При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Причем термопара не понял? Биос чем сильней нагрев увеличивает обороты вентиляторов, основываясь на данных датчиков в CPU.
При том, что рядом с разъёмом CPU_FAN 2 есть разъём OPT, в который втыкается термопара, идущая в комплекте, основываясь на её показаниях вентилятор от этого разъёма и регулируется с разными скоростями, если без термопары, то он и будет вращаться на 50% от полной скорости.
Я очень извиняюсь, если такой вопрос уже был, но какая допустимая температура материнской платы? P8Z68-V Pro/GEN3 сильно греется радиатор на схеме питания, на ощупь как горячая батарея, кажется еще несколько градусов и можно было бы получить ожог. Радиатор на чипсете тоже греется но не так сильно. AIDA64 показывает температуру материнки 36 градусов в простое и 42 в нагрузке. Процессор Core i5-2500K но не разогнан. Оперативная память Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1600C9] и для нее включен X.M.P. профиль. Хочу разогнать процессор но боюсь за материнскую плату, выдержит ли она.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Demonium проверить очень просто, если уж радиатор действительно на столько горячий, что прям чуть ли не ожог получаете, то снимите его и замените пасту.
Приветствую, мат пата P8Z68-V LX в биосе оффсет -0,110 (реальные по биосу 1,055), для турбо + 0,13 должно получаться 1,185, а в cpu-z всегда показывает 1,242 V при нагрузке, в чем причина? Или я чтото не понимаю?
только оффсет есть -0,11 поставил, это по биосу 1,055 В
Добавлено спустя 49 секунд: Просто такое впечатление что cpu-z врет, потому что как не меняй оффсеты все равно одно и тоже
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: то есть я сначала выставил минимально грузимое напряжение по дефолтной частоте, а потом поставил множитель в турбо 40 и там же турбоффсет напруги на +0,13. проц 2500K
James_on , там и "типа" термопасты нет в помине - термопрокладка там стоит как и на подавляющем большинстве материнок, а "не понятное вещество" на чипсете. То, что в обзорах обычно называют "терможвачка", наверно изза концистенции
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
xts089 я этим offset не пользуюсь вообще...по мне так сомнительная фича. Если надо, выставил напряжение, поставил энергосберегайки и всё. vikfvm термопрокладка или нет - сути не меняет, я имею ввиду, что термопаста будет по лучше этой консистенции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Минск
Кто сможет подсказать, как можно узнать какие возможности встроенного видео в связке мат.платы и процессора:
ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 CPU Intel Core i5-2500K
То есть какую максимально диагональ монитора можно будет подключать, чем или как нельзя будет нагружать такое выстроенное видео? Не где не могу найти ответ, если кто хоть что-то знает плиззз, напишите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Москва
Demonium Не надо менять термоинтерфейс, если радиатор горячий, то он работает. Вот если радиатор был бы холодным, а элементы под ним горячие тогда и стоит менять теплоинтерфейс. Насколько помню, рабочая температура на них до 120гр. Так что не переживай. Какой корпус и радиатор на проце? Подозреваю просто застой воздуха, тогда лучше поставить вентиль на обдув элементов на малых оборотах.
James_on, нет, я бы так просто не стал утверждать. На чипсете - без вопросов "жвачку" поменял на МХ-2 , а вот на питалове так не выйдет - там не единая поверхность, а куча мосфетов, которые всяко при пайке заимели перекосы поверхностей, так что равномерного прижима там не получить, иначе производитель и не ставил бы туда прокладку. Так что ваш совет поменять термопасту, на питалове не прокатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Такой вопрос. Когда устанавливал винду 7 32 бит в прошлый раз было видно 3,49гб оперативы. В этот раз 3.23Гб. Настройки биоса одинаковые. Интересно от чего зависит сколько винда видит оперативы? И как можно увеличить, чтобы опять видела 3,49гб?
Меню Пуск, все программы, стандартные, Выполнить, msconfig, OK, Загрузка, Дополнительные параметры, снять галку с пункта Максимум памяти. Мне это помогло