Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 146 из 571<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Почему-то перепрошитые микрухи от других матерей в Асусах не стартуют. Вчера мне это подтвердили два независимых системщика. Перетёрли кости и Асусам, и Эпоксам, и Абитам.

Member
humanoid
Краткое изложение предыдущих серий ;) по причине отсутствия интереса к прочтению рекомендуемых материалов.
В данный момент для хранения кода BIOS используются микросхемы с интерфейсами LPC, FWH, SPI. Ранее использовались микросхемы с параллельным интерфейсом. Объем используемых микросхем flash-памяти может варьироваться от 1 до 8 Мбит. Фирма Asus использует те же микросхемы, что и остальные производители. Поэтому, если микросхема, снятая с другой матери, имеет требуемый интерфейс и необходимый объем, то она отлично работает в изделиях Asus. Я утверждаю это, опираясь на свой собственный опыт.
Если есть желание продолжить спор, то приведите маркировку микросхем: исходную и используемую для замены.

Member
Поскольку эти матери не мои, маркировку привести не могу. Однако, завтра могу выложить маркировку 4Mb Винбонда, вытащеного из Абита. Безуспешно пытался хотсвопом перешить в Асусе.
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
maco
Почему Вы не хотите допустить, что Асус часть кода вшивает намертво, и потом эти микрухи не поддаются перезаписи?
Хотя, возможно, мне просто не повезло. Но я опираюсь на слова двух человек, которые занимаются этим вопросом поболее моего.
С другой стороны, вполне возможно, что Вы владеете вопросом в большей степени, нежели известные мне лица.
Скажите, у вас действительно получалось запустить Асусовскую мать с перепрошитой микросхемой, вытащенной из мат.платы от другого производителя? Прошивали программатором или хотсвопом?

Member
humanoid
humanoid писал(а):
перепрошитые микрухи от других матерей в Асусах не стартуют

Прошу прощения, но это утверждение не соответствует действительности. Асус использует типовые флэшки. Вот с прошивкой на матерях Асус с помощью сторонних утилит зачастую действительно возникают проблемы.

Member
Фото: 41
Уважаемые черти! :) Раз уж зашла такая пьянка... Мне всегда было интересно, но до сих пор ни у кого не могу выпытать- где хранят БИОС (а также его устноавки) матплаты на 965 чипсете (которые LGA775)?

Member
Serga01net О своей профильной могу сказать: в микрухе SST25VF080B, восьминогая, находится между южным мостом и вторым PCI-E. На гигабайтах обычные SST49LF004 полуметровые впаяны (никак им на кровать не разориться :D).

Последний раз редактировалось Vertexshader 13.04.2007 8:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vertexshader Круто. Это которая прямо рядом с ЮМ или которая ближе ко второму слоту? В такой соплюхе помещается целый Мег БИОСа...

Junior
Люди прошил биос а при загрузке комп автоматические перезагружается!что делать

Member
tarakAn_Sov Обнулить перемычкой CMOS.

Member
www-wax писал(а):
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите!!!!
Решил подключить wi-fi на плате P5AD2 Deluxe и как только поставил в билосе пункт onboard wi-fi в режим enable, плпта перестала грузиться, даже проверку биос не проходит. Просто черный экран, причем монитор в режиме энергосбережения и крутятся вентиляторы в корпусе. Пару раз удалось каким то чудом ее запустить. Запускается то подключением то отключением разъема внешнего усб то на разъемы 5-6 то 7-8. Только на какой раз сказать не могу. Может одна из ста попыток проходит. В этот момент сразу отключаю пункт wi-fi и все нормализуется, запускается нормально. Прошивал биос и родной с которым плата шла и последний. Все также, только после каждой прошивки приходится манипулировать с разъемом усб так как по умолчанию в биос пунк wi-fi включен, а с такими настройками биос не грузится., но как только включаю пункт wi-fi опять зависает. Не мпомогает даже обнуление биос, плата висит.

Люди, помогите!!! Что тут может быть?

Member
www-wax Может Wi-Fi-модуль неисправен и всего-то?

Member
humanoid
Цитата:
Почему Вы не хотите допустить, что Асус часть кода вшивает намертво, и потом эти микрухи не поддаются перезаписи?
Используемые микросхемы flash-памяти не имеют такого режима.
Asus'овские матери запускал с перепрошитой микросхемой, вытащенной из матери от другого производителя. Прошиваю обычно программатором, но иногда приходится hotswap'ом (когда нет с собой программатора). По поводу перешивки на матерях от Asus'а согласен с Vertexshader'ом.
Рекомендация - загляните на rom.by, почитайте статью "Искусство перешивки BIOS".

Serga01net
Цитата:
где хранят БИОС (а также его устноавки) матплаты на 965 чипсете
Код BIOS'а в микросхеме с интерфейсом SPI (см. пост Vertexshader'а), а настройки - стандартно в ЮМ.
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
P.S. Если интересно, то по поводу SPI интерфейса и процесса перешивки есть некоторые наработки - http://forum.rom.by/topic15435.html

Member
Vertexshader писал(а):
www-wax Может Wi-Fi-модуль неисправен и всего-то?

А как его проверить? И почему вдруг он стал неисправен? :( Когда плата была только куплена, все проверялось. Правда было это года два назад, но ведь само по мебе ничего не ломается.

Member
www-wax
www-wax писал(а):
само по мебе ничего не ломается
- не факт, к сожалению..
Чтобы проверить модуль, придётся выдернуть его из платы. Это очевидно, по-моему..

Member
где взять прошивальщик биоса под дос

Member
Prey2006
Если указать модель матери, то можно будет дать более детальный ответ. Обычно на оф. сайте. Или вбить в поисковик awdflash или amiflash (если мать не слишком брендовая).

Люди, помогите кто-нибудь. Купил проц 3700+(SanDiego) раньше был 3000+(Venice) и теперь в настройках таймингов пропал пукт CR.
Материнка MSI K8 Neo4 FI. Раньше этот пункт был и по умолчанию выставлялся в CR2 но можно было выставить CR1, а теперь из биоса
его нельзя выставить, а постоянно из виндовса выставлять надоело. Если можно то подскажите как исправить и главное чем, мой биос
чтобы CR в настройках по умолчанию был 1.

Столкнулся с проблемой перепрошивки BIOS на материнке 9NDA3i (S939 nForce3, AGP 8X) . После ее покупки вышло 4 обновленных BIOS. Решил обновить т.к. планируется смена видеокарты, воможно и процессора (Atlon 3000+ на какой-нибуть двухголовый под S939). Скачал я все эти прошивки, и через встроенный AWD Flash 8.26 обновил первой прошивкой. Все прошло на ура, вторая считывается но процесс обновления не происходит, пишет "ждите". Ждал до 30 мин потом резетил, пробывал с начала - все одно и то же. Скачал прошивки опять (все с оф. сайта) изменений не произошло. В чем может быть проблема??? Возможно ли что вторая прошивка включает поддержку 2-х головых процессоров и если его нет в системе то BIOS не обновляется???

CенЯ писал(а):
Появилась беда!!!!! Для ясной картины дела расскажу всё по порядку.
Надумал я как-то вечером прочистить радиаторы, кулера. На процессоре, видео и т.д. Промазал чипсет на видео термопастой, вынул проц и его термопастой. Значит всё вычистил промазал. Запускаю систему… И!!! БЛАМ ошибка в биосе пишет при загрузке
Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system. Пробовал всё, что знал!
Сбрасывал параметры биоса (даже с помощью перемычки). Устанавливал все настройки как перед тем как ошибка случалась. Проверил на проце целостность ножек (всё нормально, только чуть термопасты на них). Главное, что жмешь F2 система загружает Windows XP. Но когда выключаешь или перезагружаешь систему происходит ещё одна беда: комп вроде запускает всю систему тем временем не чего не грузит (даже биос) только чёрный экран. Это длится пока не выдернешь питание и не запустишь систему заново! Только тогда грузит выдавая ошибку: Over….
Подскажите ПОЖАЛУЙСТО что делать?!?!?!?!

Люди, у меня такая же проблема. Как ее решить? Хелп плиииз!!!!!!!!!!!!!

всем привет. помогите пожалуйста. имеется мамка Chaintech 7AIA5. она не определяет мой новый проц AMD Semp2600+, определяет только на 900 герц как unknow проц. так вот, подскажите стоит ли обновить биос, м где найти обновление. весь исчу обновление. заранее всем благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 146 из 571<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа