Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Seledka писал(а):
бред ИМХО. Из списка:ASUS A8N-SLI;MSI K8N Neo4 Platinum;Epox 9NPA+ Ultra Выбирал бы из Epox и ASUS. Платы практически равны, у каждой свои достатки и приемущества.
Да, насчет SLI сам так думал. Значит ASUS - имхо.
Seledka писал(а):
ЗЫ: Это на каждой странице мусолят, можно было и полистать
Читал конечно, только дополнительное мнение таких же "фанатиков" как глоток кислорода. Спасибо что откликнулся, не в первый раз уже как помнится
Господа, хочу собрать систему на А64 (проц 3000+) для видеомонтажа. На сегодняшний день выбор остановил на плате MSI K8N Neo4 Platinum и вот, что меня привлекло:
1. встроенный 1394
2. 2 гигабитовых Ethernet (поскольку хочу соединить со старой машиной и внешней сетью)
Стоимость платы сейчас в Питере ~130$. Возможность разгона меня мало интересует (нет времени заниматься).
В связи с вышесказанным вопрос: действительно ли это оптимальный вариант по соотношению цена/качество+надежность или есть варианты лучше?
Буду благодарен за любые советы и предложения.
Дело в том, что я к играм не имею никакого отношения, поэтому платы SLI я изначально не брал в расчет. Думаю, практичнее будет взять видеокарту 128Mb PCI-E 6600 GT, чем брать две и пытаться доказать себе, что это лучше.
Что касается платы EPoX, то тут просто: EP-9NPA+Ultra (~122$) + сетевая карта (>10$ и занятый слот). Есть ли смысл?
Все же смущает одно обстоятельство: в платах nVidia nForce4 Ultra есть неплохие возможности для разгона (IMHO) и моим потребностям в принципе должны удовлетворять nVidia nForce4, но когда дело доходит до рассмотрения функциональных возможностей, все время выхожу на K8N Neo4 Platinum.
Bino Чем DFI LANParty NF4 Ultra-D не устраивает? Два лана есть, 2 IEEE1394 есть, да и качество у неё я думаю повыше будет (если не самое лучшее), чем у K8N Neo4.
Lord Violator Спасибо за хороший совет. Плохого ничего не нашел. Единственное: DXG и firewall - это, наверное, многовато для меня, да и подороже она (~140$).
judge13
Цитата:
Зато в EP-9NPA+ Ultra два порта 1394а
Согласен.
Цитата:
А что у тебя все 3 слота PCI будут заняты?
Да нет, конечно. Просто пока что я ищу оптимальный вариант MB. Всем спасибо за помощь. Самое ценное для меня - удостовериться, что моим требованиям удовлетворяют лишь платы nVidia nForce4 Ultra. А в остальном - выбор довольно ограничен, думаю, сориентируюсь. Конечно, очень хотелось бы, что бы собрал - и сразу работает, бесшумно и стабильно. Но на сегодняшний день на чудеса рассчитывать не приходится. Удачи.:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Хотел спросить какая из этих двух плат предпочтительнее:
1. EPoX EP-9HEAI <K8T890>
2. ASUSTeK A8V-E SE <K8T890>
(Планируется использовать старый блок питания 24 pin)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Есть asus a8n-sli, после долгих мучений и пыток беспричинно(Умерла в простое) згорела.
Пытаюсь завести на открытом стенде, сбрасываю биос бестолку, спикер молчит, куллера крутятся.
Несу на роботу всталяю др. железо и др. БП тоже самое, на др. матери моё железо работает.
Гарантия кончилась 9го янворя Надеюсь на вашу помощь оверы!!!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Serga01net
Serga01net писал(а):
А откуда такая тяга к чипсетам VIA? Может, мы чего-то пропустили?
Она у Иван Тайга была с момента появления на форуме
4ern-off Обратись в ветку по asus a8n, там тебе, может быть помогут, тут-то что задавать вопрос... сюда приходят узнать что выбрать По мне так тебе поможет сервис центр, за деньги разумеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Seledka писал(а):
В старых - 20, в новых - 24
Пардон, опечатался! Имеется в виду конечно старый блок 20+4пин. Просто на все платы под S939 и S754 вполне катили старые блоки 20+4пин (сам сколько раз собирал), а тут вдруг меня напугали, дескать ASUSTeK A8V-E SE с таким БП работать не будет и ему подавай непременно 24+4 пин. Чушь какая-то... Может кто-нить юзал эту A8V-E SE ? Как она в работе с БП 20+4пин ?
Serga01net писал(а):
А откуда такая тяга к чипсетам VIA?
Мне нравятся БЕСШУМНЫЕ системы. Минимум пропеллеров. К сожалению при всех прочих достоинствах nForce4 (с коими я не могу не согласится), он слишком горячий. Увы. А в чипах VIA мне нравится их низкое энергопотребление и тепловыделение (кстати элементы питания на платах с системной логикой под VIA так же греются меньше). К тому же за исключением SATA2 чипы от VIA по большому счёту мало в чём уступают nForce4.
Seledka писал(а):
сюда приходят узнать что выбрать
Я именно этим и занимаюсь. Спасибо за содействеие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Roman16 Вот-вот. Если про проблемы c DFI NF4 и 20pin слышал и читал, то про проблемы с другими материнками вообще не слышал, тем белее со скромной VIA.
Иван Тайга писал(а):
Я именно этим и занимаюсь. Спасибо за содействеие.
Сейчас этот форум просматривают: loriy и гости: 63