Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всем привет,нужна помощь.Купил комплект kllisre x79 v2.72красно оранжевая ,xeon e5-2640 и 16гб памяти.Память пришла hynix .проблема такая,не могла подставиться windows 10,ставил с флешки.по итогу поставилась ,но через некоторое время начинает лагать и выбивает синий экран.Ставил на ssd m2 nvme.Может кто знает в чем дело и как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
PO55IE писал(а):
выбивает синий экран
Так то на синем экране обычно написано, что это за синий экран такой! Ну а так протри пузо процу ластиком, протри модули памяти. Запускай систему с одним модулем. Пробуй совать модуль в разные слоты. Сбрось настройки CMOS BIOS.
Member
fora980 писал(а):
красный провод программатора прещепки это получается цепляется на ногу где стрелка на чипе?
Если ответная часть прищепки вставлена в сокет программатора правильно, тогда ДА, красным на первую ногу.
Но у меня программатор в упор не желает прошивать впаянную микросхему через прищепу. На x79 v2.81b и на x79z приходилось выпаивать микросхемы для прошивки. Причем ради эксперимента прошивал через ту же прищепу и всё нормально прошивалось на выпаянной флэшке.
Но у меня программатор в упор не желает прошивать впаянную микросхему через прищепу
Ну не знаю вот тут видос есть https://www.youtube.com/watch?v=toqgSqyh-rE по нему попробую через пару дней прищепка приедет и потом хочу накатить с верху Гамбитовскую прошивку там тайменги разлочены и регулировка кулеров!
Добрый день. Прошу помощи. Может из Вас кто-то сталкивался или было подобное на этой плате: Huananzhi X79 Gaming deluxe (последняя ревизия с оранжевыми слотами). Дело вот в чём: Изначально плата была куплена с процессором 1650 v0 и стабильно работала больше полугода на частоте 4.2ггц в паре с Thermalright Macho и регистровой памятью HP 4х8Gb 1600MHz Потом вдруг начались бсоды, попросту рандомные (часто Whea uncorrectable error), запускаешь RDP - улетает в синий экран, загружается, запускаешь снова - работает, ну и в том духе, то есть нагрузки на проц фактически нет (с нагрузкой стабильно работает 24/7). Перед этим всем было замечено музыкальное ВЧ пищание всех дросселей в районе VRM, он кстати не перегревался, стабильно 58-60 градусов в нагрузке, звуки стали возникать при чтении мелких файлов с NVME накопителя, при нагрузке ничего не пищит. В итоге все это меня достало, bios был сброшен в полный сток, но проблему это не исправило, бп тоже был подкинут, даже серверный, но дело не в питании. Долго раздумывая я решаюсь купить 1650 V2 за почти 6 кусков и вот он пришел, собираю, сбрасываю биос, включаю - бесконечные бсоды, либо весь экран с сплошной синей заливкой. Мне удалось кое как зайти в биос и снизить множитель до частоты 3.5ггц, в итоге все запустилось и тут меня ждало разочарование, при запуске теста комп опять улетел в бсод с ошибкой: Whea uncorrectable error. Запускаю снова, включаю OCCT линпак и тут сюрприз в логе системы
Код:
19-WHEA-logger: Произошла устраненная аппаратная ошибка. Сообщивший компонент: ядро процессора. Тип ошибки: Ошибка контроллера памяти
и бесконечно их пишет в лог системы, Memtest проходит отлично на этих планках памяти. Все это в полном стоке а процессор чтобы заработал - пришлось занизить его частоту и отключить турбо буст. Что могло полететь такое в этой плате или забить и продать это все, купить брендовую? Большая просьба не задавать тупых вопросов, я инженер техник и всё что можно уже было проверено по электронной части. Проблема именно в плате, но какой компонент в ней так деградировать мог я не могу понять. Из наблюдений: стало плавать напряжение ядра процессора, но не сильно.
Member
Catrn писал(а):
Да, все отполировано до блеска и отмыто ацетоном.
Т.е. все модули памяти проверял по очереди в разных слотах на матери? Ошибка WHEA связана с подсистемой памяти. Возможно плохой контакт в слотах памяти, или кривые тайминги, или не верная частота памяти (какая маркировка на чипах памяти?), или плохой контакт у процессора с сокетом (контроллер памяти в проце), ну или не стабильное питание проца либо модулей памяти.
Т.е. все модули памяти проверял по очереди в разных слотах на матери? Ошибка WHEA связана с подсистемой памяти. Возможно плохой контакт в слотах памяти, или кривые тайминги, или не верная частота памяти (какая маркировка на чипах памяти?), или плохой контакт у процессора с сокетом (контроллер памяти в проце), ну или не стабильное питание проца либо модулей памяти.
В данный момент установлена Corsair Vengeance 1866 в 2 слота и точно такие же ошибки. 1650 v2 фактически не работает на этой плате, только в режиме жесткого downclock. 1650 v0 тоже перестал работать на частоте 4.2 и даже 4.1ггц, пришлось вернуть в сток. Регистровая память HP рабочая, чипы микрон, снята с рабочего сервера Supermicro X8DTL-3F. Проблема тут не в памяти, что-то полетело в плате и разобраться без бордвью я не в силах, может тут у кого был опыт в ремонте китай плат?
Member
Catrn писал(а):
что-то полетело в плате и разобраться без бордвью я не в силах, может тут у кого был опыт в ремонте китай плат?
Если бы полетело, то плата бы не стартовала совсем. Скорее деградация конденсаторов (ну или отвал сокета) . Надо бы пощупать осциллографом питание памяти и проца на предмет пульсаций. Только я вот хз какие там допуски. Надо курить гугол.
Если бы полетело, то плата бы не стартовала совсем. Скорее деградация конденсаторов. Надо бы пощупать осциллографом питание памяти и проца на предмет пульсаций. Только я вот хз какие там допуски. Надо курить гугол.
Да, так и есть, на 1650 V2 в режиме стока не может запустить виндовс, сразу синие экраны либо просто одного цвета экран, без текста. Если отключить турбо буст и заблокировать частоту на 3.5ггц, то запускается, но при тесте сразу улетает в синий экран. 1650 V0 пока что работает, но также на сниженной частоте до 4.0 ггц. В интернете совсем пусто, по их ремонту ничего не удалось найти. Очень жаль что так подвела плата спустя пол года.
Привет, сегодня пытался собрать сбокру на хуане х79 и 2689, когда собрал компьютер вне корпуса я запустил было все ок, после этого я решил уже засунуть в корпус и когда закручивал болты забыл в одно гнездо вставить штуку на фото, после этого материнка перестала работать, погнулись некоторые ножки на текстолите, можно ли как то фиксить или на помойку материнку #77
Так как я не нашел решения своей проблемы с видюхой вот способ решения: если вам не помогает прошивка биоса у вас нет изображения на экране когда стоит мощная видеокарта а с простой все нормально запускается нужно купить райзер для майнинга и вставить его в разъем видюхи на материнке и будет сщастье.цена вопроса 200р.
Подскажите удалось ли решить эту проблему, кроме как с райзером? То же самое. Танцы с бубном, перепрошивки, сбросы - не помогают. Или в настройках биоса что-то менять (но я там и не лазил) или какой-то брак. Изначально видел видеокарту gtx 750, потом перестал видеть (до каких-либо манипуляций). И заметил, что PCI-E как 2.0 определяется, а не 3.0 Может в этом проблема x79 Dual (xenon 2689 * 2 шт) - 32Гб памяти, m2 на 1 Тб/ Если ставить старую видюху 8600 (256 метров памяти) nvidia - все ок (нет доп питания) Если 750 (нет доп питания) или 780 gtx (более 1 Гб памяти) (есть доп питание 8 и 6 пин (провода менял, прозванивал)), то просто черный экран. Даже биоса нет. При этом все крутится. Через райзер и 750 и 780 - тоже работают. Какая-то мистика. Может кто решил проблему
Всем привет.Нужна помощь.Есть две материнских платы на x79 v2.72a не видят вторую видеокарту через pci x1 слот. Райзер рабочий,проверял подключением старой видеокарты которая в системе( определилась в диспетчере),затем на слоте x16 проверил райзер-работает нормально. Райзер версии 006. В биосе настройки по дефолту. Винда 10. Может в биосе какие то правки хитрые есть? Или перемычки на матерях.... Буду рад любым подсказкам и версиям как это можно победить
Здрасте. Возможно ли к 2x16gb добавить 32GB (потом уйдет в другой комп), продавец на авито сказал что так не заведется 16+32 особенность серверного процессора. мать такая же как на фото https://aliexpress.ru/item/400117416323 ... 1608931431 проц 2660v2
Всем привет, нужна помощь. Плата D-X79FV1.0, процессор E5-2620v2, память ECC REG SEC 1333MHz 2x8Gb. Попробовал в BIOS выставить частоту памяти 1866Мгц - плата перестала запускаться (на 1600 работала). Сбросил CMOS (вынул батарейку) - CMOS сбросился (до сброса был автозапуск при подаче питания, после сброса автозапуск прекратился). Но плата не стартует - вентиляторы крутятся, но видео не выводит и не пищит (POST индикатора нет). Дамп сделать не успел (раньше не имел дела с китайскими платами - не ожидал, что плату можно так просто окирпичить из BIOS), в интернете дампа не нашел. Вопрос: Как вернуть плату к жизни? Поможет ли установка процессора с поддержкой 1866Мгц памяти? Или перепрошивка BIOS? (где его можно найти?)
Сейчас этот форум просматривают: sholegg_59 и гости: 46