Ну а что зделаешь мамка та очень привередлива к памяти, попробуй с напругой на памяти поиграться , память какой фирмы?
Биос какой стоит , прошей самый последний а то там постояно фиксят баги с памятью.
Да кстати ета материнка плохо дружит с 800Мгц памятью , ей больше 667Мгц нравиться, на форуме уже обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
trader_fx Стоит: убрать разгон, выключить SLI для памяти, поставить основные тайминги вручную и установить, для пробы, напругу на память ~2В, в настройках шины поставить асинхрон и частоту памяти 800МГц. С такими настройками потыкаться в разные слоты памяти, должна завестись. Ну а дальше уже искать разгон и стабильность. И еще, скорее всего можно все это не делаать, а просто выставить тайминг 2Т вручную, я уже не помню, но вроде Р4 плохо с 1Т дружили.
Keaton а какая стандартная напруга на северный мост?
PS зашил последний биос - такая же фигня с настройками на шину.
надо найти владельца такого же камня полюбому
Самая минимальная из возможных в биосе 1.2 с копейками вольта.
Вот что один товарищ пишет, правда с твоим камнём у него проблем небыло.
Цитата:
единственно камрады, у кого пентиумы дуал коры е2ххх не меняйте их на е5200 , я сдуру продал свой е7200 , пошёл в магаз за е8400 е0 - а там тока с1 одни, ну ладно думаю воткну на пару недель е5200 , потом появятся е0. втыкаю . плата радостно пищит , говорит что вот он новый проц. ну суть да дело, давай думаю разгоню его. шина 300 - тишина , шина 280 тишина , шина 250 - тишина..... мдаааааа. в общем только в номинале он на этой плате заработал по нормальному, а иногда после выставления в биосе новых частот мама вообще не стартовала, пока перемычкой биос не сбросишь. я уж испугался что мама подыхать начала..... но нет - валяющийся в столе на всякий случай е6850 бодро стартовал и на 400й и на 450й шине, так что случай локальной несовместимости wolfdale-2m и нашей с вами мамки налицо. у кого ещё есть е5200 и эта мамка отпишитесь плиз как там у вас дела с разгоном.
Стоит: убрать разгон, выключить SLI для памяти, поставить основные тайминги вручную и установить, для пробы, напругу на память ~2В, в настройках шины поставить асинхрон и частоту памяти 800МГц
ганял саму память без камня. все как вы сказали: тайминги - вручную, пробовалш напругу - никапли не помогла, сразу на 800 не заводится! ганял каждый слот по чуть-чуть... в 3 и 4 слоте разгонать получалось до 769 МГц.
причём precious tweaker mem сразу хочет 800 МГц, скатина)
биос недавно сливал, вроде самый последний 1502.
поставить другой камень пока не представляется возможным.
Keaton есть ли какой нибудь тест, который на 100% выявит ошибки.
S&M не канает, он даже вроде не поддерживает этот проц.
ОССТ - тоже проходит.
3dmark 05 гоняется нормально.
может winrar архив погонять, вроде запнуться должен он, если глючит.
PS у меня закрались сомнения, что даже в номинале он глючит.
пару раз выскакивала ошибка explorer вызвал ошибку и тп..
память в порядке, гонял мемтестом
CTyDeHT Рrime95 если тест Small FFT 15 минут пройдёт без ошибок можеш вздохнуть с облегчением (моментом ловит ошибки на камне один из самых лучших тестов, а OCCT фигня как и S&M) . также в нём можеш и память за одно протестировать там всё доволйно понятно думаю разберёшся.
Рrime95 если тест Small FFT 15 минут пройдёт без ошибок можеш вздохнуть с облегчением
ну час погонял я этот тест. 63 вроде температура была.
а косяки на память он выявляет?
PS значит камень на дефолте стабилен, но стоит поднять хоть чуть чуть частоту - сразу глюки.
Последний раз редактировалось CTyDeHT 11.11.2008 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
trader_fx М-да, профиль надо заполнять, все выше сказанное относилось к материнке P5N-E SLI, что касается P5NSLI, то ничем помочь не могу, как я понял у нее нет поддержки ДДР800, так что 750 нормальный разгон.
ALL Кстати, в последнем биосе для P5NSLI отключено PCI Prefetch function, так что наезд на nVidia и правда серьезный, скоро и нам такую бяку выпустят.
InTerV3Sweet Первый не знаю, но видимых причин несовместимости нет, имхо, за его цену можно взять что-то намного лучшее, второй ставить настоятельно не советую, лучше на родной радиатор поставить вентиль на обдув.
а косяки на память он выявляет? PS значит камень на дефолте стабилен, но стоит поднять хоть чуть чуть частоту - сразу глюки.
Что значит глюки Праим95 на Small FFT выдаёт ошибку? Тогда поднимай напругу на камне и на северном мосте.
Да память тоже хорошо ловит на ошибки - тамже где и Small FFT 3-ий радиобутон Blend называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: о. Сахалин
ip12345
просто растояние от боксового кулера до радиатора 0.4 мм а залман вроде больше боксовога,и мне кажется что он невлезит.Ну я думаю за 400р его можно взять или нерекомендуется?Аесли вот такой http://baza.farpost.ru/4024165.html ????????
InTerV3Sweet Конечно лучше бери 9500 он намнога ефиктивней , но я бы Zalman 9700 взял он получше будет , а вообсще сходи в ветку по кулерам, и лабораторию на оверах почитай там дофига статей про кулеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25