При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
народ у кого мать MSI P67A-GD53 (B3) и память 2x2 и WIN 7 SP 1 32 bit (из 4 Гб доступно всего 2,98 Гб!!!) ПОЧЕМУ????? может в памяти косяк??? BIOS V1.20B2 а память 2x2ГБ KHX1600C9D3B1K2/4GX #77
_________________ i9-9900K/MAXIMUS XI EXTREME/2x8ГБ F4-4000C18D-16GTZR/NH-D15/GTX1080 GameRock/Samsung 1Tb 970 PRO/DT01ACA200/DT01ACA300/SSR-850TR/VG248QE/Enthoo Pro 2
Ну, все пучком! 1.136в вместо 1.25+ как было раньше! При нагрузке на платах MSI с чипсетом P67 напруга немного просаживается от выставленной в БИОСе, у меня точно так же. Температуры отличные. Попробуй шину поставить 105.3 и погонять на 4 Ггц с такой напругой! Результаты в LinX должны быть почти что ровные после первых двух прогонов, при условии относительного бездействия системы (закрыть/выгрузить из памяти все остальные программы по максимуму).
Rammen писал(а):
не верьте программным мерялкам температуры и напряжения.
Что касается температуры центрального процессора - программы считывают ее прямо с датчиков и ошибок тут быть не может. Напряжение ядра ЦП тоже определяется довольно точно, с небольшими отклонениями. Обороты вентиляторов тоже обычно нормально отображаются. А вот остальной программный мониторинг на МП - он "от лукавого", это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
tsaMolotoff, опираюсь на собственный опыт. Были P67A-C45, P67A-G45, P67S-C43 - везде небольшое просаживание в нагрузке. Может Voltage Control выставлен Intel SVID Mode (по умолчанию)? Если, скажем, 1.2 поставить - тоже 1.36 отображается или меньше? Если так же - значит регулируется автоматом, игнорируя выставленное вручную значение. Фактически, у меня так: в БИОС выставлено 1.175в. В простое - 1.186в, в нагрузке на 1-2 ядра - 1.176в, в нагрузке на все ядра - 1.16в.
Member
tsaMolotoff, согласен, VRM там другой, покрепче, и напруга, соответственно, может подругому вести себя. И все таки, сдается мне что 1.36 вместо 1.28 было выставлено автоматом. Ручное значение проигнорировано (смотри посты Stavropolec выше). При значении по умалчанию парамета Voltage Control Mode = Intel SVID Mode у меня подобное было. Однако, на новом БИОСе, что с APC Mode, что с Intel SVID Mode - ручная регулировка уже срабатывает в обоих случаях.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Toffi К сожалению я проверить не могу, материнка сдохла и до сих пор в ремонте (с 11.06) Новый асрок мне не нравится, нет jack sense (мне очень нужная фича), хреновая работа PWM кулеров (не снижает обороты ниже 1,5к даже на минимуме) и проблемы со стабильностью
Member
Rammen, писали люди измерившие и сравнившие с CPU-Z - расхождение 0.01-0.02в на ASUS P67. Понимаю, от матери к матери по-разному может быть и особо на эту тему не спорю, потому как тут, вообще-то, изначально проблема была не в том чтобы точно ПОНЯТЬ какое напряжение на ядре, а в том чтобы НАЙТИ его минимальный и достаточный порог для нормального функционирования ЦП и снижения температур ядер/мосфетов камрада Stavropolec, что, по сути, и было достигнуто. Так что комментарий твой, камрад, прибывает тут в роли необязательного уточнения, извиняй
Прогоните пожалуйста кому интересно Linx при разгоне до 4,5 с задачей 1400 чтобы сравнить с результатами статистики из темы. При таких параметрах там до 118 Гфлопс.
Хотел p67 pro3 но ее не было пришлось p67a gd53 приобрести. Тут в ветке писали что она сильно "троллит" исправили ли это в последнем биосе или нет? Хочу на постоянку 4,5 больше не надо. Имхо самый опримальный разгон судя по статистике выше растет больше температура и напруга чем производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
H_Awk писал(а):
Скажите а поправили ли функцию энергосбережения при разгоне?
я например никогда ее и не отключал, т.к. комп работает 24/7, всегда все норм разгонялось и в простое все сбрасывалось, в винде еще настроил парковку ядер, теперь проц в простое берет всего 8 ватт. последний биос конечно гниль. я заметил что есть настройка включающая PCI-E 3.0, это что мать может работать с видюхами 3.0 на полной скорости pci-e 3.0?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, judderd и гости: 61