Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 146 из 174<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Еще добавлю, плата стартует с таймингами 5.5.5.18 ддр800 номинал ,если поставить 6.6.6.18 то происходит циклический старт стоп пока не сбросишь биос . P.S С 5.6.6.18 заводится

Member
Ставил биос 1.10 от Carel - не пошла звуковуха PCI Creative SB0670, как ни шаманил с прерываниями - ничего не помогло. Откатился на 1,10 beta 4, вернулись старт-стопы :(

Member
Фото: 77
ene63
Так, а теперь поподробнее и точнее про чипсет, который с дефектом. И када этот дефект проявился.
maratusss
У меня запускается с разными конфигурациями, и на 6-6-6-18 тоже. Может у тебя память такая, которая не хочет стартовать с такими таймингами. Попробуй так: 6-6-6-18-45-10-10-10-10. Значение 45 - есть TRFC, после него второстепенные тайминги.
Nicklstr
2-ой старт после полного обесточивания компа, или? После полного обесточивания 2-е, 3-е старты нормальное явление.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
maratusss
Меня 2-е, 3-е старт-стопы не беспокоят. Вот если они начнутся после перезугрузки компьютера (либо после простого выключения, не вытаскивания из розетки) - вот тада это будет очень плохо и придёться искать решение проблемы.

Member
maratusss
как вариант при стабильной системе с обычным, здоровым двойным стартом, избавиться можно так - в CMOS-Setup открыть "Cell-menu" затем в "PCIx4 Speed Controller" убрать "Auto" а выбрать "x4" сохранить и выйти. Двойной (и даже 3,4...20 старт исчезнет с любой версией bios). Пока ни чего не будете менять в настройках или добавлять новое оборудование, и если система не разгоне.

vault_dll
Не очень хотелось напрягать Вас и остальных участников проблемой своей материнки, сам, конечно, это я не осилю, другое дело кому-то это поможет! Конфиг и историю чуть попозже... извините!

Member
Поставил пси-е 4х .... Перезагрузил ... Выключил полностью из сети .... Через пару минут включил и Оо чудо сразу старт,! без старт стопа !!! Перемычки сняты фсб 400 процессор квад6600 с небольшим поднятием работает на 3600 :) ... еще пару тройку раз проверил с полным обесточиванием ... Старт стопов нет ! Я в шоке(От радости) и Как это понимать

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
На этом остановлюсь, без поднятия напряжения такой частоты хватает :) завтра чисто из эксперимента попробую чуток поднять шину и посмотреть появится старт стоп или нет при полном обесточивании :) спасибо всем

Последний раз редактировалось maratusss 16.08.2009 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
maratusss
Сколько ждал, перед тем как включить?

Member
По разному От трех минут до пяти :) даже кнопку нажимал чтоб ток выпустить :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В пси слотах стоит спутниковая карта и звуковуха , память 2х2гб бюджетная , сегодня на всю ночь без тока оставлю завтра отпишу .

Member
vault_dll Вот что у меня:
МОВО = MSI P35 Platinum (Intel Bearlake - я'б дал другое имя Beerlake! тем более что она так
себя и ведёт!) Ver 1.1 2008г.
CPU = E5200... E4500
RAM = A-DATA x2 по 1Gb, Dual DDR2 SDRAM, Unbuffered DIMM, 1-сторона 8-чипов, 1,8v,
DDR2-800(400), 5-5-5-18 CR-2,(пробовал и другие)
video = ATI Radeon HD3650
HDD = MAXTOR STM3160815AS 160Гб (SATA)
DVD = AD5200A (IDE) , клавиатура, мышь через PS/2.
Такое скромное железо, при такой не скромной цене на МОВО

1) Купил в 2008, версия BIOS 1.7 на тот момент, не обновлял, система работала успешно сутки,
потом начались проблемы с разными вариациями и спектр такой большой что не буду описывать, нет
смысла потому что в этом хаосном поведении нет закономерностей. Кажется вот нашёл, работает
стабильно целую неделю, а потом БАЦ... и я снова дурак! Сам видел насколько подл плавающий
дефект в виде разрывного резистора в "динамике" постоянно меняющий омическое сопротивление,
тоже с полупроводниками, разрыв дорог, микротрещины. Бесит другое, стоит очистить CMOS и мать
оживает - что это, механически и электрически всё ОК?
2) озу (в.т.ч с одной планкой), CPU, Блок питания, HDD, DVD-ROM, Video, переставлялось на (и, с)
другой машины тем более с такой же МОВО.
Имею вот такую вилку, вроде и не механика и не биос.
В данный момент так: невидим CPU, потом видим но нет ОЗУ, все-таки слукавил есть одна деталь,
если компьютер не включать 24 часа, затем вкл. мать стартует со штатным рестартом и с
номинальными частотами 200х12,5=2500, FSB=800, ОЗУ=400, решишь перезагрузить или выключить на
этом всё кончится, будет так... смотри выше.
Лично у меня сложилось впечатление что это чудит область в 128/256 байт хранящая CMOS-часы по
всей видимости интегрированная в южный мост и питаемая соответственно батарейкой (судя по
даташиту ICH-9R имеет свой интерфейс для специализированной микросхемы (MC14...) CMOS-часы
которая отсутствует на этом чипсете, значит реализовано по другому, как...?
В легкой познавательной форме весьма поверхностно из сети узнал как происходит работа
бут-блока, об отключении кеша CPU и формировании области памяти куда это хозяйство копируется и
выполняется ранняя стадия инициализации, распаковка основного образа биос в расширенную
область, запуск и работа модулей, I/O, чип опрос железяк через его порты... у меня это глохнет
ещё на ранней стадии когда устанавливаются связи с процессором, который исполняет этот код
своими встроенными инструкциями... и зачем мне больному старому человеку вся эта чушь? Всёравно
в сервис не понесу, а отпралю-ка президенту компании MSI по почте... а что, от чистого сердца,
в честь дня ВДВ. "Если не мы - то кто кроме нас!"
Извините за лирику,понимаю что её собирал ОЕМ производитель гдето в Китае. Забодали
капиталисты, у них раз в год происходит выброс на рынок до 15% отстойной продукции их
производства (неликвид) которые растворяются в большом % обалденной продукции. И попал я в 15%.

Member
ene63
тут проблема в электроннике, потому как
ene63 писал(а):
прос железяк через его порты... у меня это глохнет
ещё на ранней стадии

если происходит такое, скорее всего Южный мост. А раз и память менял и CPU, не помогает, нада в СЦ нести, коль гарантия осталась.
Ещё как вариант в цепи питания от батарейки, где-то оно разорвалось. У Асусов с этим огромные проблемы (я помню, что мы об MSI говорим, как для примера).
ene63 писал(а):
Сам видел насколько подл плавающий
дефект в виде разрывного резистора в "динамике" постоянно меняющий омическое сопротивление,
тоже с полупроводниками, разрыв дорог, микротрещины.

А чтож ты сразу в СЦ не отнёс? Или вследствии выше описанного могли виноватым сделать покупателя?
ene63 писал(а):
Извините за лирику,понимаю что её собирал ОЕМ производитель гдето в Китае. Забодали
капиталисты, у них раз в год происходит выброс на рынок до 15% отстойной продукции их
производства (неликвид) которые растворяются в большом % обалденной продукции. И попал я в 15%.

Да не волнуйся ты так. С кем не бывает? У меня вот КПК за $1000, и с ним огромные проблемы. В СЦ 2 месяца просто так пролежал, Мастер какую-то вшивую старую прошивку прошил. И всё. А неисправности остались. Потом выяснилось плата неисправна, заменят. Нифига не заменили. В итоге, на этот СЦ махнул рукой, прошил на стабильную версию прошивки. Пока вроде работает получше, но глюки некоторые остались.
Бесит то, что из 7 месяцев, что КПК у меня, я им так и не пользовался. То в СЦ, то времени нет.

Member
Цитата:
...Бесит то, что из 7 месяцев...

Гы...ыы.. поэтому и я не хочу в СЦ, получу большее моральное удовлетворение сделав с ситемником это → :gun:

Member
комп всю ночь стоял обесточенный , ток включил старт стопа не было )))) мистикааа !!!

Member
могу подтвердить что назуборных форумах тоже самое пишут и работает(правда опятьже неувсех)
у меня лично тоже работает.....

а если честно, то 2й старт имхо маленькая проблема всего лишь 5лишних секунд.....цена материнки должна гасить эту проблему :)
ene63 писал(а):
maratusss
двойным стартом, избавиться можно так - в CMOS-Setup открыть "Cell-menu" затем в "PCIx4 Speed Controller" убрать "Auto" а выбрать "x4" сохранить и выйти. Двойной (и даже 3,4...20 старт исчезнет с любой версией bios).

Member
Nicklstr
Цитата:
Ставил биос 1.10 от Carel - не пошла звуковуха PCI Creative SB0670

Так пробовали: Удалить драйвера зв.карты на PCI-перезагрузить машину-зайти в CMOS-Setup-зате в перефирийные устройства-встроенное аудио на Realteke поставить "Disable"-сохранить, выход. После загрузки ОС для вновь обнаруженого устройства установить драйвера с диска от этой зв.карты.
scr34m3r
Цитата:
...назуборных форумах тоже самое пишут и работает...

Так точно, всё меньше это есть "секрет полишенеля", правда идёт в массы!

Member
scr34m3r писал(а):
могу подтвердить что назуборных форумах тоже самое пишут и работает(правда опятьже неувсех)

Наверное, зависит от ревизии мат. платы. Platinum версии есть 1.0, 1.1.

Member
у меня приколы непрекращаются

проц на оригинальной частоте, 3000мхз, шина правда 400 и коэфицент понижен...... вольтаж на проце повышен,
на чипсет итп в серой зоне.... память 1:1

поменял видео на ГТХ260, парился с дровами, 190 сменил на 186....
сег решил попробовать Фоллаут 3........минут 5...10 поиграл, картинка исчезла, на монике поиск сигнала.....
звук пару секунд был игровой, потом пропал и комп повис......

с 9800ГТХ были такиеже приколы, картинка гасла и подвисал......
неверю что БП нехватает, проц неразогнан, + 230вт видео(гтх260)
вариантов немнога:
1. мамка дохнет
2. звуковуха(драйверы)(х-фи)
3. видео/видеодрайвер глючит
4. память
5. БП нетянет.....

завтра сброшу биос, поставлю шину на штатную и попробую так.......
далее отрублю звук......

кстати ЛИНКХ проврял раньше спокойно проходит тест......
нада затестировать каждый компонент отдельно система и видео.....

попробую линХ С&М и прайм.....если выдержит то перейду на бублик......

жаль хорошего БП негде взять на тестирование :(

Member
scr34m3r
БП нормальный, но всё-таки проверь какой вольтаж на линиях.
Чтобы проверить БП ли это, отключи ненужное: звуковую, 1 хард, привод 1 оставь (или без него/них), 1 планку памяти (не обязательно). И смотри, что будет.

Member
12 я подкрутил, выше 12.2 показывает сильно непроседает,
а вот 5 - 4.92....
харды у меня 2 в райде.....они врятли много жрут..... память можно 1ну планку выдрать...привод можно тоже отрубить и 2 вентилятора

спидфаном поставлю ЛОГить напруги, посмотрю потом в экселе, как сильно проседают при нагрузке......

но уже несегодня завтра, стабильность системы лучше линХсом проверять`? как макс нагрузку поставить?

vault_dll писал(а):
scr34m3r
БП нормальный, но всё-таки проверь какой вольтаж на линиях.
Чтобы проверить БП ли это, отключи ненужное: звуковую, 1 хард, привод 1 оставь (или без него/них), 1 планку памяти (не обязательно). И смотри, что будет.

Member
scr34m3r писал(а):
но уже несегодня завтра, стабильность системы лучше линХсом проверять`?

Для кого как. С Линксом я нашёл ошибки разгона, када другие проги молчали. Лучше использовать S&M, Linx (Линпак, это из чего Линкс состоит), Super Pi. А прайм - это прайм, у меня никаких ошибок не выявил, када они были.
scr34m3r писал(а):
как макс нагрузку поставить?

В настройках покрути. И кол-во тестов 20-25 хватит.

Member
ну вообщем прайм+линХ уже более часа полёт нормальный.......
оставлю наночь.....далее звук отрублю и видео тестить буду

пс, настройки теже, всё дефолт, кроме шины 400

Добавлено спустя 10 часов 36 минут 4 секунды:
ночью линХ остановился с ошибкой......странно что ни БСОДА ничего......
сброшу всё на авто сегодня.........

Member
Похожая проблема с зависанием была у меня в игре фуел . Тоже на разгон грешил оказалось звуковая :( сча аппаратное ускорение в базовое поставил и все пучком :) а в мини игре От авалар, 10 талисманов вообще экраны смерти часто ловил и все из за Нее родимой sb audigi 4, дрова последние такие вот пироги :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 146 из 174<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа