Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
nord_front Если хочешь, поставь все три джампера в положение 2-3 - не ошибешься. А так первый джампер в положении 2-3 подает дежурные +5В на PS/2 разьем клавиатуры и рядом стоящие разьемы ЮСБ. Второй джампер в положении 2-3 подает дежурные +5В на остальные разьемы ЮСБ на задней панели материнки. Третий джампер в положении 2-3 подает дежурные +5В на разьемы для подключения ЮСБ на материнке. Если джампер в положении 2-3, то на данные входы подается дежурное стенд бай напряжение +5В. Если будешь использовать для зарядки разьемы на корпусе, то они конечно же подкинуты внутри на мать, значит третий джампер.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Финляндия
Добрый день,ребят не подскажете как создать Rade 0 на материке Fatal1ty 990FX profesional,я так понимаю там два способа как создать рейд,я не силен в этом но все же попробовал,одним способом,это чтоб создать рейд нужно нажать сочетание клавиш ctrl+f,создал рейд и стал винду ставить,так при установке винды первая перезагрузка и все на мгновение синий экран и в перезагрузку уходит и так без конца,даже винду до конца не ставит,второй способ это когда сочетание клавиш ctrl+m во первых очень проблематично войти в окно где рейд создают а во вторых вкладка рейд не активна Переставляю диски на другую материку и без проблем создаю рейд 0 вторым способом Подскажите где и какие настройки в биосе нужно выставить чтоб создать рейд вторым способом,чтоб вкладка рейд стала активной? И в какие слоты нужно вставлять диски 5-6 или какие другие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
vasyan Читай инструкцию к материнке, для начала. Там УЭФИ-биос. Поэтому точно не скажу, так как в натуре с ним дела не имел. Но по аналогии с обычным можно будет поняв общий смысл, разобраться и в нем. Предположим ставится ОС Вин7х64. 1. Кроме всех остальных драйверов и утилит качаешь с сайта материнки http://www.asrock.com/mb/AMD/Fatal1ty%20990FX%20Professional/?cat=Download&o=Win764 два этих драйвера: Marvell SATA3 Floppy Image (RAID) ver:1.0.0.0014 SATA RAID Driver (For system to read from floppy diskette during Windows installation) и для него Installation Guide, который внимательно изучаешь. Потом этот второй драйвер разархивируешь в корень желательно пустой флешки, обязательно форматированной в FAT32. При включении компа сразу заходишь в БИОС, включаешь RAID для винтов на чипсете. Выходишь с сохранением настройки БИОСа. Вставляешь флешку с драйвером, ДВД с ОС. Запускаешь комп. С началом установки ОС есть момент, когда появляется окно установки дополнительных драйверов. Там нужно выбрать установку этих доп. драйверов и зайти на флешку и там выбрать на ней драйвер RAID SATA (кажется так он будет обзываться). Продолжить установку винды. И уже потом, как станет винда полностью, с перезагрузкой компа можно будет через ctrl+f, собрать RAID из нужных дисков, подключенных к чипсетным сата-разъемам. Это по памяти. Поэтому читай внимательно инструкцию и с учетом написанного пробуй ставить. Лучше если при установке винды будет подключен один винт для ОС, флешка и ДВД. Винт под ОС нужно подключать под разъем на мамке, который поддерживает IDE режим и этот IDE режим должен быть до установки ОС включен для этого разъема, как и должны быть включен RAID SATA для остальных разъемов также до установки ОС.
Здравствуйте! Имеется мать m3a770de и проц на ней атлон 445. Хочу обновить процессор, но не могу определиться с выбором, взять феном 955 бе и поставить его без геморроя, либо заморочиться с прошивкой биоса от m3a770de3l под ам3+ и поставить fx4170. Подскажите как целесообразнее поступить, феном и стоит дешевле и производительностью не обделен. Или все таки лучше бульдозер? Заранее спасибо.
У меня такой вопросик. Вентилятор ЦП раскручен на максимальные обороты. Как выставить в биосе авторегулировку оборотов? Версия BIOS v.1.80. Я поковырялся, дак там надо самому выставлять что-то. Т.е.какие обороты поставишь,на таких и будет работать,что в нагрузке,что без неё. А авторегулировки (чтоб сама снижала обороты в простое) нет вроде. Или я ошибаюсь? Вот скрин: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
alexrus74111 писал(а):
Вопрос снят. Сам разобрался, пока ждал ответа...
Напиши, что делал - для тех кто будет читать. Я бы выставил в атрибуте Target Fan Speed - Level 1 (минимальные обороты до достижения указанной температуры), а в атрибуте Target CPU Temperature - 50 (температура, при которой кулеру стоит ускориться). Ну и конечно же, для снижения частоты и напряжения ЦПУ в простое, должен работатать драйвер АМД.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Есть здесь у кого система на 790GX с южником SB750. У меня появились проблемы с загрузкой с SSD на последней версии дров 12,6. Сидит ли здесь кто небудь на такой связке? Я имею ввиду sb750 + ssd?
Подскажите. Выставлены тайминги памяти 9-12-12-30 (сразу так было изначально вроде) - это нормально или нет? Если нет, то какие нужно выставлять и как? Не понимаю пока в этом ничего. #77]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Минск
Подскажите, можно поставить AM3+ процессор в Asrock 770 extreme3(AMD 770).Просто в списке вверху, есть, что поддерживает, а на самом сайте нечего не указано. Надо ли прошивать БИОС или просто ставить и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Может кому интересно будет узнать, как и было интересно мне. ASRock 890FX Deluxe3 с процессором 1055Т поддерживает установку в себя 8 ГБ модулей памяти и больше 16 ГБ оперативной памяти. Сейчас проверил. Работает. Но есть некоторые проблемы с разгоном. Плата работает с разгоном по шине в 265 МГЦ ЦПУ 3700 МГц 3,875 в, контроллер памяти х8 2,87 в и НТ х8, память 1400 МГЦ 9х9х9х24х1Т 1,67в. Стоят два модуля TakeMS по 8 Гиг через один и два Kingston по 4 Гиг тоже через один. Что интересно, пишет что ДУАЛ. Хотя при такой установке на этой мамке Дуала не должно быть, так как получается в ДУАЛе 8 и 4 гиговые планки. Пробовал сначала ставить только две 8 Гиговые планки в ДУАЛьлном варианте в 1 и 2 разъемы или в 3 и 4. Добавлял к ним 4 Гиговые планки. Но были постоянно БСОДы после загрузки Винды. Пока не разделил планки по разъемам через один. Встали и заработало. Буду тестить стабильность. Такие вот дела.
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 7 секунд: Опечатался. напруга на проце в БИОСе 1,385 в., на контроллере памяти 1,285 в. частоту шины понизил до 264. Напряжение под Видой поднимаю до 1,4 в в феноммастертвикере. LLC стоит Slight.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Беларусь
Не получается подключить второй монитор. У меня A785GM-LE/128M со встроенной HD4200. Дискретная HD7770. Изначально 4200 была отключена в BIOS (surround view disabled). Установил WIN7 x64 и CATALYST 08.00.0881 для 7770. всё работало отлично. Попытался задействовать второй монитор на 4200, включил surround view, извлёк 7770 и установил для 4200 CATALYST 03.00.0732 с диска Asrock. Вновь установил 7770. Монитор на 4200 не работает вообще. Монитор на 7770 (широкоформатный) работает только в квадратных режимах. AMD Vision Engine Control Center не запускается. При отключении в BIOS surround view 7770 работает как положено, 4200 система, соответственно, не видит. Может, 7е поколение не совместимо с 4м, или я что-то не так делаю?
Доброго времени суток . имею плату ASRock M3A770DE, процессор AMD Phenom II X4 B40 3,0Ггц, 2 плашки рам от кингстон по 2гб, 1333мгц , бп корсар тхм750, видео 6970. так вот , суть вопроса, который мучает меня пол года: мой процессор (с двумя плашками рам) не хочет стабильно работать на разгоне выше 3360 MHz (15 x 224) , при чем если достать плашку №1 и разогнать, до, скажем 3.6Ггц ( рам будет работать в это время на 1600мгц) - все стабильно, все тесты прохоит на ура. так же будет если плашку №1 воткнуть обратно и достать плашку №2 - все работает на 3,6ггц и даже гониться выше. на что грешить ? мать или процессор? спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Цитата:
5. If you adopt DDR3 1600 memory modules on this motherboard, it is recommended to install them on DDR3_A2 and DDR3_B2 slots.
В белые слоты устанавливали модули? Вообще ASRock привередлива к памяти... на Samsung'ах работала у меня мать без проблем, на чипах PCS двухканальность ни в какую не работала, по одному модулю - нормально, пришлось менять =(
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], JAWA-163rus и гости: 28