Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 146 из 294<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex1978
это без нагрузки. с нагрузкой будет выше. судя по этому напряжению, порядка 1.344

Партнер

Member
Alex1978 Открой профиль - там всё написано

Member
divxmax писал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой холодного старта на GA-EX58-UD3R rev 1.6?

Я лично пока не сталкивался (еще не купил, жду, вот-вот... ;) ), но читал где-то на форуме или даже в этой ветке, что при снижении напруги на QPI (режим "авто" не желателен вообще - все "ручками") данная проблема исчезает. Или это относилось к асусям, вобшем если неправ - поправьте.
Ага, еще вопросик: где написана ревизия платы, на коробке или на самой плате ? Я буду искать "Rev. 1.7" - но как и где ?!

Member
ihor_p45 на самой плате есть 100%. на коробке не уверен. НА плате по кромке, рядом с PCI-e.

Товарищи, не бейте плиз, но включить LLC - значит level1 или Level2?
просто по цпу-з 1.22, внагрузке падает до 1.18, круче было бы наоборот :)

Member
ren69, Linpack 20 проходов проходит при таких настройках? Насколько сильно проседает напряжение в нагрузке при включённой функции Load-Line Calibration? Какая максимальная температура на ядрах при нагрузке Linpack'ом? До скольки удалось разогнать память? Напишите, пожалуйста, все напряжения, которые Вы меняли.

Member
Фото: 3
Имеется мать GA-X58A-UD7 и память 6144Mb 1600MHz Corsair 3x2Gb 7-7-7-20, DOMINATOR, TR3X6G1600C7D, при активации профиля XMP периодически слетает BIOS (F2). Господа, вопрос такой, можно это вылечить перепрошивкой биоса на F6, или надо менять память.

Member
Qu@dr0
Linpack проходил 10, при вкл Load-Line Calibration напряжение проседает с 1,35(выставленном в биосе) до 1,28- 1,312 (по показаниям cpu-z)(при повышении нагрузки наоборот увеличивается ).
Максимальная темп ядер 86 - это самое гарячее, а так 81-82, в играх 65-68 . Память вообще не трогал, потенциала не знаю.
В биосе изменил базовую частоту, напряжение на камне и памяти(и тайминги), всё остальное по умолчанию или на AUTO.
Ben Lagin
Сначала обнови биос

Member
ren69, а можно поинтересоваться, какая термопаста используется для процессора и какие вентиляторы стоят на радиаторе процессора?

Member
Qu@dr0
Паста ктп8, кулер - Thermalright IFX-14(горбыль я стер на наждаке, но основание всё равно кривое), вентиляторы - 2 штуки
http://www.citilink.ru/catalog/parts/coolers/559435/

Member
divxmax писал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой холодного старта на GA-EX58-UD3R rev 1.6?Проц i7-920 разогнан до 4.2 Ггц (200x21), напруга 1.3в, HT выкл. Память работает на 1600мгц (8-8-8-20-1Т, 1.64в). Все остальные напруги на авто. В LinX абсолютно стабилен. Пробовал шить последний биос - результат тот же. Если выключить комп на несколько часов (обычно на ночь), то с вероятностью 70-80% при включении будет происходить бесконечный рестарт. Иногда после нескольких перезагрузок бывает серия коротких сигналов, с частотой ~5 раз в секунду. После этого мать стартует с безопасными настройками.Можно ли избавится от этого глюка, или менять мать на что-нибудь более серьезное?

divxmax, я вроде нашел решение Вашей (и наверное моей в будущем) проблемы. Вот цитата из обзора GA-EX58-UD3R:
"Мы уже встречались с подобным поведением материнских плат, обычно достаточно немного уменьшить разгон системы, чтобы ситуация нормализовалась. Снижаем базовую частоту со 181 до 170, потом до 150, до 140 МГц, но плата по-прежнему не стартует. Система не смогла запуститься даже при установке номинальной частоты 133 МГц. Получается, что разгон процессора не при чём, возможно, следует уменьшить частоту памяти? Нет, даже при частоте 1067 МГц плата отказывалась стартовать, ситуацию не изменило и уменьшение напряжения на памяти, а проблема заключалась в излишне высоком напряжении «QPI/VTT Voltage». Выяснилось, что при напряжении 1,355 В плата спокойно запускается, а при установке 1,375 В или выше уже отказывается стартовать. К сожалению, чтобы обеспечить работоспособность наших модулей памяти на высоких частотах, потребовалось повысить напряжение «QPI/VTT Voltage» до 1,415 В, что и привело к отказу от старта".

Заблокирован
Заблокирован
не подскажите как справится с проблемой редко вылитает ошибка main checksum error очень мешает
конфиг
intel core i7 930
ex58a-ud5
kingstone hyper x khx 1600c9d3 4gb
radeon 5970
termaltake evo blu 650 w
в компах полный !!0
помогите! :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
А еще у меня дикий косяк на EX58-UD3R, память рекомендованная Гигабайтом(профильная), так эта мама выставляет такие значения таймингив по дефолту что система отказывается загружаться в виндовс, помогает только ручное, скурпулезное выставление всех таймингов...никто не сталкивался? Как лечится? биос крайний...

Member
Николадзе main checksum error - это ошибка какой то программы? или винды?
Haughty Catt такая же фигня, только я ограничился основными таймингами(поставил и забыл), и думаю это лечится только биосом.

Junior
ihor_p45
Выставил QPI/VTT Voltage на 1.360в, и уже два дня мать включается как положено. Прогнал 20 проходов LinX, вроде стабильно. На выходных буду тестировать капитально.

Спасибо всем за советы.

Заблокирован
Заблокирован
просто ошибка такая и версия биос слетает ??грешу на память вольтаж нинаю как поставить!

Member
Фото: 263
Друзья, подскажите, плиз.
Купил UD7.
Буду прошивать F6, само собой, на моей должен быть F4, если судить по дате производства - 9 неделя 10 года. F6 вышел после - 12 марта.
Вопрос такой: микросхем две, а прошивается только одна? То есть, если произошла процедура восстановления БИОС из второй схемы, мне придется шить еще раз?
Или прошиваются обе схемы?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Николадзе
Попробуйте прошить последний БИОС, и поставить все настройки дефолтные. Если поможет - тогда потихоньку разгонять.

Member
Фото: 0
А как вообще по отзывам F6 для UD7 ?
У меня допустим стоит F2 постоянка (4600-200*23 Tboost off ) .Но самое интересное, я не могу поставить на F2 ни одно значение с 202-210 *23 :-) .А вот на 211*23 и выше ставится.Чудеса.
Просьба, поставить 205*23 и отписаться (у кого стоит F6).Интересно заведется.

Member
Фото: 0
UP.Просьба.
проверьте биос F6 205*23, (210*22) 212*21.

Member
Будет ли такая память Kingston HyperX <KHX11000D3LLK2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb<PC3-11000> CL7 http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_HyperX_KHX11000D3LLK2_4G_DDRIII_4Gb_2Gb_PC311000_CL7_80829.html работать в двухканальном режима на GA-EX58-UD3R (rev. 1.6) ?

Member
kirgar
Я не стал бы брать такую:
1.7 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 146 из 294<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа