Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
При попытке повысить частоту процессора выше чем на 5 мегагерц при памяти в 200 компьютер вырубается минут через 15.
При памяти 166 не разгоняется больше чем на 20.
Если сменить тайминги при памяти в 200 на 2.5-3-3-8 и поднять напряжение на память то все работатет стабильно, но часа полтора не более.
На памяти корсаир 2.5-3-3-8 работает стабильно, но гонится тоже очень слабо.
П.С. HT-4
В чем может быть проблема?
Может быть проблема в перегреве чипа нфорсе (стоит штатное охлаждение)?
После загрузки винды выскакиеват типо найдено новое устройство но все устройства вроде я установил, тыкал на диск от мамы написал что ниче не нашел, я тока не ставил дрова на 1394, че делать как можно узнать что он винда хочет установить....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
-Konig- Обычно после таблички "найдено новое оборудование" вылазит другая, где написано, какое именно оборудование (например "Дисковый накопитель"). У тебя чего пишет? Или ничего?
В диспетчере устройств смотрел? Точно все устройства установлены?
GreatX писал(а):
все работатет стабильно, но часа полтора не более
Это уже называется НЕстабильно.
GreatX писал(а):
Может быть проблема в перегреве чипа нфорсе
Это вряд ли. Ведь без разгона всё нормально же? А 20МГц для нФорса 4 - это не разгон, и уж тем более 5МГц. Так что чип, я думаю, исключается.
GreatX писал(а):
А какие параметры выставлял? Делитель на память, напряжение, множитель НТ, напряжение на проце? Температура проца какая при этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет всем. Хочу поинтересоваться заточен ли данный сабж под работу с двухядерниками? Много ли народу юзает на данной мамке Athlon Х2 с разгоном. Поменял свой 3700 на Х2 3800, камень попался паршивый, чтобы заставить заработать стабильно даже на 2550Мгц пришлось напряг 1,6В ставить . (Хотя оно как всем известно все равно скачет 1,55-1,61 ). В принципе работает и на 2600Мгц но СнМ 100% на два ядра не проходит, во всём остальном стабильно. Но есть один настораживающий момент - периодически раз в два-три дня комп под нагрузкой (игры,2003 марк) просто вырубается .
Температура проца в принципе нормальная под обычной нагрузкой (игры) до 52С. Но очень греется схема питания проца (нацепил радиаторы), но всё равно очень греются. Побаиваюсь как бы мамка не накрылась, а разгон убирать не хочется . Не могу понять это мать вырубается или проц не тянет?
Вот и нтересуюсь у кого как работают двухядерники, в каких режимах и есть ли проблемы или симптомы какие-то непонятные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Казахстан
Тоже поменял проц - поставил х2 3800+. Выставил 260х10=2600 без поднятия напряжения - стабильность железная. Память работает на делителе 166. Интересует вопрос. Если я добавлю к моим 2х512 памяти ЕЩЕ 2х512, память на сабже будет работать по умолчанию на частоте 333 ?? Хочу апгрейдиться малой кровью...
Member
Broker писал(а):
Тоже поменял проц - поставил х2 3800+. Выставил 260х10=2600 без поднятия напряжения - стабильность железная. Память работает на делителе 166. Интересует вопрос. Если я добавлю к моим 2х512 памяти ЕЩЕ 2х512, память на сабже будет работать по умолчанию на частоте 333 ?? Хочу апгрейдиться малой кровью...
Если все планки будут идентичные то будет работать ДДР333, а потом будешь гнать .
ЗЫ Ну что ж мне с камнем так не повезло .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Не факт что именно с камнем, у меня раньше на первой ревизии 7125 FI, стоял Athlon 3000+, так материнка работала стабильно вплоть до 350Mz, месяц назад перешел на 3700+ San Diego, так выше 300Mz стабильность уже не гарантирована, сейчас сижу на настройках как в подписи, кстати у меня питалово охлаждается при содействии кулера стоящего на проце, Zalman Fatality ( 7700CU MOD ), вообще все холодное !
try4cooll Выставь PCI-E Clock на 101, думаю, должно помочь.
У меня та же проблема. Периодически комп не стартует с первого раза, а с резета все ОК. PCI-E Clock = 101 не помогает. Проц работает на 2.5 ГГц A643000+. Правда напряжение 1.490 на ядре.. Может из за этого?
Много ли народу юзает на данной мамке Athlon Х2 с разгоном.
Я юзаю х2 3800+ на K8N Neo4-F@Fi
Цитата:
камень попался паршивый
Манчестер или Толедо?Дата выпуска?
Цитата:
очень греется схема питания проца (нацепил радиаторы), но всё равно очень греются.
У меня не греются,на неё дует 80x80 вентилятор с питанием от 5v (закреплён на куллере) и никаких радиаторов.
Цитата:
Не могу понять это мать вырубается или проц не тянет?
Твой БП FSP 550-80GLN сколько даёт ампер по линии 12v?Ведь твой Х1900ХТ@(650/1500) то-же кушает амперы не хило.
Цитата:
Вот и нтересуюсь у кого как работают двухядерники
У меня всего 10 дней как,пока особых проблем не было.Штатные 2000 держит на 1,2v.Дальше: 2600 на родных 1,35v; 2800 уже на 1,45v и т.д. Максимальный скриншот 3193 тут: http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=16340
Цитата:
периодически раз в два-три дня комп под нагрузкой (игры,2003 марк) просто вырубается .
И я чувствую есть особенности и проблеммы по ходу.Что-то память никак не заставлю работать так-же как с бывшим процем,немного медленнее получается чем на одноядерном.И в перезагруз уходил пару раз- во время игры и при запуске распаковки архива.Потом опять нормально пахал.Давай покопаемся вместе...
Member
To C-Moon Камень Толедо, но "старенький" - 50 неделя 2005 года. Когда его брал выбора вообще не было, они подешевели и начали исчезать из продажи - взял что было - и вот результат . А теперь они вроде опять кое-где есть, но подорожали - есть мысль сплавить свой и попытать счастья ещё раз - хуже думаю не будет .
Питалово греется у меня скорей всего из-за вольтажа нехилого (всё-таки 1,6В) и обдува пока особого нет - цпушный почти не дует, а сзади только 120ка на выдув, ну и в БП тянет.
На БП грешить вроде не могу он по 12В даёт до 50 ампер (здесь обзор если интересно http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16715).
Цитата:
И я чувствую есть особенности и проблеммы по ходу.Что-то память никак не заставлю работать так-же как с бывшим процем,немного медленнее получается чем на одноядерном. И в перезагруз уходил пару раз- во время игры и при запуске распаковки архива.Потом опять нормально пахал.
К режиму работы памяти я понял после многократных экспериментов со своим "неудачником" Х2 вообще очень чувствительны. Моя память стабильно работала на 235-238МГЦ - проверено с бывшим 3700+, а сейчас из-за меньшего множителя как не "танцуй" с делителями и шиной (БИОС от RobelsHaven) чтобы выйти на стабильные 2580-2600 Мгц, попадаешь либо на 214-216Мгц или уже 232-234Мгц и на этой частоте моментальный зависон или BSOD в ЦПУ тестах Марков и в играх . Стабильность только на ~223Мгц, но проц вообще около 2500Мгц .
Вот такие дела, щас камень 2580/ДДР 215.
ЗЫ. Если будет желание чего-то пообмыслить, то в ЛС, а то нехочется форум большими постами захламлять .
Завидую тебе белой завистью, если б мне такой камень достать я б и переплатить готов.
При попытке повысить частоту процессора выше чем на 5 мегагерц при памяти в 200 компьютер вырубается минут через 15. При памяти 166 не разгоняется больше чем на 20.
Если сменить тайминги при памяти в 200 на 2.5-3-3-8 и поднять напряжение на память то все работатет стабильно, но часа полтора не более.
П.С. HT-4
В чем может быть проблема? Может быть проблема в перегреве чипа нфорсе (стоит штатное охлаждение)?
Дополняю:
Если ставлю разные планки памяти где первая корсаир 3-3-3-8 вторая круциал 2-2-2-8 То автоматом они работают стабильно на 2.5-3-3-8. Но стабильная работа системы возможна только на шине не выше 205.
Какие настройки памяти поремкомендуете выставить для стабильного разгона?
Выставил, проверил - тоже самое.
Не гонится вообще. Мало того теперь автоматом все время определяет память как ддр 100 После сброса биоса такая же ерунда.
Штатный кулер на нфорсе может быть проблемой?
Member
Маловероятно, я поменял свой стандартный на Zalman, а толку не прибавилось, пробовал поставить HT не 4 а 3 ? У меня выше трех тоже иногда были проблемы, тем более что HT на производительность почти не влияет !
GreatX Корсаиры,круциалы-редкая у нас память,и капризная.А может мамки MSI капризные по отношению к ним.Вообще Crucial ballistix 2.2.2.8 - очень хорошая память,но что-бы её заставить хорошо работать на K8 надо ковырять "второстепенные тайминги".
Для мамок MSI на nForce 3 существует даже моденный биос под память ballistix.К сожалению для MSI K8N Neo4 никто биосы под Crucial ballistix не модил.
Чтобы гнать систему тебе нужно менять либо матплату,либо память(есть рекомендуемая на офсайте).Или изучать параметры,настройки,тайминги контроллера памяти процев K8 и эксперементировать.
Member
Да в общем то все знают, это чип который предназначен для автоматического разгона системы, но ввиду своей глючности и маленьких возможностей его никто не использует, проще и лучше получается вручную, а вообще чтобы им что то разогнать надо просто вместо дефолт в биосе поставить типа сержант и т.д.