Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 146 из 269<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
G80GTX
G80GTX писал(а):
То есть дело тупо в драйвере виндоус может?

Ну конечно, в восьмерке кривой драйвер, что вполне нормально иначе не было бы родного от асмедиа. Этот драйвер ведь наверняка содержит в себе еще и рейд и AHCI, в винде такого точно не может быть.

Junior
Ребят, нужна мать для для разгона, думаю на счет MSI z87 gd65 или z97 gd65, или же выбрать что то из z97 gaming 3,5,7,9?

Member
Atsgard
Смотря под какой проц и что хотите. Если из просто хасвела - 87-гд65, а так, гейминг 5-7 в зависимости от бюджета.

Junior
cambala писал(а):
Atsgard
Смотря под какой проц и что хотите. Если из просто хасвела - 87-гд65, а так, гейминг 5-7 в зависимости от бюджета.

4670k
А в чем разница между 97? И гейминг 7?

Member
Atsgard
Берите MSI z87 gd65.
Между 87 и 97 принципиальной разницы нет. Основная, что можно заметить - поддержка M.2 и SATA Express.
По геймингу 7 не понятен вопрос, разница с чем?

Junior
cambala писал(а):
Atsgard
Берите MSI z87 gd65.
Между 87 и 97 принципиальной разницы нет. Основная, что можно заметить - поддержка M.2 и SATA Express.
По геймингу 7 не понятен вопрос, разница с чем?

Я имел ввиду разницу между MSI z97 gd65 и гейминг 7 и 9, чувствуеться разница? Стоит ли переплачивать?

Member
Atsgard
Питание у 65 и 7 одинаковое, различие в разъёмах (на 7 больше юсб, есть м.2). У гейминг 9 ещё больше юсб, 2 ХДМИ, есть вайфай с АС диапазоном, то есть, она побогаче комплектацией. Для домашнего использования разницы не будет.

Member
Atsgard писал(а):
Ребят, нужна мать для для разгона, думаю на счет MSI z87 gd65 или z97 gd65, или же выбрать что то из z97 gaming 3,5,7,9?

Как не странно, мне для разгона вполне хватило z97 g43,usb хватает,sli и даром не нужен,а если нужны всякие плюшки как м.2,SATA Express,wi-fi смотрите в другую сторону.А в разгоне у меня реально все нормально не смотря на 6 фаз(в реале 3).А вообще вопрос ваш явного делитантский перечисляете линейку gaming,не понимая что 3 и 9 это совершенно разные матери.Учите батенька матчасть.Яндекс маркет сравнение продуктов.А если и задаете вопрос,определитесь с требованиям к параметрам.Удачи.

Member
моя система :MSI Z87-G43 (1.10) , i5-4670K@4,3 Гц , SSD Smartbuy Ignition 2 240Гб (7.2) , Windows7 x64
вопрос такой , нужно ставить Драйвер технологии хранения Intel® Rapid (Intel® RST) ?

Advanced guest
Laketiny после активации в биосе включается в панели управления Intel RST. Практической пользы от него не замечено. Я для стабильности вообще C-state выключаю (вместе с этим пропадает и laketiny).

Member
Pavlentiy70 Я лично отключаю данную службу в Биос, соответственно и не пользуюсь.

Member
Пользователи MSI, слышал что у MSI были проблемы с BIOS на платах 97 чипсета после обновления BIOS. Насколько это было частое явление, стоит ли опасаться слета BIOS, или MSI пофиксило баги? Просто последние 2 мат. платы от MSI, как-то уже привык к этой марке.

Также скажите про устанавливаемые во многие платы новые контроллеры Killer E2200/E2205, нет ли с ними глюков и не режут ли скорость. А читал такое кое где. И звук Realtek 1150: стоит ли при выборе брать плату с этим звуком, если есть старый Creative X-Fi Titanium.

Member
AndBy Вам уже правильно ответили в соседней ветке

cambala писал(а):
MSI на данный момент один из самых беспроблемных производителей. С биосом проблемы возникают, как правило, когда кто-то делает что-то неправильно. К тому же, старшие модели идут с 2 полноценными биосами. Так что, если вдруг умудритесь запороть один - переключаетесь на второй и не паритесь.

Member
Sabius Хорошо, убедили, просто всегда хочется подстраховаться.

Тогда по этому вопросу что можете сказать:
Также скажите про устанавливаемые во многие платы новые контроллеры Killer E2200/E2205, нет ли с ними глюков и не режут ли скорость. А читал такое кое где или как написано в шапке, проблемы имевшие место быть устранены? И звук Realtek 1150: стоит ли при выборе брать плату с этим звуком, если есть старый Creative X-Fi Titanium.

Advanced guest
Пускай даже случится чудо и один из биосов слетит. Их все равно два, из второго можно прошить первый (переключив после загрузки).
Реалтек, как его не назови и сколько святящихся надписей не навешай, все равно хуже Titanium.

Member
Спасибо за информацию. Буду выбирать.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Их все равно два, из второго можно прошить первый (переключив после загрузки)

Я уже даже успел заюзать, а то всё руки не доходили... как то не ломалось :D

Вообщем специально запорол биос удалил тупо пару важных GUID, удалил полностью микрокод ME и CPU, перезагрузил машину ну соответственно получил "полный кирпич" старта на 3секунды и авто выключение(само собой микрокод же чипсета снёс :D )
Вылечил за 30сек 8-) , просто переключил тумблер в положение "B"(резервный чип) зашел в биос ну всё ок, загрузил ось ну тоже всё ок, работает да и работает... но нужно же восстановить тот биос что я запорол...
Зашел я значит в биос и обнаружил что в новых версиях биоса нет функции резервного копирования текущего биоса на usb флешку(а было в ранних версиях) короче следуя мануалу от производителя получаем болт.
Ну и фиг с ним, я просто взял флешку кинул на ней биос скаченный с сайта и кинул утилиту Intel Flash Programming Tool выбрал версию утилиты для EFI(можно для DOS но я предпочитаю EFI Shell), далее загрузился в биос выбрал запустить EFI Shell(кстати он вшит в биос, что очень удобно)
Открылся Shell, полез на горячую(а иначе не как, да и это не опасно) переключил тумблер в положение "A"(основной чип), прописал команду на прошивку и прошил без каких либо проблем чип с убитым биосом.
Я это всё к тому что: даже полностью убитый биос можно без проблем восстановить, получить полный труп не возможно так как это у меня были самые жёсткие условия что могут когда либо произойти в той или иной ситуации. и это ещё раз доказывает что наличии 2 чипов куда надежнее чем вариант например у Asus с usb bios flashback так как в этом случаи он не помог бы и пришлось идти бы в сервис(ну или программатор юзать).

Member
Фото: 1
Подскажите на msi z97i ac (которая miniITX) Noctua NH-L12 встанет? Не будет цеплять за видео?

Member
AndBy
Для моей последнюю версию биоса удалили с сайта, пока идут бетки. https://forum-en.msi.com/index.php?board=45.0 (требуется регистрация)
Традиционная рекомендация - если у вас все нормально работает ни трогайте ни чего. :D

Member
online_rus писал(а):
В общем нормально, но при любом значении базовой частоты отличной от 100.00 наблюдается двойной старт - единственный досадный глюк. А, да, есть еще один - датчик температуры CPU через непродолжительное время работы глючит и залипает на значении 128C...то есть реулировка оборотов цпу кулера от этого датчика, реализованная через биос неработоспособна... Но это легко решаемо с регулировкой от температуры ядер через спидфан.

Мда, опять не ладно. Я пока выбрал Z87M-PLUS Z87, но рассматриваю вариант и с MSI Z87-G43, она дороже асуса на 300р., вот и думаю, может быть она получше асуса будет? Подскажите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 146 из 269<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа