Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 146 из 496<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Urich25 Замыкание где то... например корпусные USB порты.

Member
Urich25
вроде вот 20/4 http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... hid=857707
а по поводу "к" потом не охай- ахай, делюкс спецом плата с усиленными характеристиками сделана ,как раз для разгона ...,
без "К", можно было шнягу в 2 раза дешевле взять.

Junior
jjxaker
Завтра матплату извлеку и чистый эксперимент поставлю, потому как больше то и делать нечего, потом токо в сервис...

Artur007
Друк ты не в состоянии прочесть то, на что сам даешь ссылки, не засоряй тему.

Member
Urich25
обезьяна и очки, притча хорошая есть ... тыкать, что попало, а потом мусор разводить, как раз это про вас .Удачи с очками .

Member
Фото: 1
jjxaker В твоей сборке биос на Maximus VI Extreme 1002, а не 1102. Видимо перепутал при добавлении.

Member
Artur007 писал(а):
Alexey1975
тему читай

Я в теме с самого её старта 8-)

W7 x64

Member
Alexey1975
ну если в теме ...там написано, что у половины 2400 бсодит после обновы на 1602 ...откати на 1504 или на 2133 и никаких проблем ...

Member
Urich25 писал(а):
но при нажатии ни кнопки power на матплате, ни на корпусе запуска системы не происходит

Urich25 писал(а):
попробую еще завтра матплату вынуть и одну плашку памяти оставить...

Urich25 писал(а):
Завтра матплату извлеку и чистый эксперимент поставлю, потому как больше то и делать нечего, потом токо в сервис...

Будешь на стол скидывать, заодно подними проц и проверь ножки у сокета и площадки у проца, всяк бывает - загнулась какая или грязь на проц попала..

Junior
LS_29 В общем провел чистый эксперимент - матплата, проц, одна плашка памяти и блок питания - все тоже самое - все лампочки горят, а стартовать не хочет. Проц тоже на всяк случай вынул, но там все идеально, как и с ногами на сокете. Короче фиг знает... может всетаки блок питания прикупить, который Haswell официально поддерживает, это около часа займет, а то в сервис полдня минимум - матплату тоже осмотрел никаких видимых дефектов нет.

Member
Фото: 2
Urich25 писал(а):
В общем провел чистый эксперимент

Похоже и правда на БП, он точно не сдох нечаянно? Хотя и неисправность мамы может иметь место, а так же я бы всякие джамперы на маме посмотрел, помню у меня какая-то мама от асуса не включалась при неправильном положении джампера клеар кмос, то же перепугала.

Junior
neemestniii Точно не сдох, я сейчас с компа, где он работает пишу))) а джамперов на плате нет я так понимаю, только кнопки, но их кроме clear cmos я нажимал...

Member
Незнаю на счет БП, может и не тянет, но я свои асусы спокойно пускал от БП на 350 ВТ при коннекте 20 и 4.
Urich25, у тебя даже кулер на проце не стартует или как?

Junior
LS_29 писал(а):
Незнаю на счет БП, может и не тянет, но я свои асусы спокойно пускал от БП на 350 ВТ при коннекте 20 и 4.
Urich25, у тебя даже кулер на проце не стартует или как?

Именно так, кулеры ни на проце, ни на бп не стартуют.

Member
Urich25, есть возможность на время прихватизировать другой БП? Там чисто без всяких внешних устройств проверить токо запуск. для этого даже навроченный не нужен. Если старта нет то в СЦ мать и проц тащить и пусть репу чешут. Память точно ни причем, тк сейчас у себя глянул, старт даже без нее есть..

Member
Фото: 0
Foxtrot писал(а):
В твоей сборке биос на Maximus VI Extreme 1002, а не 1102. Видимо перепутал при добавлении.

Нет, проверил, всё правильно. для всех новый 1102, видимо вы перепутали)))

Junior
LS_29 Взял новый БП с манибэком, все запустилось, получается что старый БП cooler master rs-850-esba не совместим с платформой Haswell - первый раз такое вижу...

В общем решив одну проблему набрел на следующие))) - все HDD в биосе видятся стабильно, а вот SSD (ocz vertex2 480Gb опять же не новый :-) ) где-то через раз и из-за этого на него поставить операционку не представляется возможным, все настройки биоса по умолчанию.
И вторая трабла тоже где-то через раз после перезагрузки выдает ошибку "CPU FAN error" - куллер новый Noctua NH-U12S - обороты в биосе 500-600, температура проца не выше 40 градусов...

Member
Urich25
проверь просто фан или спу фан воткнул ,они рядом...
по оборотам воткнул ты его в фан
спу фан показывать должно не меньше 1000 на делюксе

Последний раз редактировалось Artur007 23.12.2013 20:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Urich25 писал(а):
И вторая трабла тоже где-то через раз после перезагрузки выдает ошибку "CPU FAN error" - куллер новый Noctua NH-U12S - обороты в биосе 500-600, температура проца не выше 40 градусов...

Там где-то должна меняться нижняя граница оборотов. У меня тоже один медленный кулер часто такое выдавал. Нижняя граница - по-умолчанию 600RPM, вроде.

Junior
Уже поменял поставил 400, но насколько это безопасно? ведь кулер реально может выйти из строя... и кстати эта ошибка зависит именно от нижней границы оборотов и ничего более?

Member
Urich25 писал(а):
Уже поменял поставил 400, но насколько это безопасно? ведь кулер реально может выйти из строя... и кстати эта ошибка зависит именно от нижней границы оборотов и ничего более?

Да. Это означает, крутится вентилятор или нет. Я везде выставил 200 (минимум). Потому что у меня все кулеры медленные.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
CPU Fan Error - означает именно контроль основного процессорного кулера (лично у меня там помпа PWM подсоединена)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 146 из 496<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа