Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
whitehorse писал(а):
Уменя Thermaltake Toughpower 750- что мало??
Отличный БП, просадка в пределах нормы. Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
digital_demon писал(а):
В смысле - содрали термоинтерфейс с радиаторов СО матплаты и протестировали его на CPU?
Я тоже не понял. Говорю про чипсет, а мне отвечают про процессор.
digital_demon писал(а):
Греть феном обязательно?
Не помешает. По крайней мере риск что-нибудь оторвать значительно уменьшается. А в выключенном состоянии кремний можно нагреть до 100 градусов и даже немного выше без каких-либо отрицательных последствий.
P.S. Кто помнит жидкий металл, тот в курсе, что с медью он со временем образует некое твёрдое соединение. Недавно менял процессор - чтобы снять радиатор пришлось его феном нагреть до состояния "палец держать нельзя - горячо". Процессор Е6400 жив и разгонный потенциал ни разу не потерял, сейчас трудится в другом ПК.
Не помешает. По крайней мере риск что-нибудь оторвать значительно уменьшается. А в выключенном состоянии кремний можно нагреть до 100 градусов и даже немного выше без каких-либо отрицательных последствий.
А можно взять 40Вт паяльник и положить на радиатор минут на 3 я делал так все отошло без усилий!
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Помогите разобратся, я раньше гнал только АМД, и Интелы под сокет 478, а тут попался мне кор 8400 и Максимус формула, БИОС прошил самый свежий 0907, проц гонится вроде отлично, но вот с памятью облом, свыше 1000 не работает нормально, пробовал кингстон 1150 и балистикс 1066, все в номинале а память даже на 1066 нормально валидацию ЦПУ-Зет не проходит я даже поднимал тайминги и напряжение, там куча всяких настроек в каких я както немогу разобратся...
_________________ Если очень захотеть-можно в космос полететь, На бочку с порохом садись- поджигай и в даль стремись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Есть какая-то статистика по FSB Wall по данным мамкам? Уперся в 530 на Е8400. Влияет ли версия биоса на этот параметр?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
magnum писал(а):
1. ставишь акронис ТруИмаж2. вставляешь ДВД-Р(В) в привод3. акронису говоришь делать образ в ДВД4. в настройках бекапа ставишь "записать СД-медиарестор" или "он-клик-рестор"5. жмешь далее-далее-далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Харьков
Подскажите такой вопрос-попытался прошить Р5Е на Максимус(сделал флешку загрузочной,скинул на нее прогу афудос и дамп биоса)-запускаю-afudos/i0907.rom/pbnc/n .Пишет-ошибка ,не могу открыть файл.Я его и обзывал по разному уже ,ни в какую.Что подскажете?
Господа, есть вопрос! Особенность реализации схемы питания процессора на плате Р5Е заключается в динамическом переключении между четырьмя и восемью каналами конвертера питания в зависимости от тока, потребляемого процессором. Как можно определить когда работают 4, а когда все 8 каналов? Возможно банально, но интересно.