Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 146 из 368<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 15
Rexman
Асус самые нормальные на мой взгляд, и разгон легко идет.

Водянка не потечет, и шланг просто так не соскочит, его целенаправленно снять то не так просто. Если не экстрим эдишн и разгон ниже 4200, то можно воздух, я бы взял Термалрайт, у их подошв контанкт с цпу от Интел идеальный, смысла брать Noctua ND-15 мало из-за внутренних особенностей этих цпу и не столь хорошей теплопроводности между кристаллом и крышкой, если ему приспичит доползти до 80-ти градусов и выше, его ни вода, ни воздух не остановят.

Member
Фото: 12
Conel_Hitman писал(а):
если ему приспичит доползти до 80-ти градусов и выше, его ни вода, ни воздух не остановят.

токо азот, токо хардкор. )))

Member
Где купить азотную установку ??)))

Member
Фото: 44
Rexman
Установка это простой "стакан", а вот где брать для дозаправки его - это уже другой вопрос :D

Member
Фото: 3
Помогите, пожалуйста.
На странице отзывов к материнской плате на Яндекс.Маркете https://market.yandex.ru/product/110084 ... track=tabs наткнулся на следующий пост от 9 августа 2015 г.:
Цитата:
Недостатки:На старой версии биоса невозможно было разогнать процессор, на новой его можно разогнать, но только на 4.0ггц (мой проц может и 4.13 без скачков, а с небольшими ещё больше).

В чем может быть проблема? В обзорах смотрел, там 5960Х спокойно разгоняли до 4,4 ГГц.

Я планирую к покупке 5820К и хотелось бы его разогнать до 4,3-4,4 ГГц на воздухе. Не хотелось бы столкнуться с какими-либо неразрешимыми проблемами при разгоне.
Выбор стоит между следующими МП: ASRock X99 Extreme4 и MSI X99S Gaming 7. Сам склоняюсь к MSI, но что скажет уважаемое сообщество? Понимаю, что многие будут агитировать за ASUS, но пока выбор ограничен именно этими мамками.

P.S. Еще есть вариант купить самую дешевую на данный момент в продаже MSI X99S SLI PLUS, что скажете про нее?

Member
Вот и у меня такой же вопрос что лучше)))Asus или MSI . Ноавится больше MSI ,но Asus тут говорят что лучше работает чем MSI , то есть стабльный . А за цену , то цена что у Asus X99-A что у MSI X99S Gaming (кстати с индексом А будет поинтересней .) . Скажу за Asrock - не бери ни в коем случае , у меня она сгорела, и вообще ужасные материнки . Так что выбирай либо Asus либо MSI . У меня такой же процессор как и у тебя ,только незнаю тоже что и выбрать.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MSI X99 SLI Plus все советуют, сколько форумов облазил, ни одного плохого отзыва не увидел. У нее очень много наград

Member
Rexman писал(а):
но Asus тут говорят что лучше работает чем MSI , то есть стабльный

Да ответьте Вы уже наконец где нестабильность в MSI ?

vseznayu писал(а):
Сам склоняюсь к MSI, но что скажет уважаемое сообщество?

Я бы лучше такую взял:
X99A SLI Krait Edition

Member
Цитата:
Скажу за Asrock - не бери ни в коем случае , у меня она сгорела, и вообще ужасные материнки

Ну один случай не показателен, многие юзают Asrock и не знают проблем. Но к мнению прислушаюсь :-)

Цитата:
Я бы лучше такую взял:

А если выбирать из тех вариантов, что я написал? Просто выбор жестко ограничен конкретными моделями. Прошу помочь.

Member
vseznayu писал(а):
А если выбирать из тех вариантов, что я написал

MSI X99S SLI PLUS

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
vseznayu писал(а):
Я планирую к покупке 5820К и хотелось бы его разогнать до 4,3-4,4 ГГц на воздухе. Не хотелось бы столкнуться с какими-либо неразрешимыми проблемами при разгоне.

Проблема будет охладить, если Вы будете хоть как-то тестировать на стабильность разгон.

Member
BE@ST писал(а):
Проблема будет охладить, если Вы будете хоть как-то тестировать на стабильность разгон.

Спасибо. Буду маневрировать между макс разгоном, стабильностью и температурами, отдаю себе отчет в этом :-)
Компьютер используется только для игр, поэтому думаю, что 100% нагрузки не будет, соответственно и тепловыделение не будет максимальным.

Оффтоп
Вопрос: есть кулер Thermalright TRUE Spirit 140, будет ли практический смысл в его замене на двухсекционник? Или по сравнению с водой все одинаково посредственно?

Заблокирован
Заблокирован
vseznayu писал(а):
А если выбирать из тех вариантов, что я написал? Просто выбор жестко ограничен конкретными моделями. Прошу помочь.

Тут без вариантов , смотри MSI X99S SLI PLUS

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
vseznayu писал(а):
Вопрос: есть кулер Thermalright TRUE Spirit 140, будет ли практический смысл в его замене на двухсекционник? Или по сравнению с водой все одинаково посредственно?

в лучшем случаи получишь в минус 5-7 грудусов ...
а в цене даже сказать страшно , в остальном на 4.2ггц хватит более чем Спирита , а если попадётся удачный цп , то и на все 4.3-4.5)
Если не жечь проц ЛинХ AVX

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
BE@ST писал(а):

я как то тестирую играми и проблем не видел даже на воздухе .

Member
Komin Спасибо.

Оффтоп
Как быть с памятью? Можно ли как с DDR3 купить самую простую Самсунговскую на 4 Gb и разогнать как оверклокерскую? Предположим до 3 ГГц.

Заблокирован
Заблокирован
vseznayu писал(а):
Komin Спасибо.

:-)
vseznayu писал(а):
Как быть с памятью? Можно ли как с DDR3 купить самую простую Самсунговскую на 4 Gb и разогнать как оверклокерскую? Предположим до 3 ГГц.

можно конечно , даже моя Crucial 4гб , спокойно работает при 1.35V \2800мгц\15тайминги)
самсунг и хуникс вполне должны держать уже 3ггц при тех же хар-ках

Member
Komin писал(а):
я как то тестирую играми и проблем не видел даже на воздухе .

Komin писал(а):
Если не жечь проц ЛинХ AVX

Речь об этом. Math Kernel Library хорошо умеет использовать ресурсы процессора. :D

TSC! Russia member
Komin писал(а):
моя Crucial 4гб , спокойно работает при 1.35V \2800мгц\15тайминги)

Можешь бенч прогнать? Хочу понять, есть разница между таймингами 15 @2800МГц и моими таймингами 13 @2400МГц. Подозреваю, что нету.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Можешь бенч прогнать? Хочу понять, есть разница между таймингами 15 @2800МГц и моими таймингами 13 @2400МГц. Подозреваю, что нету.

3х каналка у меня пока.

TSC! Russia member
Komin Спасибо, но так не сравнить, условия неравны (четырехканал и CR1).#77

Member
Сегодня пошел , заменил Aerocool KCAS 700w на Cougar CMX 1000W . И скажу вам одно, Аэрокул отдыхает тут . Я реально был в шоке с комплектующих в комплекте и с самой сборки . Немцы умеют делать вещи. Теперь буду заказывать все таки мать Asus , то что тут посоветовали . Все хвалят Асус, в магазинах тоже самое слышу .

Member
Rexman писал(а):
Aerocool KCAS 700w

В них(Aerocool) начинка барахло - экономия на всём подряд.

Rexman писал(а):
Cougar CMX 1000W

Это на разогнанный процессор + 2 разогнанные видеокарты в sli.
п.с. думаю, можно было и интереснее блок найти.

Member
BE@ST например какой ? За такую сумму был еще Aerocool Strike X 1100W (Сертификат 80 Gold Plus), и Vp-1200W (Говорят хуже чем KCAS). Посмотрел , подумал , взял этот . Strike X - хороший , но они все были вскрытые . А этот в полиэтилене тем более . А я люблю брать все запечатанное.

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Я плохой бп что ли взял??)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 146 из 368<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа