Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3482 • Страница 146 из 175<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а скиинь линк на весь архиив плз(с другими платами)

Партнер

Member
Фото: 16
Мат плата z690 force, столкнулся с тем, что все usb порты работают как 2.0, скорость записи не поднимается выше 40 мб/сек. Стоит win 11, все драйверы обновлены, контроллеры в системе определяются как 3.0, но скорость ограничена 2.0, куда копать не понимаю.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Danis11 писал(а):
а скиинь линк на весь архиив плз(с другими платами)

Я для себя просил бету только..

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Я для себя просил бету только..

Просто загвоздка в том, что, например, у меня на unify-x все последние биосы работают хуже версии AB) Например сейчас у меня фулл стаб 7600с32 при tx 1.24 vdd2 1.4, а при обновлении дальше я даже бутнуть не могу, и нет, это не рандом, ибо я откатывался и шился изрядное количество раз)

Заблокирован
Заблокирован
Danis11 Я верю, такая же лажа, затыквили мне разгон много на на каких биосах. Сейчас этот тестирую

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Danis11 Я верю, такая же лажа, затыквили мне разгон много на на каких биосах. Сейчас этот тестирую

на форуме ОЦН также минимум 2 человека отписалось, может подняв эту тему китаец заметит и чего то исправят.. запланированное устаревание какое то

Member
Narlak писал(а):
Мат плата z690 force, столкнулся с тем, что все usb порты работают как 2.0

А какое устройство подключается и куда? Напрямую в мать сзади системника или через удлинители/переднюю панель?

Member
Проверял USB 3.0 флешки, внешние жесткие диски, картридер 3.0 с картой, которая пишет точно быстрее 40. Подключал и через фронт. панель и сзади.

Member
Narlak писал(а):
Проверял USB 3.0 флешки, внешние жесткие диски, картридер 3.0 с картой, которая пишет точно быстрее 40. Подключал и через фронт. панель и сзади.

А раньше было все нормально или не обращали внимание?

Member
Не обращал внимание.

Member
Может кто знает, как на мси асе сделать так чтобы монитор работал со встройки, а биг видеокарта была отключена - не потребляла энергию, но при этом находилась в компе.
Т.е. биг вк не должна работать, когда монитор показывает изображение рабочего стола, а когда запускаются игры, то эту функцию берет на себя биг вк.
Или сделать так чтобы работала встройка, а биг видеокарта вообще не работала, но оставалась в слоте.
С режимом потребления энергии биг вк у меня все работает и как сделать я знаю.

Member
IceFireW писал(а):
Может кто знает, как на мси асе сделать так чтобы монитор работал со встройки, а биг видеокарта была отключена - не потребляла энергию, но при этом находилась в компе.
Т.е. биг вк не должна работать, когда монитор показывает изображение рабочего стола, а когда запускаются игры, то эту функцию берет на себя биг вк.
Или сделать так чтобы работала встройка, а биг видеокарта вообще не работала, но оставалась в слоте.

Заходите в биос, ищете настройки приоритета графики, выбираете IGM, т.е встроенная графика. Сохраняете настройки и выключаете компьютер. Перетыкаете кабель монитора из дискретной карты во встройку. Теперь изображение будет идти через встройку. Популярные игры и приложения, обычно, сразу подхватывают дискретку и используют ее. Если нет, то в расширенных настройках экрана Windows принудительно указываете для отдельных приложений какую видеокарту использовать.

Member
klubbhead писал(а):
Если нет, то в расширенных настройках экрана Windows принудительно указываете для отдельных приложений какую видеокарту использовать.

Спасибо.

Видимо много хочу, а можно просто отключить видеокарту не вынимая из слота и не отключая от нее питание.

Member
Парни, кто-нибудь пробовал ставить память 2х24Гб (типа G.SKILL RIPJAWS S5 48GB (24GB x2) DDR5-6400 или G.SKILL DDR5 TRIDENT Z5 RGB 48GB (2x24GB) 6400), как она едет на z690?

Member
Фото: 2
Приветствую! прошу подсказать по такому вопросу. Есть i7-14700k и z690 pro ddr4. Если ставлю Boxed Cooler в биосе, то лимиты 253W, с чем мой NH-D15 хоть как то справляется. Температуры в CineBench23 порядка 85-90 в стоке, что немного великовато. Если лимит поставлю на 288(Tower air) то 95-100с в тесте.
Решил сделать андервольтинг, IA CEP disable, Undrervolting protection disable, далее adaptive +offset -0,100. Запускаю - CB23 вылет. Понизил до -0,070 - вылетов нет, но и температура особо не падает. Запустил prime95 - вылет. Чтобы prime95 не вылетал - пришлось оставить -0,015. Температуры при таком андервольте в также около 85-90 при 253W И 95-100 при 288W.
Решил убрать оффсет и попробовать через CPU Lite Mode, для CB23 без вылетов MOde5, для prime95 Mode8. Но опять же температуры высоковаты. Посмотрел что vcore скачет под нагрузкой в районе -0,05. Так понимаю Vdrop.
Зашел - вернул оффсет, выставил его в -0,100 и решил пограть с LLC(load line calibration), если я верно понял то LLC8 это минимальное поднятие напряжения, а LLC1 это по сути максимум с фактически отсутствие Vdrop.
Проблема в том, что при любом LLC, хоть 8, хоть 1 - при запуске CB23 или OCCT, температуры мгновенно 100с, даже при лимите в 253W. Что делаю не так?

Member
klubbhead писал(а):
IceFireW писал(а):

Заходите в биос, ищете настройки приоритета графики, выбираете IGM, т.е встроенная графика. Сохраняете настройки и выключаете компьютер. Перетыкаете кабель монитора из дискретной карты во встройку. Теперь изображение будет идти через встройку. Популярные игры и приложения, обычно, сразу подхватывают дискретку и используют ее. Если нет, то в расширенных настройках экрана Windows принудительно указываете для отдельных приложений какую видеокарту использовать.
Ни где не нашёл информации, будет ли увелечение производительности за счёт совместного использования встройки+дискретка?
Просто, я сделал как вы описали и теперь в играх, встройка грузится на 50%, а дискретка всё также на около 100%, однако потребление ОЗУ выросло(что логично из-за встройки), но есть ли смысл в данном виде использования или нет?
Вроде только на платформе amd можно использовать встройку совместно с дискреткой от amd, вроде как там что-то помогает увеличить фпс)

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
MurkLyaMurk писал(а):

только сегодня зарегался на данном форму ради ответа)
У меня в данный момент ситуация следующая, новый не давний BIOS, гонит мою память на samsung хуже, чем предыдущая версия, а именно, не применяются тайминги 31-33-33-30(trc 63, tfaw 26, txp 10, trfc 420) при любом напряжении, хоть даже 1.5, хотя на прошлой версии стабильно работает на 1.37(иногда материнка накидывает сама до 1.40), а сток памяти по xmp 40-40-40 6000мгц
Когда я вернулся обратно на прошлую версию, у меня уже почему-то не так стабильно всё это начало работать(при чём, загружал я - сохранённый стабильный конфиг), первый день я вообще не мог запустить на таком конфиге, тупо выключается материнка и всё, однако по чуть-чуть, снижая тайминги я кое-как добился нормальной работоспособности память и пк в целом. Мне почему-то кажется, что msi начали скатываться по стабильности своих обнов bios...
Весь свой конфиг собирал в апреле этого года, не повезло с чипами памяти, надеялся попасть на hynix, но не повезло, однако чтоб хотяб даже samsung более-менее подделать нормально, на этой материнки я потратил как минимум 2 вечера на подбор самых низких таймингов, а на стабильность ушло где-то около месяца..., так как самые низкие тайминги при старте, оказывались не совсем стабильными в работе на повседневе
Очень тугая материнка :bandhead: ,(msi z690 tomahawk ddr5) очень жаль :diablo: , всегда был фанатом msi, как-то мне больше всегда их специфика бренда нравилась, дракончики всякие, дизайн), но вот софт у них какой-то отвратительный стал
Как пишут люди в ваших "интернетах" :D про чипы samsung, что они не очень поддаются разгону или таймингам, но на тех же asus и даже вроде как гигабайт(которые вообще плохо дружат с памятью по отзывам) и на них как-то лучше всё это сейчас :cry:

Сильно строго не судить меня, я тут новенький), но почитав ветку по платам msi на 1700, появилось много вопросов и решил зарегаться тут :-)

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Подскажите, есть ли смысл мне менять озу самсунг на хайникс на msi z690 tomahawk wifi ddr5?
Получится ли мне стартануть на 7000 или нет?
Просто самсунг меня расстроил из всей сборки пк;(
на данный момент у меня озу на самсунгах 6200 при 31-33-33-30(trc 63, tfaw 26, txp 10, trfc 420)
проц i7 12700K

Member
pon4ik625 писал(а):
Подскажите, есть ли смысл мне менять озу самсунг на хайникс на msi z690 tomahawk wifi ddr5?

Посмотрев на результаты различных пользователей тут и на ocn + из своего опыта, у меня msi z790 edge, 2x16 g.skill hynix a die 6800mhz,13700k я бы сказал, что смысла менять ради лишних 200-400mhz нет, так, как на платах msi до unify x или msi z790i edge, я видел ток 2 результата 7000 и 7200 mhz, у остальных выходит 6800-6933 стаб, к примеру на 790 карбоне у которого заявлена поддержка макс памяти для однорангов 7600, у многих всё равно стаб только 6800 выходит.
А гигабайт на самом деле в одном ценовом сегменте с msi заводит память пободрее, если судить по результатам на форуме у многих на платах за 25-35к память стабается на 7200-7400 , если говорить о однорангах

Member
Aomine писал(а):
и на ocn +

а это что за ресурс такой?
в гугле не нашёл такое :-)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Aomine писал(а):
гигабайт на самом деле в одном ценовом сегменте с msi заводит память пободрее

почему-то в отзывах о любой материнки гигабайт, у всех проблемы запустить даже на xmp, не то что там в ручную поднять частоту или тайминги отредактировать...
наверное у них с обновой bios лучше исправления, чем на msi?

мне просто гигабайт никогда не нравились, у них постоянно какие-то проблемы, при чём везде чего они касаются, чего только стоит скандал с их блоками питания, при чём не дёшевых...
поэтому их "репутация" оставляет желать лучшего

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
No-va писал(а):
Капец, сколько времени прошло уже а msi все так же тяжело в разгон памяти.

народ жалуется на последние версии, может старые более стабильные?
если так, то какую версию посоветуете?

Member
pon4ik625 писал(а):
а это что за ресурс такой?

Иностранный форум Overclock

Заблокирован
Заблокирован
pon4ik625 писал(а):
на samsung хуже,

pon4ik625 писал(а):
Очень тугая материнка ,(msi z690 tomahawk ddr5) очень жаль

pon4ik625 писал(а):

По-моему у вас проблема в том, что вы используете самсунг а это самая дубовая память для разгона на ддр5. И мать тут не причем, для 7000+ лучше брать Гигу топовую или искать двухслотку на МСИ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3482 • Страница 146 из 175<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа