Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Rexman Асус самые нормальные на мой взгляд, и разгон легко идет.
Водянка не потечет, и шланг просто так не соскочит, его целенаправленно снять то не так просто. Если не экстрим эдишн и разгон ниже 4200, то можно воздух, я бы взял Термалрайт, у их подошв контанкт с цпу от Интел идеальный, смысла брать Noctua ND-15 мало из-за внутренних особенностей этих цпу и не столь хорошей теплопроводности между кристаллом и крышкой, если ему приспичит доползти до 80-ти градусов и выше, его ни вода, ни воздух не остановят.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Недостатки:На старой версии биоса невозможно было разогнать процессор, на новой его можно разогнать, но только на 4.0ггц (мой проц может и 4.13 без скачков, а с небольшими ещё больше).
В чем может быть проблема? В обзорах смотрел, там 5960Х спокойно разгоняли до 4,4 ГГц.
Я планирую к покупке 5820К и хотелось бы его разогнать до 4,3-4,4 ГГц на воздухе. Не хотелось бы столкнуться с какими-либо неразрешимыми проблемами при разгоне. Выбор стоит между следующими МП: ASRock X99 Extreme4 и MSI X99S Gaming 7. Сам склоняюсь к MSI, но что скажет уважаемое сообщество? Понимаю, что многие будут агитировать за ASUS, но пока выбор ограничен именно этими мамками.
P.S. Еще есть вариант купить самую дешевую на данный момент в продаже MSI X99S SLI PLUS, что скажете про нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2015 Откуда: New York)))
Вот и у меня такой же вопрос что лучше)))Asus или MSI . Ноавится больше MSI ,но Asus тут говорят что лучше работает чем MSI , то есть стабльный . А за цену , то цена что у Asus X99-A что у MSI X99S Gaming (кстати с индексом А будет поинтересней .) . Скажу за Asrock - не бери ни в коем случае , у меня она сгорела, и вообще ужасные материнки . Так что выбирай либо Asus либо MSI . У меня такой же процессор как и у тебя ,только незнаю тоже что и выбрать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: MSI X99 SLI Plus все советуют, сколько форумов облазил, ни одного плохого отзыва не увидел. У нее очень много наград
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
vseznayu писал(а):
А если выбирать из тех вариантов, что я написал
MSI X99S SLI PLUS
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
vseznayu писал(а):
Я планирую к покупке 5820К и хотелось бы его разогнать до 4,3-4,4 ГГц на воздухе. Не хотелось бы столкнуться с какими-либо неразрешимыми проблемами при разгоне.
Проблема будет охладить, если Вы будете хоть как-то тестировать на стабильность разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 3
BE@ST писал(а):
Проблема будет охладить, если Вы будете хоть как-то тестировать на стабильность разгон.
Спасибо. Буду маневрировать между макс разгоном, стабильностью и температурами, отдаю себе отчет в этом Компьютер используется только для игр, поэтому думаю, что 100% нагрузки не будет, соответственно и тепловыделение не будет максимальным.
Оффтоп
Вопрос: есть кулер Thermalright TRUE Spirit 140, будет ли практический смысл в его замене на двухсекционник? Или по сравнению с водой все одинаково посредственно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
vseznayu писал(а):
А если выбирать из тех вариантов, что я написал? Просто выбор жестко ограничен конкретными моделями. Прошу помочь.
Тут без вариантов , смотри MSI X99S SLI PLUS
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
vseznayu писал(а):
Вопрос: есть кулер Thermalright TRUE Spirit 140, будет ли практический смысл в его замене на двухсекционник? Или по сравнению с водой все одинаково посредственно?
в лучшем случаи получишь в минус 5-7 грудусов ... а в цене даже сказать страшно , в остальном на 4.2ггц хватит более чем Спирита , а если попадётся удачный цп , то и на все 4.3-4.5) Если не жечь проц ЛинХ AVX
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
BE@ST писал(а):
я как то тестирую играми и проблем не видел даже на воздухе .
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
vseznayu писал(а):
Komin Спасибо.
vseznayu писал(а):
Как быть с памятью? Можно ли как с DDR3 купить самую простую Самсунговскую на 4 Gb и разогнать как оверклокерскую? Предположим до 3 ГГц.
можно конечно , даже моя Crucial 4гб , спокойно работает при 1.35V \2800мгц\15тайминги) самсунг и хуникс вполне должны держать уже 3ггц при тех же хар-ках
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Member
Сегодня пошел , заменил Aerocool KCAS 700w на Cougar CMX 1000W . И скажу вам одно, Аэрокул отдыхает тут . Я реально был в шоке с комплектующих в комплекте и с самой сборки . Немцы умеют делать вещи. Теперь буду заказывать все таки мать Asus , то что тут посоветовали . Все хвалят Асус, в магазинах тоже самое слышу .
Member
BE@ST например какой ? За такую сумму был еще Aerocool Strike X 1100W (Сертификат 80 Gold Plus), и Vp-1200W (Говорят хуже чем KCAS). Посмотрел , подумал , взял этот . Strike X - хороший , но они все были вскрытые . А этот в полиэтилене тем более . А я люблю брать все запечатанное.
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды: Я плохой бп что ли взял??)))
Сейчас этот форум просматривают: jeD1k и гости: 22