Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Чем отличаются платы ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 и Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3 AMD770/SB710 ? Посмотрел характеристики вроде бы почти одно и тоже, но вторая на 500 рублей дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Serega163 Асрок получше будет по функционалу, ибо поддерживает кроссфайр. Вторая дороже в основном из-за бренда, хотя кому-то может показаться что у Гигабайта качество выше, - не факт - это домыслы и стереотипы, т.к. большинство пользователей считает, чем круче бренд тем лучше вещь, это далеко не всегда так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Alexander from VRN писал(а):
Асрок получше будет по функционалу, ибо поддерживает кроссфайр
Ага, по схеме x16-x4, не очень удачная схема для кроссфайр
хотя кому-то может показаться что у Гигабайта качество выше
Так и есть. Обратите внимание на твердотельные конденсаторы на гигабайте (у асрока они только на питальнике). Приплюсуем еще двойной медный слой дорожек. Вот и получается около 500р разницы. Гигабайт подает на USB повышенный ток, для зарядки подключаемых устройств (iPhone/iPad/iPod). ИМХО, гигабайт никогда не драла большие деньги за свой бренд. Serega163, если не нужен этот неудачный кроссфайр, то я бы взял GA-MA770T-UD3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
AlimAlex этот "неудачный кроссфайр" по идее может принять на себя две 5750/5770 практически без потерь по отношению к 8+8. или есть возможность поставить одну хорошую карточку от АМД и слабенькую карточку от Нвидии для расчета физики.
Цитата:
если не нужен этот неудачный кроссфайр
я бы сказал так: если есть лишние бабки, то бери гигу
Member
Serega163 Во во! у меня лично бюджетный старичок S775 P5GPL-X SE от asus с полностью классическими конденсаторами (не твердотел, и на питальнике и везде) проработал 3,5 года в режиме 24/7 (выключался комп редко, по нужде) и сейчас торрент-качалкой 24/7 работает со слабым разгоном P4 531 3.0 @3.5 GHz и ниче, не один кондер не вздулся/ не лопнул и т.д. А c кроссом x16+4 всегда лучше, чем без него. AlimAlex Повышенное напряжение на ЮСб - хе хе, обычный ЮСБшник очень неплохо заряжает мобилы и кпк. И вообще далеко не у всех есть айФон/айПад/ ну или хотяб айПод
Member
Serega163 Ты спросил, чем отличается ASRock M3A770DE и Gigabyte GA-MA770T-UD3, я написал, в чем отличие (конденсаторы и двойной слой меди, и все из этого вытекающее). Окончательный выбор за тобой.
Повышенное напряжение на ЮСб - хе хе, обычный ЮСБшник очень неплохо заряжает мобилы и кпк.
Наверное есть разница, заряжать, например, 4 часа или 2-2.5 часа. Я только что вычитал, что данная плата может заряжать не только Apple устройства, но и остальные (это просто Apple как всегда отличилась от остальных производителей необычным способом зарядки, поэтому гигабайт разрекламировала именно ее). Функция довольно интересная. Можно даже не использовать сетевой зарядник для телефона или еще чего-то.
Member
AlimAlex писал(а):
Наверное есть разница, заряжать, например, 4 часа или 2-2.5 часа.
Я потому и спорю что у меня стандартный Нокиевский зарядник заряжает мою нокию 5610 ровно столько же, скока и юсб на лицевой панели корпуса... чудеса наверн т.к. на сколько я знаю на моей плате (MSI NF750-G55) нет подобных функций... Кстате, кто нибудь в курсе, можно ли воткнуть в мою матплату ( MSI NF750-G55) две АМДшных видяхи или комбо из АМД + Нвидия? (Разумеется, не просто воткнуть, а чтоб работали вместе) Есть ли какойнибудь Кроссфайр-патч или комбо-патч для мамок со СЛИ?
Member
на сколько я знаю на моей плате (MSI NF750-G55) нет подобных функций
Незнание функционала собственной материнки . У твоей платы MSI есть i-Charger, поэтому твоя нокия заряжается также быстро, как и от сетевого зарядника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Здравствуйте! Посоветуйте недорогую материнку под Phenom II X6 1055. 1.Встроеное видео не нужно. 2.Кросс не планируется. 3.Разгона не будет либо вообще, либо будет слабый. 4.Размер ATX. Заранее спасибо.
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17