Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Обнаружился неприятный косяк биоса ip35 - мать "забывает" регилировать обороты 3-х пинового вентилятора, темпа может быть за 60, а он себе тупо крутится на 800об, если зайти в биос, и ничего не меняя сохраниться и выйти, тогда всё нормально, обороты регулируются в зависимости от температуры от 800 до 1400об. Пробовал биосы 14 и 15 - авторегулировка работает только после выхода из биоса... Не знаю, на спидфан что ли теперь переходить чтоб проц не спалить?
Ну что ж, отвечаю сам себе Двойной старт исчез, но после холодного старта (отключение от сети питания) сбрасывает шину и память на дефолт (решается нажатием ресета и разгон возвращается). СуперПи стал считать на долю секунды быстрее.
Вывод: пользователям последних поршивок (15, 16b1) НЕ ОТКЛЮЧАТЬ систему от сети и проблем не будет. Покупайте наших слонов.
Abit IP35V проблемы со сбросом FSB.Решаю просто.Не обесточиваю мать.И все нормально стартует.Тоже не вкурю,какая связь между сетью и биосом.Налицо какой-то недодел.Тут кто-то менял батарейку и якобы все работает.Менял.Не помогло.
Еще более удивительно,когда можно полностью обесточить и после ночи может не сбросить.Выключаешь снова.И через 5-7 врубаешь холодным стартом(после полного обесточивания) и уже сбрасывает.
Штатную батарейку лучше сразу заменить.У меня была дохлая.
КСТАТИ!Заметил.Потрогал батарейку во время работы.Она была заметно теплая.И это не нагрев от "соседей".Может схема не правильная?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: г. Воронеж
вдадимир кашин писал(а):
Тоже не вкурю,какая связь между сетью и биосом.Налицо какой-то недодел.Тут кто-то менял батарейку и якобы все работает.Менял.Не помогло.
Я менял, отключил на два часа, потом на четыре... все зашибись- стартует с разгоном. Ночь постоял... опять та же хрень, скидывает на дефолт, перезагружаюсь, захожу в биос - там все нормально (стоит разгон по шине и все мои настройки)... Ни хрена не понимаю.
Остается тока вариант не отключать БП...
Зы: биос стоит 15-й, конфа в профиле (Abit IP35-E)
termite просто удивительные вещи творятся.Месяц уже как ищу в инете хоть сколько-нибудь внятное обьяснение сему факту,но пока тщетно.У меня биос 12.Подобные проблемы встречаются и на других именитых матерях самых разных вендоров.Но мне одно хочется узнать почему батарейка во время работы становится теплой.Это же не акумулятор.И по логике греться она вообще не должна.
Есть одна маленькая проблема у тех,у кого как у меня системник подключен к UPS.При отрубе света тот врубается автоматом и здорово садит батарейку.Хотя в этом случае проблем вообще никаких.
Что мы хотим за пару-тройку касарей...
Больше никогда не куплю бюджетную мать.Дешево и очень сердито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Потребление флэшки примерно до 10мкА (не мили, а микро). Я когда первую IP35-E брал, у ней сдохла CR2032 и поребляло нечто десятки мА, естественно за 4 месяца пока она доедет все подохнет (2,86В осталось). В итоге даже после замены батарейки мать отказалась стартовать, был брак 100% (менял по гарантии, даже шил разные версии биоса программатором).
Вообще интересно какая упаковка м.п. продающихся не на территории РФ, это меня давно интересует. У на даже пакет с м.п. не заклеен, ни коробка. (может одна фирма скупает не прошедшие сертификацию китайские поделки)
Возможно в среду еще одна IP35-E достанется (уже в вечное пользование), обязательно ток потреблеия флэшки замеряю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Prod
Цитата:
интересно какая упаковка м.п. продающихся не на территории РФ
Пакет с материнкой заклеен, сама коробка - нет. Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд вдадимир кашин
Цитата:
Это же не акумулятор
Разве нет? Может быть я и не прав, но всегда считал что это аккумулятор, типа как при коммунизме были карманные фонарики с тремя такими же, чтоб зарядить нужно было втыкнуть фонарик в розетку, может кто помнит...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Зум
это литий-йонная батарейка ) должно хватать на долгие годы... есть примеры абсолютно живых плат (у которых вдобавок были периоды простоя в "подвале") 99-2000 годов... (P3/P4) - т.е. батарейки на них в полном поряде.
Если это не так и если не помогает смена батареи - это явный брак.. (платы ессесно). неважно хранится плата или нет или в системнике стоит, подключенном к 220в.
по поводу "забывания" настроек после полного обесточивания системника либо без оного (просто постоял неск. часов комп выключенным) было такое и на асусе у меня... (МФ) - но только при определённых комбинациях настроек чипсет-множитель-делитель-память.
помница наиболее проблемными были высокие частоты шины (450 и выше к примеру) со сбитым множителем и высокой частотой памяти (более 1000). Ситуация такая же - включаемс, тупимс, потом плата выключается, включается ещё на миг (перезапуск-сброс настроек до дефолта) и включается далее с сообщением об "overclocking failed, enter setup бла бла"... настройки все в целости и сохранности, выход с сохранением и всё норм... (до след. такого раза). Так что вопрос интересный канеш.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: г. Воронеж
Блин, отстоял комп выключенным на ночь, включил ... все настройки остались мои.... нихрена не понимаю...
ЗЫ:может трабла правда из-за высокой шины (у меня сейчас 430)... у племянника и приятеля стоит такая же мать, никаких проблем не было замечено... может быть из-за того что разгон по шине не выше 330....?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32