Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 146 из 234<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fuzzy20061 писал(а):
вопрос к владельцам GD65: у кого нибудь были траблы со встроеной сетевухой? у меня отваливается при загрузке компа с "нуля", т.е. включаю комп, а сетевухи нет в сетевых подключениях :shock: , после перезагрузке появляется. мож что в биосе надо вкл или выкл?

Операционная система случаем не Windows 8, просто была такая проблема, пока не пришло какое-то обновление которое все исправило.
Но я встроенной не пользуюсь, перешел на дискретные решения, в частности взял интеловскую сетевую карту гигабитную.

Партнер

Junior
MSI z77a-g43
Прошился я на последний биос комп загрузился полет нормальный, поиграл, поползал в инете и подумал сходить за едой, выключил комп.... прихожу включаю и постоянный рестарт через сек 10 примерно. дык вот что мне делать то теперь до этого было все норм !(
Проц сэнди ай3 2130, видео итегрированое, 4 гига ОП самсунг, с процом и оперой уже должен запускаться а нефига, CMOS сбрасывал непомогло, батарейку вытягивал тоже НОЛЬ, вытаскивал проц НОЛЬ, питание переподключал НОЛЬ.... немоглож все само собой за 10 мин накрыться((( хелп, кст биос обновлял так вставил флешку зашел в м-флеш, там первый пункт дисаблед я поставил енабле (чтото с BOOT было связано) перезагрузился и зашел в биосе там был 2.11, вытащил флеху. сохранил перезагрузился зашел в виндовс. Жду ответа.

Member
Единственный вариант, найти PCI индикатор POST кодов и с его помощью выяснить, что происходит.

Member
Фото: 40
Gashan писал(а):
немоглож все само собой за 10 мин накрыться(((

Ты не поверишь! :D

Та же самая хня!
Надеялся, что программатором обойдется - не, позвонили, предложили замену. На ga-z77-d3h, т.к. g43 у поставщика уже нет и не будет. И в продаже они сейчас только в одном магазине остались. Может действительно, массовые проблемы начались? А жалко, мать полностью устраивала.

Junior
Vadim++ писал(а):
Ты не поверишь!

Та же самая хня!
Надеялся, что программатором обойдется - не, позвонили, предложили замену. На ga-z77-d3h, т.к. g43 у поставщика уже нет и не будет. И в продаже они сейчас только в одном магазине остались. Может действительно, массовые проблемы начались? А жалко, мать полностью устраивала.

Дак как так, программатором полюбому можно...

Member
Gashan, Vadim++, интересно, каким способом обновлялись? Live Update, M-Flash, разгон снимали перед обновлением и т.п.?

Member
Gashan
101% помогает, но проводки геморно к широкому соику припаивать. :-)

Arctic
Вопрос страшнее может выглядеть ... какую плату какой модификацией AMI firmware update utility (APTIO) "AFUDOS" можно обновлять. ;)

Мда на вопрос что у них на биосе 10.10 для GD65 происходит с инициализацией оборудования тайваньский саппорт ответил: We will test the issue ASAP and please wait for us patiently.Thanks!

Member
Доброго вечера всем ,купил MSI Z77A-GD65 не сталкивался до этого с продукцией этой фирмы несколько необычны для меня некоторые строчки в биосе но это не страшно разберусь , у меня есть пару вопросов
1 какая версия биос наиболее стабильна для MSI Z77A-GD65?
2 каким именно методом с наименьшим риском перепрошиться на новый биос ?
буду признателен за ответы на данные вопросы

Member
hroft57
10.8, шьется аккуратно с флэшки в fat32 в биосе. (более старшие версии в UEFI уже не обновляются, только afudos)

Member
Prod можно ссылку на прошивальщик ?

Заблокирован
Заблокирован
hroft57 писал(а):
можно ссылку на прошивальщик ?

1)Флешку 2-4гб форматируеш в FAT32.
2)Закидуеш туда файл биоса который хочеш зашить.
3)Выключаеш пк.
4)Делаеш очистку CMOS, кнопкой на задней панели.
5)Включаеш пк, заходиш в биос и прошиваеш с помощью встроенной утилиты M-Flesh. Если в файле биоса присутствует обновление ME firmware то выбираеш прошить биос и ME firmware,если в файле биоса нет обновления ME firmware то выбираеш прошить только биос.
При обновлении биоса с ME firmware обновление происходит в 2 этапа,сначала прошивальщик обновляет биос и пк автоматически перезагружается ,и сразу после перезагрузки происходит 2 этап обновления прошивальщик обновляет ME firmware ,поэтому флешку и питание пк не вынимаем пока не закончатся 2 этапа обновления.
И нужно помнить если в файле биоса присутствует обновление ME firmware то обновить его можно только с помощью M-Flesh, так как из под DOS afudosom можно обновить только биос, ME firmware не обновится.

Последний раз редактировалось Drag 23.08.2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Материнка, MSI Z77A-GD55 прошил последний биос 1.10 , и заметил баг , ставлю в биос загрузку с флэшки (хард диск) , а материнке по фигу, я и так и этак, ну не хочет что ни делай. Тогда думаю дай гляну все версии биос на оф сайте, посмотрел почитал и пришел к выводу, что самый нормальный биос для семерки это 1.6 ,объясню почему, в остальных версиях уже присутствует совместимость с восьмой виндой , а вот тут как раз и зарыта собака, нельзя совместить не совместимое, отсюда и косяки на семерке.
Прошил версию 1.6 , и все заработало , ставлю юсб хард диск первым в загрузку и все как и должно быть, загрузилась с флешки . Так что кто пользует седьмую винду, прошивайте 1.6.

Member
Фото: 5
hroft57
Прямо из биоса, называется M-Flash.
Скриншот, плата другая но думаю в GD65 так же.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Drag Спасибо ,а прошивка из доса по сравнению с MFLASH как ? то есть без разницы как прошиваться или все таки разница есть?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Dm-itry если Вас не затруднит я задам Вам в личку пару вопросов .не не сегодня - я пока не устанавливал эту плату

Заблокирован
Заблокирован
hroft57 писал(а):
Спасибо ,а прошивка из доса по сравнению с MFLASH как ? то есть без разницы как прошиваться или все таки разница есть?

Без разницы если в файле биоса осутствует обновление ME firmware.А вот если присутствует обновление ME firmware то шить только с M-Flesh в биосе выбрав обновить биос и ME firmware.Если в файле биоса отсутствует обновление ME firmware то шить можно как угодно хоть из под DOS хоть с M-Flash в биосе.

Member
10.8 содержит обновление ME firmware значит только M-Flash

Member
Drag писал(а):
1)Флешку 2-4гб форматируеш в FAT32.

Не надо ничего форматировать, у меня флэшка на 16гб, просто закинул на нее файл биса с установщиком, залились они в фат32 ,остальная часть не тронута, как это объяснить не знаю, но все работает и шьется.

Member
Может быть кому-то будет нужно, на основе BIOS 2.11 под Z77A-G43 сделал кастомный вариант:

добавлен SLIC 2.1 от ноутбуков MSI на Windows Vista и 7 (это делал не я, добавлять SLIC в MSI EFI BIOSы как-то очень сложно в отличие от других плат, может быть кто-то расскажет если знает?)
обновлён Intel RAID ROM до последнего, 12.7.0.1936
обновлён Boot ROM встроенной сетевой карты Realtek до последнего, 2.56
снята блокировка, которая позволяет работать функциям энергосбережения и сна в MacOSX и использовать комплектный AppleIntelCPUPowerManagement.kext без всяких добавок, на Windows и др. системы это не влияет

http://yadi.sk/d/ZYn7mY5j8G2CS

Конечно же всё на свой страх и риск!!! а так сейчас проверил, всё работает как положено, прошивать лучше с USB флешки из под DOS.

Member
dav-2
1.10 глючный, тут есть бетка убирающая большую часть багов, сам на ней сижу вотЪ.
+ флешку бывает не видит, пока не сбросишь CMOS ( у меня на 1.8 такое было ).
+ почитайте кому интересно, что такое ME.

Member
sektor1987
1.9 отличная стабильная версия, на второй машине пашет без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 146 из 234<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа