Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Urich25 вроде вот 20/4 http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... hid=857707 а по поводу "к" потом не охай- ахай, делюкс спецом плата с усиленными характеристиками сделана ,как раз для разгона ..., без "К", можно было шнягу в 2 раза дешевле взять.
LS_29 В общем провел чистый эксперимент - матплата, проц, одна плашка памяти и блок питания - все тоже самое - все лампочки горят, а стартовать не хочет. Проц тоже на всяк случай вынул, но там все идеально, как и с ногами на сокете. Короче фиг знает... может всетаки блок питания прикупить, который Haswell официально поддерживает, это около часа займет, а то в сервис полдня минимум - матплату тоже осмотрел никаких видимых дефектов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Urich25 писал(а):
В общем провел чистый эксперимент
Похоже и правда на БП, он точно не сдох нечаянно? Хотя и неисправность мамы может иметь место, а так же я бы всякие джамперы на маме посмотрел, помню у меня какая-то мама от асуса не включалась при неправильном положении джампера клеар кмос, то же перепугала.
neemestniii Точно не сдох, я сейчас с компа, где он работает пишу))) а джамперов на плате нет я так понимаю, только кнопки, но их кроме clear cmos я нажимал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Незнаю на счет БП, может и не тянет, но я свои асусы спокойно пускал от БП на 350 ВТ при коннекте 20 и 4. Urich25, у тебя даже кулер на проце не стартует или как?
Незнаю на счет БП, может и не тянет, но я свои асусы спокойно пускал от БП на 350 ВТ при коннекте 20 и 4. Urich25, у тебя даже кулер на проце не стартует или как?
Именно так, кулеры ни на проце, ни на бп не стартуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Urich25, есть возможность на время прихватизировать другой БП? Там чисто без всяких внешних устройств проверить токо запуск. для этого даже навроченный не нужен. Если старта нет то в СЦ мать и проц тащить и пусть репу чешут. Память точно ни причем, тк сейчас у себя глянул, старт даже без нее есть..
LS_29 Взял новый БП с манибэком, все запустилось, получается что старый БП cooler master rs-850-esba не совместим с платформой Haswell - первый раз такое вижу...
В общем решив одну проблему набрел на следующие))) - все HDD в биосе видятся стабильно, а вот SSD (ocz vertex2 480Gb опять же не новый ) где-то через раз и из-за этого на него поставить операционку не представляется возможным, все настройки биоса по умолчанию. И вторая трабла тоже где-то через раз после перезагрузки выдает ошибку "CPU FAN error" - куллер новый Noctua NH-U12S - обороты в биосе 500-600, температура проца не выше 40 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Urich25 писал(а):
И вторая трабла тоже где-то через раз после перезагрузки выдает ошибку "CPU FAN error" - куллер новый Noctua NH-U12S - обороты в биосе 500-600, температура проца не выше 40 градусов...
Там где-то должна меняться нижняя граница оборотов. У меня тоже один медленный кулер часто такое выдавал. Нижняя граница - по-умолчанию 600RPM, вроде.
Уже поменял поставил 400, но насколько это безопасно? ведь кулер реально может выйти из строя... и кстати эта ошибка зависит именно от нижней границы оборотов и ничего более?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Urich25 писал(а):
Уже поменял поставил 400, но насколько это безопасно? ведь кулер реально может выйти из строя... и кстати эта ошибка зависит именно от нижней границы оборотов и ничего более?
Да. Это означает, крутится вентилятор или нет. Я везде выставил 200 (минимум). Потому что у меня все кулеры медленные.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: CPU Fan Error - означает именно контроль основного процессорного кулера (лично у меня там помпа PWM подсоединена)
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 30