Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 146 из 198<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Angel Eyes , Death_Arrow
Ок. Успокоили :beer:

Member
Фото: 263
Angel Eyes
Цитата:
под 3дмарком просадки в норме - 0,3-0,4В

Это вообще-то 3% минимум. Плёха. Нормальный блок имеет 1-2%
3-4% можно простить 5 и 3,3 вольтам, но не 12-ти.
Цитата:
думаю, может приподнять напряжение на PCIe?

Не вижу смысла. Если уж на то пошло, надо IOH повышать. И подключить-таки доп.молексы.
Цитата:
а другой кто-то (и не один) тут же отписывался, что эффекта нет. кстати, на хоботе товарищи придерживаются мнения, что температуры в норме, и до 100 градусов беспокоиться не о чем

Первые партии рампаг страдали от повышенных темп северника, им помогала смена ТИ.
У меня если выше 70 - я уже беспокоюсь. Если 100-ка - через год материнку в помойку придется класть.

Member
CHiCHo писал(а):
У меня если выше 70 - я уже беспокоюсь. Если 100-ка - через год материнку в помойку придется класть.

Моя рампажка уже полтора года фигачит с северником в 65-95 градусов и ничего, жива-здоровёхонька. :D

Member
Death_Arrow
Это ж сколько IOH стоИт? 1,3-1,4?!
У меня 1,1 - полет нормальный. В играх - не выше 65 гр. Простой - около 60.

Member
CHiCHo В том-то и фокус, что IOH - 1.1 (короче самая нижняя граница диапазона.. Зафиксирована вручную)
Ну сейчас я выбросил свой кроссфаер-конфиг и сижу с одной 7970, воткнутой во второй снизу слот, поэтому прогрева северника такого нет.. А то там еще от верхней карты прямо на радиатор северника жарило..

Member
CHiCHo
это на глаз, по стрелке точно не понять. там шкала - 30 делений, проседает на полделения, то есть на 1,6% примерно. посмотрю сегодня сколько стоят цифровые тестеры.

молексы подключены оба, я же писал уже. на сколько повысить напряжение на IOH? сейчас на авто - 1,1.

у меня IOH в простое - 65, под нагрузкой - 75. на ICH пониже градусов на 3-5. и речь идет про сотню под нагрузкой, тогда уже точно стоит задуматься.

Member
sanich1983 писал(а):
Death_Arrow писал(а):
Йа перемазывал. Эффекта чуть более, чем никакого. Поэтому лучше не стоит, если боитесь поломать)

В том-то и дело что боюсь. Там чипы мостов открытые.
Насчет эффекта кто-то отписывался что замена стандартной термопасты дает эффект и снижение рабочих температур.

Я устанавливал водоблок EK full cover и соответственно менял ( оттирал) жёлтое..."нечто". Руки - прямые? Тогда бояться не надо. Снимал замазку медицинским спиртом (ректификатом) :-) Потом положил термопасту из комплекта и прокладки мосфетные тоже оттуда же. Всё работает нормально...Температура - около 60 градусов под нагрузкой.

Member
RusAn_008 писал(а):
Температура - около 60 градусов под нагрузкой.

60 под нагрузкой - круто :beer: Руки у меня вроде прямые, но у Вас водянка, конечно, а я просто терму хотел поменять. От воды, понятое дело, будет снижение рабочих температур.

Member
sanich1983 писал(а):
60 под нагрузкой - круто :beer: Руки у меня вроде прямые, но у Вас водянка, конечно, а я просто терму хотел поменять. От воды, понятое дело, будет снижение рабочих температур.

Думаю, что смысл всё же есть...Ибо даже 7-10 градусов меньше - уже плюс. Надо ещё учесть что у меня стоят две 480-ки кроме ЦПУ в последовательной цепи охлада...А они тоже не холодные ни разу.

Member
RusAn_008 писал(а):
Думаю, что смысл всё же есть...Ибо даже 7-10 градусов меньше - уже плюс.

есть такое мнение, что смысл это делать есть, если СО не работает или работает плохо, что выражается в несоответствии фиксируемой температуры мостов температуре радиаторов. у меня, например, палец держать практически невозможно, то есть СО работает, и повышать эффективность охлаждения заменой термоинтерфейса бессмысленно.можно заморачиваться с вентиляцией корпуса, я вот планирую сменить корпус на silverstone fortress ft-04, причем он уже даже куплен.

CHiCHo
приобрел цифровой мультиметр, вечером проверю 12В линию еще раз.

Member
Angel Eyes
Цитата:
у меня, например, палец держать практически невозможно, то есть СО работает

Это хорошо. Арчон не очень продувает радиатор северника, получается? Его можно вниз сместить или крепления не позволяют? Корпус, конечно, не очень удачный в плане охлада...
Просто у меня на Ноктюа средний 14 см вентиль как раз рядом с ним качает воздух.
Цитата:
приобрел цифровой мультиметр, вечером проверю 12В линию еще раз.

Молодцом!

Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, можно взять TR вентиль о 150 мм, вторым на кулер, и его поставить ближе к материнке - гарантированно минус 5 градусов на мосте.

Member
CHiCHo писал(а):
Арчон не очень продувает радиатор северника, получается? Его можно вниз сместить или крепления не позволяют? Корпус, конечно, не очень удачный в плане охлада...
Просто у меня на Ноктюа средний 14 см вентиль как раз рядом с ним качает воздух.

вобще не продувает, у меня он как раз со 150мм вентилем, так крепление позволяет поставить его только в одном положении. у меня тоже есть nh-d14, но при его установке возникают вопросы с радиаторами на памяти, приходится оставлять только средний вентиль.

CHiCHo писал(а):
Кстати, можно взять TR вентиль о 150 мм, вторым на кулер, и его поставить ближе к материнке - гарантированно минус 5 градусов на мосте.

не выйдет, он встанет ровно так же как и первый.

Member
Angel Eyes
Почему? У меня Доминаторы с гребенкой - крепление позволяет сместить вентилятор вверх, так я и сделал.

Вот моя фотка.

Member
CHiCHo
у кингстонов радиаторы выше, и при смещении вентилятора на это расстояние вверх не закроется крышка.

проверил еще раз 12В линию. без нагрузки - 12,20-12,22В, под нагрузкой 12,17-12,18, то есть говорить не о чем. хотелось бы услышать ваше мнение о подъеме напряжения на IOH.

Junior
CHiCHo Angel Eyes у меня тоже установлен nh-d14 с двумя 140мм вентиляторами,тоже стоят доминаторы с гребёнками,но сделал я проще.переместил один кулер вперёд и перевернул на обоих крепления чтоб они воздух спереди забирали и назад выкидывали.
думаю поймёте про что я.тогда и крышка корпуса должна закрыться.
Angel Eyes а на каких именно контактах проверял 12 вольтовую линию?

Member
Angel Eyes писал(а):
у меня, например, палец держать практически невозможно, то есть СО работает, и повышать эффективность охлаждения заменой термоинтерфейса бессмысленно.можно заморачиваться с вентиляцией корпуса, я вот планирую сменить корпус на silverstone fortress ft-04, причем он уже даже куплен.

Аналогично. Радиаторы в любом месте (мосфеты, северник и южник) просто дико прогреты. Палец можно продержать 2-3 секунды :-) Сам планирую купить корпус с вентилятором(ами) на боковой крышке, чтобы обдувал мать.

Member
Angel Eyes писал(а):
CHiCHo
проверил еще раз 12В линию. без нагрузки - 12,20-12,22В, под нагрузкой 12,17-12,18, то есть говорить не о чем. хотелось бы услышать ваше мнение о подъеме напряжения на IOH.

Хорошая стабильность 12 В. Подбор напруги лучше экспериментально проводить. Былая перезагрузка - может и признак недостатка на IOH.
Чтобы точно это подтвердить, выход только один - дефолт. Нужна нагрузка, максимально нагружающая обмен видеокарт инфой через псих. Юниджин, Вантуз, Кризис 2 с ДХ11.
Я думаю, что 1,2 - достаточная напруга.

publius
Оптимальный вариант для узких корпусов. Тем более, что в таком варианте можно использовать классические 120-ки - войдет в любой кузов. Закрепить их не особая проблема.

Member
publius писал(а):
CHiCHo Angel Eyesпереместил один кулер вперёд и перевернул на обоих крепления чтоб они воздух спереди забирали и назад выкидывали.
думаю поймёте про что я.тогда и крышка корпуса должна закрыться.
да, варианты есть конечно. у меня и низкопрофильная память есть.

publius писал(а):
Angel Eyes а на каких именно контактах проверял 12 вольтовую линию?
в молексе черный и желтый провода.

CHiCHo писал(а):
Чтобы точно это подтвердить, выход только один - дефолт. Нужна нагрузка, максимально нагружающая обмен видеокарт инфой через псих. Юниджин, Вантуз, Кризис 2 с ДХ11.
Я думаю, что 1,2 - достаточная напруга.
попробую в ближайшие дни вантузом прокачать, пока поставлю 1,2В.

TSC! Russia member
Фото: 0
Angel Eyes
Проблема ушла? Дефолтная напруга на юг занижена и тянет до 4 устройств, а 6 - уже нет. Проблема достаточно характерная, например если бы полностью исправный 1 HDD в системе отваливался, я бы спросил про частоту PCI-E. Удачи!

Member
Leonator писал(а):
Angel Eyes
Проблема ушла? Дефолтная напруга на юг занижена и тянет до 4 устройств, а 6 - уже нет. Проблема достаточно характерная, например если бы полностью исправный 1 HDD в системе отваливался, я бы спросил про частоту PCI-E. Удачи!

во всяком случае на текущий момент проблема ни разу не проявлялась. это - не показатель, поскольку, как я уже говорил выше, она возникала не постоянно. будем наблюдать.
в то же время непонятно, что при той же конфе с 5 винтами у P6T Deluxe v2 никаких проблем не было.
спасибо за своевременный совет. а то я уже обдумывал, на что менять мать - WS PRO (хорошее расположение PCI-E слотов) или WS REVOLUTION (нет ненужных PCI-X и есть возможности для расширения).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 146 из 198<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа