой камень пока не представляется возможным.

В ПЛАНАХ ПОКУПКА ПАМЯТИ. ХОТЕЛ ВЗЯТЬ ДДР2 1066...

Member
Keaton
есть ли какой нибудь тест, который на 100% выявит ошибки.
S&M не канает, он даже вроде не поддерживает этот проц.
ОССТ - тоже проходит.
3dmark 05 гоняется нормально.
может winrar архив погонять, вроде запнуться должен он, если глючит.
PS у меня закрались сомнения, что даже в номинале он глючит.
пару раз выскакивала ошибка explorer вызвал ошибку и тп..
память в порядке, гонял мемтестом

Member
CTyDeHT Рrime95 если тест Small FFT 15 минут пройдёт без ошибок можеш вздохнуть с облегчением (моментом ловит ошибки на камне один из самых лучших тестов, а OCCT фигня как и S&M) . также в нём можеш и память за одно протестировать там всё доволйно понятно думаю разберёшся.

Member
А пойдет на эту плату http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=502676 и можно на северный мост поставить вот такой радиатор http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=20539

Member
Keaton писал(а):
... P 4 531 Prescott тоже может каким то боком влиять.

его даже в цпу суппорт листе (для P5NSLI) нету:) P4-531 (90nm, 3.0GHz, 800 FSB, L2:1MB, revG1)

Keaton писал(а):
Да кстати ета материнка плохо дружит с 800Мгц памятью , ей больше 667Мгц нравиться, на форуме уже обсуждалось.

дайте ссылочку, если вас не затруднит...

Member
trader_fx
У тебя вообсче другая материнка , блин тока сейчас заметил.

Название темы есчо раз прочитай.
:wink:

Member
Keaton
Цитата:
Рrime95 если тест Small FFT 15 минут пройдёт без ошибок можеш вздохнуть с облегчением

ну час погонял я этот тест. 63 вроде температура была.
а косяки на память он выявляет?
PS значит камень на дефолте стабилен, но стоит поднять хоть чуть чуть частоту - сразу глюки.

Последний раз редактировалось CTyDeHT 11.11.2008 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
trader_fx М-да, профиль надо заполнять, все выше сказанное относилось к материнке P5N-E SLI, что касается P5NSLI, то ничем помочь не могу, как я понял у нее нет поддержки ДДР800, так что 750 нормальный разгон.
ALL Кстати, в последнем биосе для P5NSLI отключено PCI Prefetch function, так что наезд на nVidia и правда серьезный, скоро и нам такую бяку выпустят.
InTerV3Sweet Первый не знаю, но видимых причин несовместимости нет, имхо, за его цену можно взять что-то намного лучшее, второй ставить настоятельно не советую, лучше на родной радиатор поставить вентиль на обдув.

Member
CTyDeHT писал(а):
а косяки на память он выявляет?
PS значит камень на дефолте стабилен, но стоит поднять хоть чуть чуть частоту - сразу глюки.

Что значит глюки Праим95 на Small FFT выдаёт ошибку? Тогда поднимай напругу на камне и на северном мосте.
Да память тоже хорошо ловит на ошибки - тамже где и Small FFT 3-ий радиобутон Blend называется.

Member
ip12345
просто растояние от боксового кулера до радиатора 0.4 мм а залман вроде больше боксовога,и мне кажется что он невлезит.Ну я думаю за 400р его можно взять или нерекомендуется?Аесли вот такой http://baza.farpost.ru/4024165.html ????????

Member
InTerV3Sweet 9500 влезет, проц-то какой? За цену залмана можно найти и получше.
Как насчет этого http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=14063

Последний раз редактировалось ip12345 11.11.2008 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
core 2 duo e7200 просто в магах у нас цены космические www.dns-shop.ru

Member
InTerV3Sweet Конечно лучше бери 9500 он намнога ефиктивней , но я бы Zalman 9700 взял он получше будет , а вообсще сходи в ветку по кулерам, и лабораторию на оверах почитай там дофига статей про кулеры.

Member
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1814 а это залман влезит?он больше чем 9500
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
а от блока до радиатора 11+см

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 146 из 170<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа