Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 146 из 248<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
1600 пробую без поднятию напряжения и фиксации таймингов не в авто,комп не стартует....вообще,как тока касаюсь памяти,всё трындец,не грузиться,а если и грузиться параметры которые ставлю не приминяються...

Member
leschok писал(а):
1600 пробую без поднятию напряжения и фиксации таймингов не в авто,комп не стартует....вообще,как тока касаюсь памяти,всё трындец,не грузиться,а если и грузиться параметры которые ставлю не приминяються...

Попробуй сначала поставить фиксированные значения таймингов(например11-12-11-30) и напряжений (как были выше)
и перегрузиться на 1333, затем перегрузиться,поменяв частоту на 1600.
Каждый пункт по отдельности с перезагрузкой.

Member
Фото: 0
ок.попробую.отпишусь.

Member
leschok писал(а):
ок.попробую.отпишусь.

Помоему ,для Вас
http://www.overclockers.ru/lab/45638_3/ ... bajta.html

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
ASRock Z68 Pro3-M
"Преобразователь питания процессора выполнен по шестиканальной схеме с применением ШИМ-контроллера L6751 компании STMicroelectronics. Четыре фазы задействованы непосредственно для питания самого ядра процессора, а еще по одной — для встроенного графического ядра и контроллера памяти. Как мы убедились на примере платы ASRock Z68 Pro3, такой системы питания должно быть вполне достаточно не только для стабильной работы в штатном режиме, но и для существенного разгона процессоров Intel Core i5/i7 с разблокированным на повышение множителем."
На новом 2.10 биосе всё гонится и гонится...
Вопрос к ЗНАЮЩИМ : Какую мощность выдерживает система питания встроенного графического ядра на этой плате?
Означает-ли, что , если в LinX на х49 потребление IA core 140 Watt, то это 35Watt на один MOSFET и все нормально?,
и соотетственно до такой (35Watt) мощности можно разгонять графику ( а это больше 2000 Mgz)? Или погорят дорожки? или сам MOSFET? И привет, процессор.
Где предел прочности платы? За процессор не спрашиваю, он себя спалить не даст - а графика до термотроттлинга вряд-ли разогреет!(хотя с дуру можно и.....)

Junior
CodeRush
Тоесть вариантов насколько я понял из всех выше постов остаеться два варианта решить проблему с кривым МЕ:
1. Через программатор.
2. Через плату ASUS.

Цитата:
Самый лучший способ - собрать себе SPI-программатор (COM, LPT, USB, куча других вариантов) и снять локи отовсюду, записав по адресу 60h последовательность 00 00 FF FF 00 00 FF FF 18 01 FF FF

1. Если записать эту последовательность то после очередного обновления она не затрется?
2. Если записать эту последовательность, проблема с невозможностью прошить МЕ через FTP решиться, или для Asrock помогает только программатор?

Advanced member
Loyd, да, варианты именно такие.
1. Нет, не затрется, эту область никакие утилиты, кроме интеловских для разработчиков, не трогают.
2. Если прошить - проблема решится, дальше можно шить через FPT.

Member
Приехали, плата ASRock Z68 Pro3-M проц i7 2600к на L2.03 beta вроде было всё нормально, через пару дней проишили финальный 2.10 и проц тоже как тут уже отписывались "потерял своё К" т.е. он теперь выше 3400 сам в турбо не подымает и в ручную тоже умножение выше 3400 не поднимает. Кто решил эту проблему?
Ктонить нашел 2.10 или 2.11 для Z68 Pro3 Gen3, а то на L2.03 beta есть пару, описанных мною выше, мелких глючков и проц 2500К сам перестал разгонять с 3300 до 3700, а обычно делает до 3500, реже до 3600, хотя вручную на автонапруге стало стабильно 4300.

Junior
Пару дней как поставил на материнку ASRock Z68 Pro3-M проц i5 2500 и со вчерашнего дня началось с двумя из четырех HDD непонятки: одновременно два винчестера (один внутренний сата2 3,5 и один внешний 2,5 подключенный по usb без доп питания) начинают как-будто просаживаться по напряжению и начинают с автозапуском наново инициализироваться. БП - High Power Element BRONZE EP-600-BR 600W, видеокарта интегрированная ХД2000, проц немного разогнанный до 3,8 (в простое 1,6). Может из-за новой прошивки 2.10 материнка что-то чудит? До это стоял celeron g530 и старая прошивка и таких проблем не возникало...

Последний раз редактировалось photozvir 08.05.2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
photozvir Ну вот опять...для кого в шапке написано жирными буквами?зачем обновлять если все работает?
посмотри в "электропитание"-дополнительные параметра-параметры юсб.

Junior
Circassians. писал(а):
photozvir Ну вот опять...для кого в шапке написано жирными буквами?зачем обновлять если все работает?
посмотри в "электропитание"-дополнительные параметра-параметры юсб.

Прошивался ж не на бету, а на новую "основную" прошивку. И не только "USB HDD" начинает делать "новый автозапуск" но и внутренний подключенный по SATA2 (его я уже переподключал в другой разъем сата) при том одновременно!

Junior
Кто нибудь пробовал завести ивик на Z68 Extreme3 Gen3 с новым биосом?

Member
Не "просаживаться по напряжению", а теряет их мать! Я говорю, что с некоторыми дисками в определенных конфигурациях один из контроллеров начинает чудить, скорее даже конфликтовать с другим контроллером. Не хотел про мелочь говорить, но у меня, к примеру, карты msd через переходник картридера в usb2.0 ну ни в какую не хотел видеть, более того - вешал напрочь порт! По поводу прошлого вопроса с совместимостью сата - сейчас полностью стабильно, когда диск сата1 вставлен в сата3, если переставляю - могут быть проблемы с определением сата2 устройств. photozvir попробовать раздельно (просто посмотреть, как оно, из-за чего не определяется, может, виновник не тот, который выпадает), поперевтыкать внутренние на другой контроллер - поэкспериментируйте, дело в конфликте устройств, практически уверен.

Добавлено спустя 1 час 35 секунд:
bulat
Цитата:
Забываете, что если всё в порядке, то не надо ничего трогать и прошивать!

Цитата:
Ну конечно, да только это для трусливых и поэтому и ловят они тормоза

Разве, вы не к этому стремились?! Как ни странно 2.10 - с множителем всё в порядке, а по поводу гига памяти - ну так это тем, кто дискреткой не пользуется, да в танки играет, на проце особо не поиграешь в современные игрушки на нынешних разрешениях :) Ладно, не буду ехидничать, пробуйте сначала откатиться, потом снова прошиться

Member
callofwild писал(а):
на проце особо не поиграешь в современные игрушки на нынешних разрешениях

почему ж с такой видюхой и на гиге теперь весьма даже ничего, не у всех покупателей есть деньги хоть на $100 карту, а затычку за $40-70 при такой встроенной мне людям советь не позволяет в нагрузку продавать, советую всегда посидеть на интеграшке и насобирать на видюху, хотя другие продавцы и ругают, на затычках навар тот ещё.
прошивал 15 лет всё подряд и никогда не жалел, глюки - это рашаемо :). Главное руки иметь и мозги, кстати на второй ASROCK Z68 Pro3-M минуя бету уже сразу 2.10 шил и там "К не потерялось". На остальных асроках без К процики были и там непонятка, короче допилят уже дальше прошьём на 3.0 уже на 2 гига видеопамяти:)).
photozvir писал(а):
как поставил на материнку ASRock Z68 Pro3-M проц i5 2500 и со вчерашнего дня началось с двумя из четырех HDD непонятки: одновременно два винчестера (один внутренний сата2 3,5 и один внешний 2,5 подключенный по usb без доп питания) начинают как-будто просаживаться по напряжению и начинают с автозапуском наново инициализироваться. БП - High Power Element BRONZE EP-600-BR 600W, видеокарта интегрированная ХД2000, проц немного разогнанный до 3,8 (в простое 1,6). Может из-за новой прошивки 2.10 материнка что-то чудит? До это стоял celeron g530 и старая прошивка и таких проблем не возникало

Дело не в новой прошивке, я с этой проблемой сталкиваюсь уже года полтора, с тех пор как закончились Соre2 и начались i3,i5,i7. Дело в слабоватых блоках питания, иногда помогает вытаскивание DVD привода иногда ещё и модуль памяти один надо вынуть (если видео встроенное и видюхи отдельной вытащить нет). Действительно это не хватает мощности на раскручивание винчестера (-ов)! Час люди апгрейдят мать и то шо на ней и блок оставляют старый и он начинает просаживаться, или берут блок с "китайскими" ваттами на наклейке :( И не забывай ещё, что встроенное видео стало мощным! тот же ХД2000 в покое кажись аж 650 МГц, не то шо мелочь раньше или дискретка, снижающая до 300. Особо мешали на i3,i5 первого поколения вообще не снижающие интел ХД, работавшие всё время на 933 примерно.
Как вариант спасения включите в стораж конфиге-Aggressive Link Power Management, чтобы приводы раскручивало по очереди.

Member
Глупость какая :) Извиняюсь, конечно ;) Но при такой конфе и таком раскладе бп может не хватать только из-за его явной неисправности! И вообще - откуда взялся разговор о просадках без замеров?!

Junior
Да, на БП с КПД 85% на 600вт я совсем не грешу, думаю что все же какой-то конфликт контроллеров, проблемы возникли только после прошивки последним биосом... Внешний USB HDD после переключения с порта usb 3.0 в usb2.0 при очередной "новой инициализации" внутреннего ЖД уже вел себя "корректно", осталось попробовать переключить внутренний HDD с sata2 на sata3 или к отдельному подключенному в моем компьютере SATA2 IDE 3.5" RAID to PCI-E Express Card Adapter (используется для подключения ide dvd-привода). Да, с прежним биосом 1.70 таких проблем не возникало.

Member
photozvir писал(а):
До это стоял celeron g530

photozvir писал(а):
проблемы возникли только после прошивки последним биосом

так после установки мощного проца или нет? И я уже с начала прошлого года заметил на интел 67-68 лучше все включать через сата3 разъёмы, а в сата2 часто глючит кстати проблема с В2 у них была как раз с SATA2 и они сами так советовали подключать.
USB3 Етрон у асрока и вовсе ублюдочный, через него лучше вообще ничё не включать или как минимум поставить сначала последний драйвер 1.00.0000.0111 у нас на мамках других брендов с NEC Renesas USB 3 и Asmedia USB 3 таких проблем не было, а продали их немало.
Учтите, что на 1.7 по умолчанию USB 3 стораж был выключен, а в 2 его включили, может тут проблема? А для проверки стабильности лучше уберите на время SATA2 IDE 3.5" RAID to PCI-E Express Card Adapter и протестируйте, хотя мне непонятно вообще зачем в 2012 году dvd-привод (их из ноутов начали убирать уже) и тем более ide и тем более адаптер ему ещё покупать в PCI-E. Проще было переходник sata-ide взять.

Member
Помогите мне народ, я уже совсем убился искать причину.
Мать Asrock Extreme4 gen3 (uefi 1.2), система стоит на ssd adata s511. Проблема в загрузке Windows 7 64bit sp1.
До окна входа в систему есть такая заставка - четыре цветных квадратика сияющих и надпись "Загрузка Windows" на черном фоне. Так вот она у меня висит неприлично долго (около 40 секунд).
Я грешил и на винду и на ssd, пробовал всевозможные настройки uefi и сбрасывал его в дефолт. В итоге даже сделал диску secure erase и переустановил виндовс с другого диска.
Вобщем проблема осталась.
Даже не знаю на что теперь грешить - наверное это мать!
Кстати у меня недавно на ней звук вылетел, не работала совсем встроенная звуковуха, я поставил дискретную аудиокарту. Может с этим как-то связано. Встроенную звуковуху отклчил в uefi

Member
astrophysicist писал(а):
Кстати у меня недавно на ней звук вылетел, не работала совсем встроенная звуковуха, я поставил дискретную аудиокарту. Может с этим как-то связано. Встроенную звуковуху отклчил

Ну наверно при поломке звука надо было срочно сдавать по гарантии. Кстати звук в южном мосту тоже завязан, а там и контроллер хранения данных.
Какую поставили дискретную аудиокарту. если старинную то дрова глючат, я с таким тоже сталкивался.

Member
bulat Нет звуковуху новую купил. А вот сейчас путем научного тыка определил, что это один из хардов глючит. Выкидываю его из системы и грузиться быстрее на 25 секунд!

Member
Для Z68-extreme3-gen3 вышел новый БИОС - 2.10. В чём его отличие от предыдущих, кроме поддержки новых процессоров?
Управление вентилятором процессора починили?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 146 из 248<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа