Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Plz help!!!
Не могу зайти на сайт асуса, может у кого есть ссылки на qvl для P5K-E? Или подскажите будет работать на этой маме Сorsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
kopayev Кулер видео находится как раз по обрезу САТА слотов..и впринципе при желании можно их использовать.. Один Г-образный и один прямой....свободно..могу скинуть фото..Р5К-Е+8800ГТХ...Вот джампер биоса..вот это лажа..
меня проигнорировали поэтому пишу еще разок чуток обновляя инфу
вот конфиг
Здравствуйте всем. . память принудительно на 667(ну соответсвенно она разгоняеться с поднятием шины). энергосбережение выключал и включал и всякие там вандерпулы и ему подобные(если можно дайте скрин что длжно быть включено. а что выключено). больше чем до уровня 6750 т.е до 2.66 не гониться(раз запустилась на 2.8. в играх вродь работало. в марке на тесте проца мертвый завис.) правда кулер дефолтный. ну мне процессор надо до 3х разогнать. понятно что кулер сменить. но вне зависимсти от кулера он то стартовать должен( я ж ему не в 5 гигагерц частоту загоняю). хотя беспокоит чипсет. эверест пишет что в простое и до 50 на дефолте грееться(и блин как на нем напругу после этого поднимать? хотя наверняка это температура не моста а схемы питания тк по сайту asus термодатчик там) . ну вот у вас пишеться в факе надо термоинтерфейс радиаторов менять (с а я беспонятия как их отодрать(не сломав чипы). шо посоветуете? и почему не гониться. раз же на 2.8 пошел. почему сейчас нет? вообщем странно. мне б лиж бы его на 3х заставить работать. больше не надо
напругу и так до 1.525 поднимал. посоветывали снизить мультиплеер(множитель) до 6, чтобы я так понимаю проверить разгон по шине-вышло вот так: вообщем я так понимаю ничего хорошего. но корень зла не вижу. еле завел систему на 6*400. на 444 не стартует. а после того как завел на 6*400 перезагрузил, и после перезагрузки система не стартонула.
если о памяти- то неразгоняя процессор она спокойна разогналась до 1000 без поднятия напряжения(тайминги правда не очент 5-6-6-18. обычный samsung) и прошла тесты эвереста. в прогах типа см тестить без охлаждения страшно. поиграл чуток-BSOD не было. Ну т.е вывод можно сделать, что память не виновата. правда после обновления биоса на 1000 уже сама винда не стартуе. Подскажите почему оно все так. неужели такой низкий FSB Wall? просто теперь она уже и на 2.66 не всегда заводиться. вообщем фигня какая-то твориться
после мучений выяснил что система грузиться на частоте 397 и все. сегодня прошил новый биос от 10г сентября. получил маленький бонус-система стала грузиться на 408 на дефолтной напруге и на 409 на поднятии ее о 1.400. Подскажите что делаю не так и почему такой низкий разгон-обидно очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
masterr5
Цитата:
Да..как вы смотрите на термоинтерфейс под мостами??
Я пока туда ещё не смотрел . Охлад легко снимается ?
Цитата:
Вот джампер биоса..вот это лажа..
Спаять удлинитель для выносного джампера биоса конечно не составляет труда , но нафига-ж так через ж@пу конструировать ?
... и какого банана нужно было именно в этом месте прилепить SATA слоты ?
В БлицФормуле всё намного лучше скомпановали .
У вас походу ссылка на первой странице не правильная на обзор Asus P5K. правильная вот http://www.overclockers.ru/lab/25927.shtml Статью я читал.
Может все же скажите, так стОит ее покуать для небольшого разгона(думаю шиной 300 все ограничиться)? Или стоит обратить внимание на что-то более дешевое, пусть даже не старом чипсете? например на Р5В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Есть проблема - компьютер не включается с первого раза.
Подробнее.
Точнее, он включается, но экран не показывает. Отключаю его (через отключение блока питания). Жду секунд 20. Включаю БП, включаю комп. Все нормально. :?
БИОС 0503. Имеется разгон (в профиле). 5 часов в OCCT - стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
voix_kas Есть аналогичная проблема: если выключить комп средствами ОС, то он не включается с помощью клавиатуры (у меня стоит включение по CTRL+ECS). Просто включаю кнопкой на корпусе (не на БП). Проявляется только после некоторого простоя компа, непосредственно после отключения включается и с клавиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Samara
Вчера купил материнку ASUS P5KR.(описание: http://ultraprice.by/product18556-cat18-gl5.html ) Радостный приехал домой,собрал комп,да не тут то было!!!! На плате не оказалось гнезда для подключения PS/2 мышки(что удивительно разъем для PS/2 клавиатуры есть)!!! Сегодня поеду за юсбишной мышой...
Да и вообще расположение элементов на плате отвратительно спроектировано. Залмановский кулер пришлось немного загнуть ,тк он упирался в блок питания из-за того что процессорный сокет расположен высоко. И еще крайне не понравилось расположение разьема IDE в самой нижней части платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
cryptonic писал(а):
На плате не оказалось гнезда для подключения PS/2 мышки(что удивительно разъем для PS/2 клавиатуры есть)!!!
------ видимо посчитали, что для установки новой системы хватит и клавиатуры с PS/2... (потому что только с USB поставить систему у меня не получалось ни разу - в какой-то момент установки система "теряет" USB мышь и клаву, но при этом предлагает нажать кнопку OK или Cancel.. Я бычно выбирал Reset ) )-----
Сегодня поеду за юсбишной мышой...
Да и вообще расположение элементов на плате отвратительно спроектировано. Залмановский кулер пришлось немного загнуть ,тк он упирался в блок питания из-за того что процессорный сокет расположен высоко.
------ здесь не вина производителя, он не может предусмотреть все варианты кулеров, кторые может поставить юзер... с BOX кулерами проблем нет... ну и если корпус нормальной высоты... -----
И еще крайне не понравилось расположение разьема IDE в самой нижней части платы
------ вот тут согласен... мне пришлось переставлять DVD в самый нижний 5.25 отсек, но только из-за того, что у компе кроме SATA-2 есть ещё один IDE HDD, а расстояние между разъёмами IDE1-IDE2 на шлейфе крайне мало. Если бы не было IDE HDD можно было бы оставить DVD на месте -----
Xmast В данной ситуации Вы не правы. Вы не читали ни мануал к плате P5K, ни тему на форуме по серии. А ведь с десяток-другой страниц назад я призывал народ - будьте внимательны при покупке платы, если хотите райд использовать в дальнейшем. На плате p5k райд возможен только с использованием одного харда SATA и одного eSATA. И приглашение на вход в биос райд контроллера появляется только после подключения хардов (ну и соотв. выставлении в биосе мат. платы параметра об использовании райда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
miwa писал(а):
народ не подскажите где именно эта функция отключаеться? на матери P5K
она так и называет EIST или Enhanced Intel SpeedStep technology, AFAIK во вкладке нужно ее выключать hardware monitoring.
specnaz вообще после смены МоВо переустанавливать винду обязательно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33