При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
stalkerproffi писал(а):
асрок 19к гига 21500 просто на сколько я знаю у асрока 8 слоев плата у гиги 6 и у асрока есть pci5.0 м2
Если вам нужен Wi-Fi и Блютуз и то берите Гигу ,если не нужны то Asrock. Просто если бы была Гига V1 ,с 14 фазами и 8 слоями ,то рекомендовал бы её ,но тут V2 порезанная немного. Так что тут 50/50 - берите смело любую - и та и та будут хорошим выбором - не прогадаете .Это как выбор между БМВ и Ауди.)))
Последний раз редактировалось lucul 03.10.2024 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Фото: 1
stalkerproffi писал(а):
и у асрока есть pci5.0 м2
У гиги тоже есть. У асрока есть одно существенное преимущество для любителей подсветки, она может настраиваться и сохранятся в биосе. Гига так не может, у нее ублюдский fusion из-под винды.
просто на сколько я знаю у асрока 8 слоев плата у гиги 6 и у асрока есть pci5.0 м2
У гиги тоже. При том у гиги 1х5.0 и 2х4.0, у асрока 1х5.0 1х4.0 и 1.30, т.е. гига в этом плане лучше У асрока 8 слоёв и питальник чуть мощнее, угу В целом они оч похожи
Смотрите что мне тп AMD заявляет: Please be informed that both X670E and X870E chipset supports PCIE 5.0 but X670 supports PCIE 5.0 only for NVMe (PLUS PCIe™ GPP, UP TO) not graphics Серьезно? Они там что вообще нас за кого держат. Была заявлена работа видеокарты и первого слота в режиме pcie 5.0, а сейчас вон как оказывается. Где 20 линий pcie 5.0 от процессора
Была заявлена работа видеокарты и первого слота в режиме pcie 5.0
Заявлена только для B650E и X670E. В остальных случаях - если производитель МП пожелает так сделать, но я знаю только одну такую - B650 Steel Legend WiFi
Ну так видишь они пишут что вообще только для NVMe, не зря у людей проблемы начались с ssd в режиме 5.0 на x670e. В принципе вообще поф 2 ssd samsung 990pro не собираюсь их менять, а там уже zen6/zen7 какой нить на новом сокете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
artemuss1990 писал(а):
Please be informed that both X670E and X870E chipset supports PCIE 5.0 but X670 supports PCIE 5.0 only for NVMe (PLUS PCIe™ GPP, UP TO) not graphics Серьезно?
а что не так?
Цитата:
Экстремальный X670E в сравнении с X670 И чипсет X670E, и X670 поддерживают шину PCIe 5.0 и оперативную память DDR5, однако материнские платы на базе X670E предлагают и слот M.2, и слот PCIe, работающие в режиме PCIe 5.0. В отличие от них, платы на базе X670 поддерживают режим PCIe 5.0 лишь для чего-то одного: либо для слота PCIe, либо для слота M.2.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 87
N1ghtwish Там есть комплект ASRock B650M Pro RS + 7500F = 29998 (мать 12999 получается, проц правда дороговато 16999). Знал бы не покупал проц отдельно с вальдбиресс, сейчас мать брать по фулпрайсу, то на то и выйдет. Если что, это ДНС
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Последний раз редактировалось PaulERm 05.10.2024 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
народ когда как думаете у нас в продаже появятся платы на 870 чипсете? и вообще есть смысл ждать?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Понятно, что ДНоэС, как они до сих пор в бизнесе остаются с такими конскими ценами, я не понимаю, у них теперь и гарантия стала днищенская - видеокарты и мат.плат ремонтируют, вместо того, чтобы деньги возвращать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось Kopcheniy 05.10.2024 19:27, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Намеренное пренебрежение названием бренда. ЖК - 2 недели.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, Pavel414 и гости: 26