Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush ку! не в курсе случайно что у Gigabyte с индивидуальными данными? всё как у Асус там же лежит или нет. FD44Editor само собой не работает с ихними биосами. владельцам Gigabyte смотрю что то больше повезло чем владельцам Асуса. все биосе для всех плат на z77/z87 не имеют защиты. можно свободно юзать FPT... кстати может знаешь как дела с локами на MSI? а то я ещё не смотрел...
jjxaker, нет, там все несколько иначе. Я не знаю, где именно хранятся данные на Gigabyte и хранятся ли они вообще там, но с локами у них действительно проблем меньше. На MSI я искал данные, но там их нет вообще - просто не хранят ничего. С защитой - не разбирался. Вообще, оказалось, что модуль FD44 - это фишка всех Aptio, а не только ASUSов, но остальные его не заполняют просто. Я напишу тут большое расследование по этому поводу скоро, закончу только.
Member
CodeRush я вообще не понимаю как там у гиги всё устроенно, короче ихний qflesh или так там его родная утилита для обновления с биоса, шьёт всё сразу гамузом, ME тоже обновляет и если прошита версия например 9.0.20.xxxx а в файле биосе 9.0.3 то ME понизиться. на Асусах я вообще такого никогда не видел а на гиги что же и FPT не нужен что ли. что ихняя утиль шьёт все регионы, что это за свобода действий такая хотя бы MAC Интеловой сети должен же где то лежать железно и не перезаписываться, или чё в EEPROM что ли у них зашит что меня Гиги заинтересовали
Мак лежит там же. А шить все и ASUSам никто не мешает, если регионы не закрывать, просто у Gigabyte подход отличается от того, что AMI предлагает по умолчанию. Тем не менее, там тоже проблем хватает, особенно с тем, что BIOSы не вылезают из бета-стадии.
Member
CodeRush писал(а):
Мак лежит там же.
а чё же тогда если прошивать через FPT -f bios.bin он не сбивается на нули. фигня какая та... договорился взять плату поюзать, посмотрю сам что да как а то вообще не представляю как оно всё там работает...
CodeRush писал(а):
BIOSы не вылезают из бета-стадии
ну на всё железо от D-Link та же история и не чё работает, через 4 дня новая бета на коммутаторы второго и третьего уровня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Парни, я тут за веткой не следил уже пару месяцев. Друг взял мать P8Z87-PRO, вот и хотел спросить у Асусов на Z87 такие же пляски с бубном относительно биоса как у 77 чипсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
jjxaker Если прогой AMIDE сохранить файл конфигурации (AMIDE /DMS DATA.DMS), прошить обрезанный (с обрезанной кепкой) оригинал с оффсайта, затем восстановить данные с файла DATA.DMS (AMIDE DATA.DMS) то обновлялка хорошая получается, да и откатываться на любую версию тоже без проблем.
Последний раз редактировалось Smoor 28.09.2013 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Народ с залочеными БИОСами, проверьте прошивку через AFU с секретным ключем /GAN. Если работает - замечательно, можно забыть про локи.
"Танцуй Россия! Не плачь Европа!" От защиты есть опа! Подтверждаю. Z87+. #77 Прошивал обрезанный от кепки и с внесенными SN, UUID, MAC. Тк походу происходит затирание всей микрухи. После перезагрузки пару раз ребутилась тк поднимался МЕ, он тоже прошился, а затем предложила нажать F1, тк все настройки в ушли в дефолт
Последний раз редактировалось LS_29 28.09.2013 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
С помощью копира пкренес. Я тогда чот тупанул и не обратил внимания что редактор и копир у меня были старых версий, а потом обновил и всё встало на место.. Но сейчас попробую затестить, хотя бы для тех у кого не Интел сеть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
LS_29 И ещё. Если AFU стирает микруху без проблем, значит перед стиранием снимает все запреты. ИМХО, макадрес можно вшить адресно прогой FPT в этой-же сессии, предварительно выделив его из DATA.GMS из UUID