Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 146 из 451<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
-us-

Ты уверен, что в матери дело ? Имхо 500 они через одну берут. Может память или проц? Попробуй память поставить на 800, то что она типа должна 1066 работать, это фигня. Такие планки нередко при рекомендованых напругах 2,2-2,4 сыпят ошибками изначально. Ну и охлаждение NB проверь. Если у тебя кособоко стоит, и корпус плохо проветривается, то может перегрев при этой частоте.

Member
-us- у меня похожий конфиг(мать,проц) дык вот долго долбился над стабильностью при 500х8,при этом 495х8 на ура с прохождением всех тестов-стабильно...
как выяснилось потом хватило поднятия напруги на шине до 1,44в,на севернике подыми повыше(если не греется сильно) ну и память ослабь что б видеть кто у тебя виновник...проц не всегда кушает мало напруги, как кажется так что с напругой на проце тоже эксперементируй...(у меня 465 по шине стабильно при 1,28в на проц,зато при 475 он уже просит 1,34в)
ShamanKing писал(а):
Имхо 500 они через одну берут.

с этим категорически не согласен...может есть какие-то косячные или бракованые,но 500 по шине это далеко не предел если позволяет камень ...надо просто гнать с тщательным подбором каждого с параметров и все будет пучком ;)
з.ы.моя мать способна на 573 по шине(проверялось ради эксперемента 573х7 винду грузит,но стабильности нет с тестов вылетает в синьку),а стабильный разгон по шине 500 может почти любая мат.плата серии.теперь я скажу ИМХО :)

Member
aus писал(а):
стабильный разгон по шине 500 может почти любая мат.плата серии.

мое имхо тоже совпадает :)
550 даже берет, правда со всякими релаксами, отключением статик рид и довольно высокой напругой, так что долго с такой частотой не эксплуатирую.
При релаксе 0 стабильно на 500 МГц работаю. С сегодняшнего дня =)
Вчера определял предел памяти, так что гемора с таймингами теперь обрел))

Member
aus ixes

Да я как раз к тому говорил, что разгон до 500 и выше, это не редкость:)

Кстати осилил 500 при напруге 1,4 на северник, нужно было поигратся с GTL :) На ночь ставил 300 проходов линпака, всё без ошибок. Просто у -us- даже 400 не может осилить.

Может создать отдельную ветку со статистикой разгона.
Типа:

P5K-E/WiFi-AP 1013
FSB 500
NB Voltage 1.4
Static Read Control +
Transaction Booster -
Relax level 0
NB GTL Voltage 0.61x
CPU GTL Voltage 0.61x

Единственное со скринами проблема. Шину пдтвердить легко, а вот расслабления. Если только PL из эвереста или MemSet

PS без раслаблений моя максимум берёт 530, с раслаблениями не пробовал.

Member
ShamanKing aus
У меня 400 не берет :( Причем видать память. Перешился на 1002 БИОС, не помогло. Причем, дело видать в памяти - выше того (1066), что на ней написано (1000) - ни-ни. Даже 60 МГц блин не может вытянуть. Кстати, температура проца при FSB 400 градуса 64 в ОССТ, так что дело явно не в нем.

Junior
Может делитель на память какой неудачный. У меня такой же кит работает на 1000_2.1v(5.5.5.18 остальное auto) синхронно с FSB, настройки один в один как у ShamanKing. Правда были нюансы, прошил БИОС 1013 прайм валится моментально! Поменял на 1012, тоже самое, но на 1004 всё работало без ошибок! Откатил на 1004, всё ОК!!! Так что не все БИОСы одинаково полезны. Попробуй как советовали, поставить 1:1 с шиной, гнать пока в неё не упрётся. Уж 400FSB любая мать из этой серии должна брать. Думаю при 450 на шине и памяти, ПСП будет не хуже чем 400/1066, да и проц нормально разгонится. Удачи!

Member
Фото: 0
elektronik05 писал(а):
У меня серийник 79 , а проблема с WDшкой тоже была , пока не переключил на сата1 .

У меня 78xxxx, якобы уже "полеченная", а симптомы те же. Мне пришлось поизвращаться, чтобы Самсунг в другой системник впихнуть! :x

Member
Возникла проблема, конфиг в профиле. Система без рагона. Периодически отключается видеокарта, на мониторе при этом надпись "Power saving". Отключаться может в любой момент, даже биосе. Если отключается в играх или фильмах, то по звукам слышно что система продолжает работать. Видеокарту менял на другую, те же грабли. До этого система отработала 7 месяцев нормально. Грешу на материнку. Кто что может подсказать, или сразу в гарантию?

Member
TfH340

У меня память на 1200. Что самое интересное с памятью на 1000, NB легче дышит. На 1000 и без танцев с бубном приличный запас. На 1200, пришлось поколдовать. При том память стабильно работает на 1260 при 2,3, выше не проверял.

Что самое интересное ОССТ с SnM крутят часами и дёрнуло меня проверить под линпаком, систему не вышибало но ошибки раз в 5мин проскакивали. После настроики GTL и интенсивного обдува NB, теперь и линпак без ошибок. Сегодня взял HR-05Sli/ifx от термалраита думается получше будет стандартного охлада:)

Member
Залил на Pro-шку 1002... теперь на 400 стабильно без шаманства.
cpu 8x400, 1.375v (1,35v), ddr2-800 4-4-4-12-35 @1.9v (1.95v), +booster en/3... остальное на автомате.
По Евересту если сравнивать на 5-ках с 701 немного снижение по памяти (read).
Зато память пошла с 1002 на 800 на 4-ках при 1.95v, раньше начиная с 701 (ниже не пробовал) стаб. была только на 5-ках и напругу догонял аж до 2.15v... думал уже что память неудачная попалась.

Датчик MB на 1002 заглючил... сразу скинул с какого-то перепугу ~10град. в простое, а через час под Prime показал всего 13град., до перезагрузкаи так и грил что 13град... да и не особо он и нужен... глюк этот заметил один раз, больше пока не наблюдалось.

Последний раз редактировалось SergK 03.06.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergK писал(а):
Залил на Pro-шку 1002

кто еще шился этим бивисом(1002) поделитесь наблюдениями и улучшениями/ухудшениями разгона и работы мобо

Member
TfH340
а на 1066 пробовали память выставить? у меня как раз на такой частоте проблемы

Junior
ShamanKing
ShamanKing писал(а):
У меня память на 1200. Что самое интересное с памятью на 1000, NB легче дышит. На 1000 и без танцев с бубном приличный запас. На 1200, пришлось поколдовать. При том память стабильно работает на 1260 при 2,3, выше не проверял.

Ну я конечно рад за тебя, но сам решил не связываться с экстримальным разгоном памяти, мороки больше чем толку:) Просто взял 1000ную именно чтоб без танцев с бубном и с запасом, для меня стабильность важней. Главная задача была проц до 4GHz разогнать! :beer:

Junior
-us- писал(а):
TfH340
а на 1066 пробовали память выставить? у меня как раз на такой частоте проблемы

Нет, не пробовал. При fsb 500 и страпе 333 нет возможности выставить память как 1066, только 1002/1201/дальше не помню, да и не реально.
А так ли Вам нужны эти злосчастные 1066? Раз недаётся, пробуйте другие сочетания. Можно понизить множитель до 8, и штурмовать fsb500, память при этом будет в номинале. Ну или если обязательно нужен Х9, то как я писал выше пробовать, тут можно ещё тайминги попытаться понизить. Оба варианта думаю будут точно не хуже, чем 400/1066, камень наверняка возьмёт такую частоту.

P.S. Припоминаю, что сочетание fsb400/ram10066 кажется пробовал на E6600, только кит тогда был 2х1024, и тоже была неудача!

Member
камрады, какое макс напряжение можно выставить на проц на материнке P5K SE

Member
Цитата:
Змінювати напругу живлення ядра процесора можна в опції «CPU Voltage» від 1,1 В до 1,7 В з кроком 0,0125 В

На русском - изменять напргугу на проце можно с 1.1 до 1.7В с шагом 0.0125В.

Member
ixes это я все читал,хотелось бы что б побольше владельцев П5КПРО ,те кто зашил 1002 отписали.
стабильность по шине дело хорошее ,может еще кто что заметил хорошего/плохого.просто не хочется зашить этот биос,а потом опять откатывать при всякого рода косяках...
BoP4yHuLLIKA вроде ж не юниор...в факе есть обзор этой мобо-даже скрин с вольтажем проца есть...в ФАК полезно иногда заглядывать
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/7 ... 3/?lang=ru

Member
Купил на днях P5K-E. Заметил, что стал шуршать веник головками. Посмотрел в программе HDD Life - скорость перемещения головок на максимуме, хотя раньше были на минимуме (тихо работали). После перезагрузки картина повторилась... Чё за? Мамка сама выставляет скорость перемещения головок винчестера, увеличивает его треск... хотя скорость возросла, не спорю. Как зафиксировать параметр скорости перемещения головок над блинами? Кто встречался с таким?
Биос 1012 (13й побоялся из-за не особо восторженных отзывов).

Зы. На P5B-Deluxe всё было пучком.
ЗЗЫ. На старой P5B-Deluxe проц не стартовал на 380-401 шине - ставильный BSOD. Теперь всё пучом - квад на 3.5 проходит садомазу.
ЗЗЗЫ. После прошивки роного биоса на 1012 пропала куча делителей на память. Чё за?

Member
проблема с P5K-E 1012 .На сабже стояло 3х1гб Трансценд 800 .. сменил ее на 2х2гб точно такой же серии и теперь меня преследуют зависания и БСОДы в случайном порядке, и раз в час и раз в день могут быть . Память отлично гонится (при 1.85в до 950 мгц) , проходит многочасовые тесты 3DMark 05-06, SnM, S Pi, Everest, а вывалиться может например при запуске скринсейвера . Повышения напруги на памяти и сев.мосту , расслабление таймингов, перепрошивка старых версий БИОС, перестановка в разные слоты , в т.ч. одноканал стабильности не добавляют... Что еще можно попробовать , кроме как купить новую память из QVL листа ?Может кто сталкивался ? ЗЫ при одной планке все работает очень стабильно ..

Member
Злая @ ™ писал(а):
Может кто сталкивался ?

Былая ТОЧНО такая канитель с Корсарами на p5b-deluxe. Не помогло НИЧЕГО. Даже в сервисе не сделали (хотя там сидят такие же, как и я :))) - поменяли на Goodram PRO 7200 (900) Mhz. Она и к P5K-E подошла без вопросов.. Сейчас функцЫонирует на 2185 при 5-5-5-18. Рекомендую к приобретению, если таковые имеются..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 146 из 451<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа