Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
James_on писал(а):
bios?
Биос 0808, последний..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
James_on писал(а):
Ну, последний - это не значит, что стабильный...попробуйте чуток сбросить разгон, или же повысить напряжения чуток...в эти два направления копайте.
Ок..сегодня сброшу разгон, завтра с работы приду и гляну включится или нет
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
Если кому нить интересно, избавился от циклических перезагрузок при включении компа (всегда строго только после третьей плата заводилась) после покупки нового БП (см. в профиле) отключив в BIOS-е внешний контроллер JMicron. Я ф шоке!!! А если бы мне IDE устройство потребовалось бы подключить....
да у меня тож такая трабла была так же решилась, но суть в тмо что на P6T Se не распаяны IDE слоты =) так чо вот у мея полноценная р6т практически тк идие бред =) аесли не хочется отключать то можно банально паяльником некоторые лапки пропаять и будет тебе счастье .. но имхо отключить проще да и иде супер бел на сегодняшний день если оч надо то купи сата переходник цена 200-300 руб
Member
POTRASHITEL писал(а):
Ок..сегодня сброшу разгон, завтра с работы приду и гляну включится или нет
Без разгона заводится сразу.. Если разгон есть и комп выключенный постоит энное время то не заводится, жмёшь ресет и всё норм стартует..
Member
James_on писал(а):
Попробуйте не много скинуть разгон, не сильно. В принципе, такое поведение вполне присуще материнским платадм данной фирмы...
В общем я нашёл в чём косяк..у меня стояло 191х21 и был глюк описанный выше..поставил 190х21 стало всё в норме позже попробую 192х21 поставить
Добавлено спустя 48 секунд: А то частота проца 3990 не очень красиво смотрится..хочу 4000.. Жаль дробных множителей нет у i7 )
Люди дайте совет куда копать, мать Asus P6T SE + GTX 275. Карта работает в режиме PCI-E x8 и в верхнем и в нижнем слоте. Не могу сделать режим x16. Пробовал всё, в bios отключал все энергосберегающии функции, обнулял SMOS, разгонял немного проц. Bios 0808 и в нем нет вкладки режимов PCI-E, так что принудительно включить x16 не могу. Кстати та же GTX 275 на ASUS P5K-E WIFI работает на х16. Ума не приложу куда рыть.
Member
vlad66 писал(а):
Люди дайте совет куда копать, мать Asus P6T SE + GTX 275. Карта работает в режиме PCI-E x8 и в верхнем и в нижнем слоте. Не могу сделать режим x16. Пробовал всё, в bios отключал все энергосберегающии функции, обнулял SMOS, разгонял немного проц. Bios 0808 и в нем нет вкладки режимов PCI-E, так что принудительно включить x16 не могу. Кстати та же GTX 275 на ASUS P5K-E WIFI работает на х16. Ума не приложу куда рыть
Было у меня такое, помогло поставил IOH PCIE Voltage - Auto, ICH PCIE Voltage - Auto, PCIE Spread Spectrum - Disable, пробуй Если не поможет, наоборот зафиксируй IOH PCIE Voltage, ICH PCIE Voltage на минимальных значениях и обязательно PCIE Frequency зафиксируй на 100-105
Люди дайте совет куда копать, мать Asus P6T SE + GTX 275. Карта работает в режиме PCI-E x8 и в верхнем и в нижнем слоте. Не могу сделать режим x16. Пробовал всё, в bios отключал все энергосберегающии функции, обнулял SMOS, разгонял немного проц. Bios 0808 и в нем нет вкладки режимов PCI-E, так что принудительно включить x16 не могу. Кстати та же GTX 275 на ASUS P5K-E WIFI работает на х16. Ума не приложу куда рыть
Было у меня такое, помогло поставил IOH PCIE Voltage - Auto, ICH PCIE Voltage - Auto, PCIE Spread Spectrum - Disable, пробуй Если не поможет, наоборот зафиксируй IOH PCIE Voltage, ICH PCIE Voltage на минимальных значениях и обязательно PCIE Frequency зафиксируй на 100-105
К сожалению не помогло, ни то ни другое. Попробую свою старую GTX 8800 поставить, если не поможет, то 100% надо BIOS копать. Но там видимо получится только методом научного тыка, ибо настроек много и что от чего зависит не поймешь. Какие у кого еще есть соображения?
Member
3aMyT писал(а):
Владельцы P6T SE какакие более или менее оптимальные настройки биоса для 4000-4200 ?
Для 4000: CPU Ratio Settings - 21 Intel (R) SpeedStep (TM) Tech - Disabled BCLK Frequency - 190 PCIE Frequency - 103 DRAM Frequency - 1523 (Тайминги 7-7-7-19 1N) VCLK Frequency - 3420 QPI Link Data Rate - Auto CPU Voltage - 1.3250 CPU PLL Voltage - 1.80 QPI/DRAM Cort Voltage - 1.3750 IOH Voltage - Auto IOH PCIE Voltage - 1.50 ICH Voltage - Auto ICH PCIE Voltage - 1.50 DRAM Bus Voltage - 1.62 Load-Line Calibration - Enabled CPU Differential Amplitude - Auto CPU Clock Skew - Auto CPU Spread Spectrun - Disabled IOH Clock Skew - Auto PCIE Spread Spectrun - Disabled
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30