При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
InDiBuud А что там по поводу поддержки биоса уточни?
А что уточнять.... Материнка крайне неплоха особено за такие деньги, от серии на x470 не сильно отличается, кроме одного изминения, что решило один из минусов материнки. Но это уже X370 и я хз сколько они ещё будут поддерживать ее. Наверно 3000 поколение процев и все приехали, но это более чем норм.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Robotech писал(а):
Под такой камень берите плату на х570. VI HERO старая уже.
Для запятой скажи пожалуйста, что изображено на графике и за что оно отвечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
За советы всем спасибо но я не готов брать плату C6H за 11к хоть она и чертовски хороша. Обновлю биос на своей плате поставлю проц и буду искать на x570, за подходящую цену. Новый чипест действительно имеет преимущества по памяти на частоте 3600 и в задержках и по скорости, в отличии от старых чипсетов + буду буду брать еще ссд c M.2 nVME и так тоже скорости повыше! Так же много у кого косяков с платами C6H в плане холодных стартов и прочее, как два года назад так и сейчас, я свою когда купил сразу выставил 3200 и не плясал вокруг нее, а обладатели топовой платы все голову ламали как завести свою память, и толку от такой топовости и красоты Всем спасибо наверно буду заказывать GIGABYTE X570 AORUS PRO, какие то косяки имеются по этой плате?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Dron4eg писал(а):
Новый чипест действительно имеет преимущества по памяти на частоте 3600 и в задержках и по скорости, в отличии от старых чипсетов
В тему троли наползли Уже забыл что писал?Где там 11кувидел или ты даже не смотрел.Покажи преимущества в задержках,скоростях и прочие преимущества по памяти которые ты углядел.
Dron4eg писал(а):
Народ на моей плате есть шансы нормально воткнуть 3900х ну хотя бы на первое время? И какую плату посоветуете на CU тысяч так до 18рублей? Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
Про крутилятор на чипе: видел как то видос на ютубе, как то особо погоду то и не делает этот крутилятор....шума минимум и пользы минимум, то есть, как я понял, его можно и отключить, тем более, если не юзается 4.0.
Member
qwerttttyy Зайди на форум ДнС и почитай отзывы об этой материнке, там каждый второй пост слезы про двойные тройные старты все ныряют под стол сбрасывать биос, многие просто этого не выдержали и продали ее нафиг. Про мамка выделила и проц у меня топ и материнка будет топ а ты дальше экономь и по авито перепродавай б/у вещи, да ваще удачи тебе эксперт DenisKaa ну ты доставку посчитай с CU и получатся почти 11к, или мне ее санта-клаус от туда доставит?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Robotech писал(а):
Под такой камень берите плату на х570. VI HERO старая уже.
вот эти вот картиночки не серьезно все HERO 6 может и в 4200 во все слоты , так что это бест бай до сих пор
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Dron4eg писал(а):
За советы всем спасибо но я не готов брать плату C6H за 11к хоть она и чертовски хороша. Обновлю биос на своей плате поставлю проц и буду искать на x570, за подходящую цену. Новый чипест действительно имеет преимущества по памяти на частоте 3600 и в задержках и по скорости, в отличии от старых чипсетов + буду буду брать еще ссд c M.2 nVME и так тоже скорости повыше! Так же много у кого косяков с платами C6H в плане холодных стартов и прочее, как два года назад так и сейчас, я свою когда купил сразу выставил 3200 и не плясал вокруг нее, а обладатели топовой платы все голову ламали как завести свою память, и толку от такой топовости и
нет преимущества по частоте разгона озу, 3800 все могут платы нет преимущества в задержках у меня стоит в рейде 2 * 2Тб AORUS Gen 4 и на глаз я не вижу разницы относительно 970 PRO который на Gen 3, так что это просто хотелка
единственный недочет Hero 6 это мониторинг напряжений, погрешность бывает до 22мВ, собственно на этом список заканчивается холодные старты - вина пользователя , так как выбран оверклок режим мануал или DOCP вместо авто
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 31.08.2019 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
1usmus Могут они все и даже моя, но у 570 на частоте 3600 резко снижается латенси и с отличными показателями чтения и запись, а вот на всех остальных такого не наблюдается хз почему. Видел несколько видео с графиками тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Dron4eg писал(а):
ну ты доставку посчитай с CU и получатся почти 11к, или мне ее санта-клаус от туда доставит?
Dron4eg писал(а):
И какую плату посоветуете на CU тысяч так до 18рублей? Заранее благодарю!
Так ты спрашивал что с Ку взять я тебе написал(что кросс6 за 8к) или мне надо было достать хрустальный шар и залезть в твою голову,прочитать там что ты одну плату оттуда тащить будешь?В чем проблема еще докупить там ссд,память,кулер и гриль тефаль жене чтоб мяса пожарила.
Advanced member
Dron4eg писал(а):
1usmus Могут они все и даже моя, но у 570 на частоте 3600 резко снижается латенси и с отличными показателями чтения и запись, а вот на всех остальных такого не наблюдается хз почему. Видел несколько видео с графиками тестов.
материнская плата не влияет ни на пропускную способность памяти ни на задержки у нас просто Zen 2 3500-3800 "кастраты" на бумаге по псп записи, на деле оно ничего не отжирает
главное что стоит помнить что владельцам 3900Х нужно что-то серьезное по VRM
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 31.08.2019 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
DenisKaa Все это у меня есть брат спасибо за совет явно в эльдорадо начинал чуствуется подход Ссд наверно еще там буду брать, стоит 500 гигов или 256 для пару игрух за глаза? На днях запилю биос под 3900х на своей матринке старой которая еще на гарантии погоняю на ней топ проц, если сгорит врм отнесу в сервис на возврат, так тоже можно экономить
За советы всем спасибо но я не готов брать плату C6H за 11к хоть она и чертовски хороша.
Разумное решение.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Скидка на C6H почти минус 22% от европейской ррц, и почти минус 60% от ррц в РФ, появилась не с потолка. Давно уже случилось обновление модельного ряда, появились версии плат 7 (Х470) и 8 (Х570). C6H это плата позапрошлого поколения. Ещё раз - даже не прошлого, а позапрошлого. Чипсет AMD Х370 к сожалению сейчас это сбитый лётчик на рынке, и здесь во главу угла естественно поставлена производительность. Фирмачи-капиталисты (и производители и ритейлеры) - это не маленькие дети а серьёзные бизнес-воротилы, и уж что что а свои деньги считать умеют ох как хорошо. И тот факт что некогда топ-плату предлагают практически по цене офисного решения на A320, говорит о многом. "Расчудесную" и "ничем не уступающую новым поколениям по производительности" плату, с такими скидками, никогда бы не стали бы сливать ни ASUSTek ни Computer Universe ни другие участники этой торговой цепочки (если они есть), только и всего. Просто C6H вышла в тираж, она неактуальна, она не соответствует требованиям и спецификациями процессоров Zen2. Скорости возросли, а вместе с ними возросли и требования к платам. C6H со своим Х370 здесь мимо кассы, увы. Всё имеет свой срок годности. Для C6H этот срок истёк. Конечно, всё это не отменяет того, что плата изготовлена с должным качеством. Но что с того? Знаете, есть и избушки деревянные которые качественно построены, однако современный человек обычно предпочитает городскую квартиру в современной новостройке, или загородный особняк. Диких отечественных продавцов которые толкают С6Н до сих пор по 20000 рублей в расчёт не беру и никак не комментирую, это отдельная вселенная. Эти будут ломить цену до упора. ЗЫ Если есть деньги, то под свой камень берите хорошую плату на Х570.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
1usmus писал(а):
вот эти вот картиночки не серьезно все HERO 6 может и в 4200 во все слоты , так что это бест бай до сих пор
Картиночки не картиночки, а лично Вы в другой ветке (в процессорах вроде), сами говорили не так давно, что в ближ будущем будет серьёзный отрыв чипсета Х570 от прошлых поколений. Х470 и тем более Х370 превратятся в тыкву. Конечно это не дословная цитата, но смысл передан. Как это прокомментируете?
Advanced member
Robotech писал(а):
Картиночки не картиночки, а лично Вы в другой ветке (в процессорах вроде), сами говорили не так давно, что в ближ будущем будет серьёзный отрыв чипсета Х570 от прошлых поколений. Х470 и тем более Х370 превратятся в тыкву. Конечно это не дословная цитата, но смысл передан. Как это прокомментируете?
жертвовать процессором во имя материнской платы это глупо можно взять тот же кросхейр 6 и при этом даже умудриться сесть на 3900Х или 3700Х без угрозы выгоранию VRM , либо купить X570 и довольствоваться 3600тым
отрыв будет заключаться в экстра дополнительной сотне или двух мгц, анонсированной технологии PB2