При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Balalastik любой разгон на свой страх и риск, никто не скажет что точно при ВАШИХ условиях будет безопасно. Может у Вас прижим кулера плохим окажется и проц в номинале через месяц выйдет из строя, а может всё будет работать и при гораздо больших напряжениях. по спецификациям интел указанные напряжения не выходят за пределы допусков.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
У платы "P7P55D-E EVO" есть два 6-ти гигабитных порта SATA, которые реализованы через отдельный контроллер Marvell. Отсюда у меня вопрос - можно ли один диск подключить к ним (к порту SATA 6G), а к другим портам два диска в режиме RAID-0 и установить систему на первый (не на рейд)?
Кстати, нормально ли себя ведет система, если диск, на который она поставлена, подключен к этому контроллеру? Раньше народ плевался на JMicron, поэтому надеюсь Marvell не повторил его "успех".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
m0nty писал(а):
Отсюда у меня вопрос - можно ли один диск подключить к ним (к порту SATA 6G), а к другим портам два диска в режиме RAID-0 и установить систему на первый (не на рейд)?
Можно ,но делать не стоит , PCI-E свалится на скорость 8х
Сколько у вас Жестких дисков? Неужели нельзя обойтись портами которые ICH10 обслуживает?
Ребята, так что ни у кого нет идей по поводу треска звука в играх после смены процессора? Померил прогой DPC latency Cheker 1.2.0 У меня от 100 до 160 колеблится, хлтя бывает и до 1400 скачки. Возможно ли проблемы из-за этого? Хотя музыка и фильмы всё норм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа, имею резонный вопрос - каким образом вы определяете, что СПИДСТЕП не работает? Что он вообще должен делать, снижать умножитель и напряжение в простое ядер? Вы ориентируетесь на то, что нет возможности сохранить СпидСтеп Инейблд в СетАп? Запустите КорТемп. У меня ясно видно, что частота снижается вместе с множителем. Более того, это отлично сказывается и на температуре. Может что-то иное не работает, в этом я не уверен, но энергосберегающие ф-ции работают. Может от процессора зависит? У большинства 750-е, у меня 760-й...
Господа, имею резонный вопрос - каким образом вы определяете, что СПИДСТЕП не работает? Что он вообще должен делать, снижать умножитель и напряжение в простое ядер? Вы ориентируетесь на то, что нет возможности сохранить СпидСтеп Инейблд в СетАп? Запустите КорТемп. У меня ясно видно, что частота снижается вместе с множителем. Более того, это отлично сказывается и на температуре. Может что-то иное не работает, в этом я не уверен, но энергосберегающие ф-ции работают. Может от процессора зависит? У большинства 750-е, у меня 760-й...
Прошло несколько дней после перепрошивки на новый БИОС. CoreTemp изначально показывал сброс множителя. А сегодня случилось маленькое чудо - CPU-z тоже начал показывать сброс множителя до 9, хотя IntelSpeedStep в БИОСе до сих пор Disable (BCLK всю дорогу =185)
Overclocker я в CPU-Z смотрю. должен понижать множитель ЦП и, соответственно, его частоту. в зависимости от нагрузки в CoreTemp у меня не снижался с биосом 1808. и температура в простое должна была быть ниже. да и в биосе после перезагрузки с сохранением параметров пункт со спид-степом был снова в Disabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
LEV. писал(а):
Можно ,но делать не стоит , PCI-E свалится на скорость 8х
Сколько у вас Жестких дисков? Неужели нельзя обойтись портами которые ICH10 обслуживает?
Просто жестких - три, два из которых хочу использовать в рейде совместно с SSD (на нем система, соотв.), но так как SSD подключенный к SATA 6Gb (SATA 3) демонстрирует лучшее результаты, то я его и хотел подключить к одноименному порту, а не к ICH10 у которого SATA-2!
Уверен? На e-evo ведь специально для этого установлен чип PLX.
У меня на PRO тоже этот чип есть, но при попытке подключения чего-нибудь к SATA 6Gbps или к любому порту x1. пропадает SLI - соответственно 8х8 не работает, и линии забираются на контроллер. Повторюсь с вопросами:
1. После попытки подключения к SATA 6Gbps пропала настройка SLI (до этого, пока не вынул TV тюнер из x1) ее тоже не было. SLI активируется только если свободны все PCI Express, кроме как под видеокарты. Но даже после того как все отключил - настройка не вернулась. Everest показывает, что SLI "Запрещен"
2. Как посмотреть, сколько линий PCI Express и кто их использует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, если на материнке ASUS Maximus III Gene в в один PC-Ex16 воткнуть звуковую карточку Creative Sb X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, повлияет ли это на производительность видеокарточки в первом слоте? Всё же 16 линий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
После достижения стабильной работы попробовал разогнать систему (как рекомендовал LEV. Balalastikу). Правда напряжения ставил поменьше (в "желтой" зоне). Смутило, что при достижении 200 мГц выскочило сообщение о повышении напряжений, после чего на памяти стало 1.8 В. Часов пять погонял (коэф. процессора пришлось до 20 снизить) все стабильно на 4 гГц, но пока разгон сбросил из-за памяти (поставил радиаторы). Память- кит 4096Mb (2x2048Mb) PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/4G, поставил радиаторы: http://www.ulmart.ru/goods/101322/ Вопрос- стоит ли эксплуатировать при 1.8?
где найти в продаже нормальный длинный SLI мостик. Собрался P7P55D-Pro брать, а моста нету.
Выпроси у знакомых владельцев EVGA , там такие в комплекте
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 8 секунд: Действительно как и писали ранее, в тесте Евереста скорость чтения памяти упала с 21000 до 18300 при прочих равных. При выборе частоты памяти выше номинала вылазит окошко с напоминанием вручную установить требуемое напряжение. Других изменений пока не обнаружено.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
Cyborg Просто у нас нет флэшера. Будет флэшер - будет даунгрейд. Я еще в начале темы эмоционально высказывался на эту тему... Для себя пока выяснил, что конкретно с моей оперативой оптимален биос v1408, на версиях выше мне труднее добиться многочасовой стабильности в Prime, нужны бо'льшие напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
Divino Проблема в том, что эта живописная GUI'ня (AsusUpdate) даунгрейдит лишь в пределах некоего множества версий. Например, 1702 можно откатить до 1408, но не ниже. При попытке она ругается на изменившийся фреймворк. Нам нужен нормальный инженерный досовый флэшер с ключами, чтобы самим решать, нужно ли нам сбрасывать настройки, шить ли бутблок, бэкапить ли старый и куда. И т.п. То есть нужен инструмент, а не погремушка.