TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
portal2x2 1. "Конфигурация системы" -> "Загрузка" -> "Дополнительные параметры". Проверь, не установлен ли максимум используемой памяти. 2. Возможно нестабильный разгон памяти, и одну планку не видит, если они у тебя по 8 Гб. Профиль заполни, телепатов здесь нет.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Master92
Цитата:
Это не файл подкачки, это приколюха с управлением памятью.
да все там нормально с памятью, при чем тут МП, если проблема софтовая? на некоторых сборках встречал, обычно на SSD отрубают ФП и вот такая картина может возникнуть ...
Smoke77 наблюдал такое на 8... когда пытался запустить линпак, а он сказал что нет у меня свободных 6гб оперативы..(обычно ~6120 прогон, возможен и 6500) вот и начал разбираться в чем дело
сейчас же таких проблем тоже не наблюдаю, да и сижу уже на 7, по этому и пишу - на некоторых сборках.. с чем точно это связано - нет соображений но в биосе ничего не менялось, компоненты не вытаскивались
да все там нормально с памятью, при чем тут МП, если проблема софтовая? на некоторых сборках встречал, обычно на SSD отрубают ФП и вот такая картина может возникнуть ...
Да я и не говорю про косячную память, а софтово-хардово - решение проблемы предложено, у меня работает, была возможность пару-тройку раз проверить. Да, Вин 8.1 и нет никаких SSD. 1. Докупал вторую плашку для двухканалки, вставил - зарезервировала ОСь все 4 гига Проделал как написал - увиделись и заработали все 8. 2-3. Эксперименты с разгоном, но там больше на рассинхронизацию похоже.
Цитата:
с чем точно это связано - нет соображений
А рассуждаешь так, как будто бы тебе точно известно
Загрузчик ОС быть может? Ну просто у меня МП нифига не Азус, а проблемка случилась. Надо пожаловаться в Спортлото, может патчик сообразят...
Member
Master92
Цитата:
..это приколюха с управлением памятью.
-->
Цитата:
да все там нормально с памятью..
то есть с железом и настройками все гуд, про косячную память я и не говорил, тем более что у вас, как говорите, была не асус... то есть косяк уже не в биосе... это как бы я только сейчас начинаю опровергать ваши домыслы, хотя мог раньше
Цитата:
А рассуждаешь так, как будто бы тебе точно известно
предложил вариант, вы же опровергли меня и сами начали (Это не файл подкачки), я вас не перебивал, просто же подправил, что на текущей МП не обязательно проделывать такое...по поводу сброса биоса через вытаскивание батари
Цитата:
а софтово-хардово - решение проблемы предложено
это решение было предложено на уровне харда, софт - это уже ОС и далее биос к софту конечно относится, но это всеж не то
Цитата:
Загрузчик ОС быть может?
то есть уже сама ОСь... - софт, теперь уже ближе к истине с вашей стороны ... я наблюдал такое только на 8, на 7 такого нет, и даже не встречал жалоб подобных... т.к. на 8 я не сижу - по этому и написал :
Цитата:
с чем точно это связано - нет соображений
Цитата:
как будто бы тебе точно известно
перейдем на ТЫ!
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 04.01.2014 19:33, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
cannibal_pro писал(а):
наблюдал такое на 8... когда пытался запустить линпак, а он сказал что нет у меня свободных 6гб оперативы..(обычно ~6120 прогон, возможен и 6500) вот и начал разбираться в чем дело
Интересно, проверю у себя на системе с гигой.
cannibal_pro писал(а):
при чем тут МП, если проблема софтовая?
МП скорее всего действительно не причем, но не факт, что проблема софтовая, я здесь согласен с Master92, возможно и в железе дело. У себя я наблюдал такое, когда слишком сильно тайминги уменьшил - система запустилась, но 4 Гб (одна планка) зарезервировалось, вернул обратно тайминги и резерв пропал.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Smoke77 может и так.. прочел внимательнее пост, чет я не обратил внимание на
Цитата:
Хелп мой сайбер рехнулся, после вкл компа увидел что у меня памяти 11.5 гигов видно в биосе при запуске,..
вот только почему 11.5))) а не 12 да видать я ошибся и дело в разгоне или не верных настройках биоса, как любит эта МП делать с RAM на авто настройках извиняюсь перед Master92
Ой да было бы за что извиняться, истину же ищем Мир, дружба, жвачка!
Цитата:
перейдем на ТЫ!
Да тута чёрти-что, а вообще, как хотите - по дефолту в интернетах распространена практика "тыканья", если заранее не оговорено обратного.
На 7 и более ранних такого в принципе не видел, подтверждаю. Но привязать проблему конкретно к ОС мешает то, что шаманство с настройками BIOS решает проблему, а не виндовые конфиги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
Smoke77 наблюдал такое на 8... когда пытался запустить линпак, а он сказал что нет у меня свободных 6гб оперативы..(обычно ~6120 прогон, возможен и 6500) вот и начал разбираться в чем дело
Давно не использую ФП на SSD при 16 гигах оперативы ещё не разу не понадобился ФП, поэтому отключен. Linx работает OK
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2014 Откуда: Город на Неве
Вот моя система : Sabertooth 990fx r2.0, 16gb 4x4gb 1866mhz corsair vengeance (стоит профиль в биосе на эти частоты, таймы 9-10-9-27). AMD fx 8320, GTX 660 TI 2048mb, SSD ocz agility 4 (64gb). 1tb wd. 700w Thermaltake tr2-700. Чмос сбросил, толку не какого, проблема появилась внезапно, биос не видит всей памяти, но в то же время система читает ее целиком как было видно на скриншоте, если переставлять планки (что очень сложно для меня из за СО) она то показывает 8гб в биосе, то 7+гб, то то 11.5. Винда у меня кстати 8ка x64. Данная проблема возникла спонтанно, единственное что я делал это чистил компьютер от пыли. Этим я занимаюсь раз в 1 месяц, и ранее такого небыло.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 27