Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 146 из 296<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
CodeRush ку! не в курсе случайно что у Gigabyte с индивидуальными данными? всё как у Асус там же лежит или нет. FD44Editor само собой не работает с ихними биосами.
владельцам Gigabyte смотрю что то больше повезло чем владельцам Асуса. :-( все биосе для всех плат на z77/z87 не имеют защиты. можно свободно юзать FPT...
кстати может знаешь как дела с локами на MSI? а то я ещё не смотрел...

Куратор темы
jjxaker, нет, там все несколько иначе. Я не знаю, где именно хранятся данные на Gigabyte и хранятся ли они вообще там, но с локами у них действительно проблем меньше. На MSI я искал данные, но там их нет вообще - просто не хранят ничего. С защитой - не разбирался.
Вообще, оказалось, что модуль FD44 - это фишка всех Aptio, а не только ASUSов, но остальные его не заполняют просто. Я напишу тут большое расследование по этому поводу скоро, закончу только.

Member
CodeRush я вообще не понимаю как там у гиги всё устроенно, короче ихний qflesh или так там его родная утилита для обновления с биоса, шьёт всё сразу гамузом, ME тоже обновляет и если прошита версия например 9.0.20.xxxx а в файле биосе 9.0.3 то ME понизиться. на Асусах я вообще такого никогда не видел а на гиги что же и FPT не нужен что ли. что ихняя утиль шьёт все регионы, что это за свобода действий такая :?: хотя бы MAC Интеловой сети должен же где то лежать железно и не перезаписываться, или чё в EEPROM что ли у них зашит :?:
что меня Гиги заинтересовали :D

Куратор темы
Мак лежит там же. А шить все и ASUSам никто не мешает, если регионы не закрывать, просто у Gigabyte подход отличается от того, что AMI предлагает по умолчанию. Тем не менее, там тоже проблем хватает, особенно с тем, что BIOSы не вылезают из бета-стадии.

Member
CodeRush писал(а):
Мак лежит там же.

а чё же тогда если прошивать через FPT -f bios.bin он не сбивается на нули. фигня какая та...
договорился взять плату поюзать, посмотрю сам что да как а то вообще не представляю как оно всё там работает...

CodeRush писал(а):
BIOSы не вылезают из бета-стадии

ну на всё железо от D-Link та же история и не чё работает, через 4 дня новая бета на коммутаторы второго и третьего уровня :D

Member
CodeRush
jjxaker
Ку! И каждому кц. Кстати если у гиги снять отчеты при помощи AMIDE, то можно увидеть UUID. ;)

Куратор темы
Значит он где-то хранится. :)
Будет время - поищу.

Member
Парни, я тут за веткой не следил уже пару месяцев. Друг взял мать P8Z87-PRO, вот и хотел спросить у Асусов на Z87 такие же пляски с бубном относительно биоса как у 77 чипсета?

Куратор темы
erazel, а какие там пляски? С защитой на Z87 веселее намного, чем на Z77, а остальное также все практически.

Куратор темы
Народ с залочеными БИОСами, проверьте прошивку через AFU с секретным ключем /GAN. Если работает - замечательно, можно забыть про локи.

Member
CodeRush писал(а):
проверьте прошивку через AFU с секретным ключем /GAN

работоспособность проверена ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell)

Member
jjxaker
Если прогой AMIDE сохранить файл конфигурации (AMIDE /DMS DATA.DMS), прошить обрезанный (с обрезанной кепкой) оригинал с оффсайта, затем восстановить данные с файла DATA.DMS (AMIDE DATA.DMS)
то обновлялка хорошая получается, да и откатываться на любую версию тоже без проблем.

Последний раз редактировалось Smoor 28.09.2013 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
CodeRush писал(а):
Народ с залочеными БИОСами, проверьте прошивку через AFU с секретным ключем /GAN. Если работает - замечательно, можно забыть про локи.

"Танцуй Россия! Не плачь Европа!" От защиты есть опа! :D
Подтверждаю.
Z87+. #77
Прошивал обрезанный от кепки и с внесенными SN, UUID, MAC. Тк походу происходит затирание всей микрухи.
После перезагрузки пару раз ребутилась тк поднимался МЕ, он тоже прошился, а затем предложила нажать F1, тк все настройки в ушли в дефолт

Последний раз редактировалось LS_29 28.09.2013 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29 писал(а):
Подтверждаю.

Проверь идею с AMIDE

Member
Smoor
Так у нас на 7/8 серии биосы идут не обрезанные до 6 метров, а полные 8+кепка.

Member
LS_29 писал(а):
Smoor
Так у нас на 7/8 серии биосы идут не обрезанные до 6 метров, а полные 8+кепка.

Я про обрезанную кепку

Member
Если я буду перешивать заводской полный без кепки 8 метров, я не внесу МАС в регион GbE. Я уже пытался, AMIDE его туда не вносит..

Member
LS_29 писал(а):
Я уже пытался, AMIDE его туда не вносит..

А как ты его внёс тогда?

Member
С помощью копира пкренес. Я тогда чот тупанул и не обратил внимания что редактор и копир у меня были старых версий, а потом обновил и всё встало на место..
Но сейчас попробую затестить, хотя бы для тех у кого не Интел сеть..

Member
LS_29
И ещё. Если AFU стирает микруху без проблем, значит перед стиранием снимает все запреты. ИМХО, макадрес можно вшить адресно прогой FPT в этой-же сессии, предварительно выделив его из DATA.GMS из UUID

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 146 из 296<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа