Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 146 из 382<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ребята, подскажите...
Решил взять эту маму вчесто 9NPAJб нужны слоты PCI!
Вот этот мод http://images.people.overclockers.ru/28563.jpg
там все 4 контакта цепляются на землю, а сами они между собой должны быть разделены, или если я аккуратно положу олова и соединю их все это ничего???

Member
Разборался немного с проблемами с клавой. Проблема в том, что:
1. Очень долго детектится клавиатура на этапе БИОСа.
2. Не всегда после перезагрузки клава детектится. Если ее переткнуть в другой usb-порт или вообще вытянуть и воткнуть в тот же, пока комп выключен, то при загрузке она не детектиться, это у всех так?
3. Иногда бывает, что Del срабатывает, но дальше в самом БИОСе не работает ни одна клавиша, после перезагрузки все ок.
4. Alt+F2 для перезаписи БИОСа заводит мать в ступор. Подвисает на POST-е. У всех так?

Member
Фото: 2
[AI]Interceptor писал(а):
это у всех так?

у всех наверняка PS/2 клавы.
Legio писал(а):
там все 4 контакта цепляются на землю, а сами они между собой должны быть разделены, или если я аккуратно положу олова и соединю их все это ничего???

все четыре контакта замыкаются на землю.

ASUS A8N-E - помогите дельными советами

Материнка: Asus A8N-E (Rev. 2xx)
ID системной платы: 08/22/2005-NF-CK804-A8N-E-00
Award BIOS: ASUS A8N-E ACPI BIOS Revision 1008 - шла при покупке.

1. На каком сайте можно почитать (желательно на русском) чего нового в прошивке (ASUS A8N-E ACPI BIOS Revision 1010), прошивку скачал, а что нового в ней не знаю. На сайте производителя не нашёл нужной инфы.

2. Прочитал, что после перепрошивки BIOS желательно каждый раз сбрасывать настройки при помощи перемычки. Вопрос: Где она? и как сбросить (вытащить и включить ПК без неё, а при следующем включении воткнуть обратно или вытащить и сразу воткнуть обратно и включить ПК)

3. Что нужно включить или выключить когда начинаешь перепрошивать BIOS - ваши советы и как проверить дальнейшую полную работоспособность ПК после прошивки (что работает и без касяков ли)

4. Как долга длится перепрошивка с дискеты из под DOS?

5. Вычитал, что Asus меняют вентилятор на чипе, т.к. он сильно шумит, где можно оформить бесплатный заказ? и относится ли это к данной материнке?

6. SiSoftware Sandra 2005 SR3 Pro пишет, что "Информация SMBIOS/DMI может быть неточной." и просит выключить её,
+ "Ваш BIOS может быть кеширован." и просит включить. Искал в BIOS обе настройки и ничего подобного нет, может как-то можно включить расширенные настройки BIOS, т.к. на старом компе все эти параметры были, а на этом компе всё упрощено и многое убрано.

7.Как включить NVFirewall и NVActiveArmor - нигде не нашёл. Стоят дрова Nvidia nForce4 Ultra v.6.66

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90775 читаем, задаем вопросы в спец ветку

Member
DuhaLab
DuhaLab писал(а):
На каком сайте можно почитать (желательно на русском) чего нового в прошивке

Такого в природе не существует смотри на глаз
DuhaLab писал(а):
желательно каждый раз сбрасывать настройки

Ненужно
DuhaLab писал(а):
Что нужно включить или выключить когда начинаешь перепрошивать BIOS

не парся
DuhaLab писал(а):
Как долга длится перепрошивка с дискеты из под DOS?

Из под Windows тоже можно у тебя на диски (для мат платы) есть прога
запиши её и обнови биос прога эта левый биос не запишет
DuhaLab писал(а):
SiSoftware Sandra 2005 SR3 Pro пишет

Тебя не устраевает скорость твоего компютера ?
DuhaLab писал(а):
Как включить NVFirewall

у тебя есть две встроеные сетевухи это так ? если да
одна сетевуха Nvidia другая Realtek
штобы заработал NVFirewall ты должен подключится к сетевухе Nvidia
а только патом устонавливать дрова Nvidia nForce4

Member
Народ кто тестит систему UT2004 проблема такова
у меня веник работает 9*300 на 1.55В макс скрин 2850(но нестабилен) тесты проходит тока при ~2750
так вот проходит SNM долго 100%
прайм 6 часов
полный тест памяти мемтест1.65(ночь)
но примерно после 3-4 часов игры в ут(20ботов) вылетает в винду
(PS чип на матери очень хорошо охл-ся...разгон с видяхи снял полностью)
железо в профиле

Member
MadDogUA писал(а):
Во всяком разе моя usb-мыша работает

У меня периодически моя Razer при старте не определяется, приходится вынимать-втыкать штекер USB мыши. У тебя тоже?

Помогите подороть эту асус долбаную загружается через раз. Раз новмально раз становится при начале загрузки винды. И гнал я свой 3000 винчестер на ней до 2500 когда загружается все нормально работоет! Может ее выкинуть к чертавой бабушке.
Конфигурация AMD 3000 память 2Х256 Kingston.

Junior
krokodill писал(а):
У меня периодически моя Razer при старте не определяется, приходится вынимать-втыкать штекер USB мыши. У тебя тоже?

В последнее время (с месяц) у меня тоже такое наблюдается. Шнур вытаскивать не пробовал - помогала перезагрузка, иногда че-то дрова заново переустанавливались. Правда винда у меня уже замусоренная

Member
Ребята, вопрос такой...
В FAQ сказано о проблемах с работой памяти в тайминге 1Т где-то после 250 мегагерц, а с таймингом 2Т разгон памяти идет больше 250 мегагерц или примерно 250 мегагерц это потолок разгона памяти на этой мамке вообще???

Junior
у меня работает на 2т на 300 3.5.5.10 правда ocz platinum rev2

Member

Последний раз редактировалось ltduser 21.01.2006 9:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
интересно проблема с 1т на уровне железа или в biose исправят
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
ltduser у тебя в профиле стоит bios 1010.03 он у тебя остался я читал что с ним 1т получше пашет

Member
GarryBiv писал(а):
bios 1010.03 он у тебя остался я читал что с ним 1т получше пашет
Сейчас стоит 1010-003. С 1Т не экспериментировал, но по ощущению :), с 1010-003 система работает лучше, чем с 1010 final.

Junior
можно както у тебя его забрать ? нигде его нет -постирали

Member
Набор BIOS-ов для ASUS A8N-E (1003, 1004, 1005, 1006, 1007-002b, 1008, 1009-001b, 1010-001b, 1010-003b, 1010-004b) есть здесь (3,9 МБ):
http://rapidshare.de/files/9022685/ASUS_A8N-E.rar.html

Member
у сабжа пробелма не только с 1Т а вабще по жизни проблема с памятью, у меня на ёпаксе работали мои планки Kingmax hardcore PC4000 на 260 шине с 2,5-3-3-10 1Т
ну ладно, пусть мать не дружит с 1Т, фиг с ним поставил я 2Т и что вы думаете? да ниче не изменилось, выше 242 память ни в какую подниматься не хотела, а вот когда я поставил CL на 3, тогда пожалуйста, счас работает на 270 вкупе с камне на 2700, но мне так не хоцца, я хотел такую свзяку 2750/250 при 2,5-3-3-10 2Т, ну почему она не работает? ума не приложу, надо наверное менять на SLI вариант.

Grooper писал(а):
у сабжа пробелма не только с 1Т а вабще по жизни проблема с памятью, у меня на ёпаксе работали мои планки Kingmax hardcore PC4000 на 260 шине с 2,5-3-3-10 1Т ну ладно, пусть мать не дружит с 1Т, фиг с ним поставил я 2Т и что вы думаете? да ниче не изменилось, выше 242 память ни в какую подниматься не хотела, а вот когда я поставил CL на 3, тогда пожалуйста, счас работает на 270 вкупе с камне на 2700, но мне так не хоцца, я хотел такую свзяку 2750/250 при 2,5-3-3-10 2Т, ну почему она не работает? ума не приложу, надо наверное менять на SLI вариант.
Я думаю тебе надо посмотреть в мануале сомвместимость памятис материнкой. Может у тя та память которая не совместима с материнкой...

Ребят подскажите с такой проблемой.
1. Догнался только до 9*275=2470/225
При попытке подняться выше 275 теряются харды, т.е. не видит винты на IDE1 IDE0 В чем трабла?

2. При прогоне 3дмарк05 в разгоне (см.выше) очкипадают в 2 раза до 1500 с копейками. С чего бы это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 146 из 382<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа