Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 146 из 521<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
E*V*G* писал(а):
Подскажите для DS4 на Р35 rev. 1 какой самый лычший биос для разгона ????

F7 без проблем, бетка F8f тоже хороша, разгон ничем не ограничивает, плюс мониторинг наглядный, но tRD не выставишь, только через MemSet...
F8 не пробовал...

Member
<Volland> писал(а):
У меня на DQ6 этот штекер (как питание на IDE HDD) предназначен для доп. питания видеокарт

Ты путаешь 4-пиновый ATX штекер, с обычным молексом - у них разные предназначения

Styrbjorn подобные вопросы или в личку или в ветку по разгону

Junior
4(8)-х пиновый (выделенно зелёным) для питания у меня расположен по другую сторону от куллура, а этот именно в томже форм факторе что и питание на IDE HDD (выделил красным), в мануале написано что это доп питание для видео карты.

Member
Фармацевт писал(а):
Другой квадратный 4 контакта - недалеко от процессора

Вопрос был именно про тот штекер, который выделен у тебя зеленым
Заполни профиль!

Member
E*V*G* писал(а):
Подскажите для DS4 на Р35 rev. 1 какой самый лычший биос для разгона ????
И кто ставил новый биос F8 появился на гигабайт.ру как он ??

Ничего особо нового. Работает не лучше и не хуже, чем F7. Появились номиналы мониторируемых напряжений. Обновлял прямо из Windows. Столкнулся с такой проблемой после обновления (она была и при переходе с F4 на F7): память у меня не из рекомендуемого списка (OCZ Gold XTC 8800), а после прошивки частота ее сбросилась на 533 МГц и тайминги стали по умолчанию. В результате по-началу появились глюки при выходе в ряд меню BIOS. Для их исключения рекомендую (у кого оверклокерская память) сразу после прошивки вернуть тайминги и частоту на рекомендуемые производителем памяти, сохраниться, а затем уже настраивать все остальное.

Member
Solxxy писал(а):
У меня на DQ6 этот штекер (как питание на IDE HDD) предназначен для доп. питания видеокарт

Ты путаешь 4-пиновый ATX штекер, с обычным молексом - у них разные предназначения

А ктонибудь заметил какойнибудь эффект от подключения этого штекера IDE HDD ?

Member
если стоит одиночная видяха то никакого эффекта и не будет я уже пробовал еще на асусе
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
не понятно для чего сей разъем нужен если все блее мее мощные видяхи снабжены доп питанием а современные материнки еще поддерживают удвоенное питание через PCI-E

Проблемы со звуком. Мать Gigabyte GA-P35-S3 rev1 F4. Не активна настройка звука на входе. Что уже и не делал, дрова менял, KB835221 ставил, с бубном плясал. Тюнер не видит входов и все. А телек без звука смотреть не очень... Тем более другого нет, а жена дома с ребенком сидит. Плиз хелп! А то меня скоро убьют! :)

Member
shurik 25 писал(а):
не понятно для чего сей разъем нужен если все блее мее мощные видяхи снабжены доп питанием

Аналогично. Но, если верить слухам, то при сильных просадках на БП питание через этот разъем всё-таки придает стабильности.

DuRiK драйвера на звук ставил как в FAQ? никаких сообщений с ошибками не видел? вход с выходом не перепутал? ;)
Еще интересно, для чего нужен KB835221...

Member
Хорошо пофоткал DQ6 (ссылка, много трафика!) может кому пригодится (могу дать крупные фотки — 3456*2304 пикселя, если надо) + вольтмоды прикрепил...

Member
Вообщем, вчера вечером включил power для выхода из ждущего режим - сист. вроде как заработал а на монитор никакого изображения. Я по кнопкам - reset и power а он включаясь не выдаёт информацию ни на монитор, ни на телевизор. В БП нажал off потом on - ничего. Штекер из розетки вытащить забыл. Вытащил сист, снял панели - пошёл поперемычкам гулять - ни в какую. Ытащил штепсель - вставил - включился, БИОС сброшен. Думаю - такое может всегда. Вобщем снял нах. ВТ, с Божей пмощью отодрал бэкплейт, поставил от Igloo 5600 а потом уже ВТ только трубками вертикально - ничему не мешает, за радиатор не цепляет, штекер вставляется (Solxxy - он самый, зелёный). Вообщем всё работает, винду обновил, часа 3-4 сидел за FM2008, пока всё на номинале, без разгона, тайминги ручками выставил. Подожду недельку - полторы стабильной работы, а там можно будет и по разгонять. Если будут глюки в номаинале или со временем при разгоне - тода что -прошивка не хорошая??? Где можно родную F3 скачать - на вский случай. при установке БИОСА он предложил сделать бэкап прошивки - я его сделал - при необходимости можно будет перешить с помощью этого бэкапа. Повторюсь - БИОС меняю через винду - флопика нет.

Member
Nordling а тчоб было мало трафика, никак не получится, а то вольтмоды посмотреть охота...
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Фармацевт не нужно ждать. Качаешь ORTHOS и запускаешь его часов на 6 (а лучше на ночь). Если нет ошибок, то и не будет (за исключением, конечно, таких, когда винда на ровном месте спотыкается, но от этого уж не уйдешь ;))

Member
Solxxy
А где его скачать - что это такое??? Я боюсь что при поставки шины на 400 опять начнутся проблеммы с прохождением теста Эвереста "чтение из памяти". Вообщем сегодня наверное опять разгоню, но если повториться - то в чём проблемма - ничего не пережато, менялась прошивка (может она). Может когда первый раз ВТ ставил и затягивая какой нибуь торчащий элемент поломал??? Просто за один держался - но вроде контакты там целы. насколько знаюна OCZ надо напругу 2.1 ставить это +0,х надо - сколько у нас стандартная???

Member
Фармацевт
ORTHOS - единственная прога (тот же Prime, только упрщенный), которой, на мой взгляд, стоит доверять тестирование. Если за 6 часов ошибок нет, то система - эталон стабильности! Ставим Priority = 5, тест "Blend" и жмем старт. Скачать тут

Ты сначала разгони - кто ж тебе расскажет о несуществующих проблемах? Вряд ли они будут, если все правильно сделаешь...
Добавлено спустя 25 минут, 20 секунд
Фармацевт писал(а):
сколько у нас стандартная???

1,8В - по Эвересту последнему можешь ориентироваться, он практически точно напругу на памяти показывает. Платы немного завышают, но +0,3 для начала можешь поставить. У меня патриоты 1,8В номинал работают на +0,35, а для твоей памяти стандарт - 2,0В, так что на +0,4 должна смело работать

Member
Solxxy
раньше тоже вроде всё правильно было (кроме установки ВТ и БИОСа) а проблемки были. Ну чтож, попробуем.
Может всё таки F3 скачать (только где её взять) или из Бэкапа можно - правда бэкап гдето 300 кила а прошивки F7 напр. побольше метра???
А при тестировании ORTHOSом компом лучше не пользоватся???

Member
Фармацевт писал(а):
А при тестировании ORTHOSом компом лучше не пользоватся???

Даже лучше пользоваться! Правда будет тормозить в особо интенсивных приложениях

Junior
Так никто природу старт-стопов и не выяснил ? А то в последнее время что-то даже игра с вольтажом СМ и РАМ одолели эти бесы ...

Junior
Установил четыре планки OCZ2N900SR1G, на P35-DS4, пробовал пока в номинале, но с CM Gemin II, с двумя SAF-S12-E1-GP (700 rpm), вроде все работает стабильно, чуть по позже потихоньку разгоню.. но вроде планки не перегреваются.. (видимо CM Gemin II хватает)

(Это я про перегрев четырех планок установленных в P35-DS4)

Единственное что я непонял, так это то что в биосе определяется 4095М, а memtest86-3.3 (загрузочный диск) проверяет только 3839M (в режиме BIOS-Std, а в режиме BIOS-all проверяет все 4095M, только выдает много ошибок и затем зависает) и everest тоже говорит что у меня 3838M.. Может кто знает на что расходуется часть памяти? И это вообще нормально?
…или может я что непонял..(

Member
DuRiK писал(а):
А телек без звука смотреть не очень

какой у тя тюнер? мой (профиль) тоже сначала был без звука и входы его невидели (как у тебя). Звук включается не в дровах а В НАСТРОЙКАХ ТЮНЕРА в системных устройствах включи ему PCI Audio
Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд
Devas†a†or какая у тебя система стоит? (виндовоз 32 или 64 или Виста), если виндовуз 32 то все правильно, она 4 га полностью не видит

Member
Devas†a†or.Сколько напругу ставил на память? У меня вроде такая. Заполни профиль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 146 из 521<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа