При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
mad_rid писал(а):
Всем привет! Ни у кого нет проблем на матери asus C6H, когда стопятся все кулеры? BIOS самый последний 7403, проц 3700X. Систему собрал в пятницу, всё очень радует кроме этого момента - случилось раз 4 за последние 2 дня, прям во время игры, ребут решает проблему.
писали, чтото такое в ветке - вроде изза датчика асусовского. Вроде все ок если не запускать проги, что опрашивают датчики. Т. е. мониторинг весь выключить типа аиды, hwinfo и т. д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Москва
artxays писал(а):
писали, чтото такое в ветке - вроде изза датчика асусовского. Вроде все ок если не запускать проги, что опрашивают датчики. Т. е. мониторинг весь выключить типа аиды, hwinfo и т. д.
Хм, у меня как раз запущена AIDA64 была... А после первого случая именно через неё я и мониторил выключение вентилей и предельную температуру, чтобы оповещения выводить. Спасибо, попробую снести.
_________________ AMD K5 PR133>Pentium 200 MMX>Athlon XP 2500+>Core 2 Duo E4300>i5 2500K>AMD Ryzen 3700X (буэ)>i7 10700K
Junior
Godsun писал(а):
бывает чудит, за пол года сама раза два сбрасывала биос, когда был выключен комп и при этом ставит 6167 год )))
я бы вытащил батарейку и посмотрел на контакты - не окислились ли, батарейку заменить тоже можно - учитывая год производства матери и тот факт, что она лежала на складе долго (влажность) А вы используете постоянный мониторинг температуры/вентиляторов через какое-то ПО?
_________________ AMD K5 PR133>Pentium 200 MMX>Athlon XP 2500+>Core 2 Duo E4300>i5 2500K>AMD Ryzen 3700X (буэ)>i7 10700K
Привет всем. Если выбирать плату для 2600/3600 с возможным переходом на 3900/4900, то это надо смотреть, что бы питальник был на 150а, а лучше на 200а? Вот такая ASUS ROG STRIX X370-F GAMING, если я правильно разобрался в таблице, как раз подходит? Ценник в 12к русских рублей нормальный? Или какую максимально бюджетную материнскую плату можно взять под такие условия? И какова реальность поддержки х370 процев райзен 4 го поколения, если они конечно же выйдут на этом сокете? 4 слота под память обязательно.
Ryzen 1000/2000 без встроенного видео - 100% работают. Сам на таком сижу. Ryzen 2000/3000 с видеоядром - не работают. Ryzen 3000 без видеоядра - вроде работают. Читал о проблемах с USB 3.0. Вопрос надо выяснять...
PS Относится ко всем платам на a320/b350/x370/b450/x470.
Вот у меня как раз с видеоядром. Видеокарты отдельной нет. Если не ошибаюсь 2200 стоит процессор. Выходит что на В350М-К и Райзен 2200 Windows 7 никак не поставить???
Ну, если хочется потр@#@ться: Установка Win7 на Ryzen3 2200G(3200G) и Ryzen5 2400G(3400G) (со встроенной графикой) Насколько я понял, работает с глюками и только 2D. На я рекомендую продать 2200G и и взять связку Ryzen 1xxx(не требуется менять BIOS) + видеокарта затычка. Лично я в свoё время на этом тоже обжегся, махнул 2200G на Ryzen 1200 + GT 1030. В деньгах потерял, но тот комп под Win7 работает уже 1.5 года и все ОК.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Junior
Godsun писал(а):
а зачем он нужен на постояннке , запустил посмотрел темпу, буст, напругу в нагрузке, убедился что все впорядке и выключил
ясно, спс. Глюк сенсоров и соотв. стоп всех вентилей происходит судя по информации из разных источников именно от постоянного опроса их значений диагностическими утилитами. В моём случае это AIDA64. При этом проблема не в AIDA64, а в кривой реализации ASUS WMI, через кот. происходит опрос датчиков. Лечится правкой BIOS, есть модифицированная версия "0002", которая лечит этот баг. Если интересно, то обсуждение здесь: https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... are-broken
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
давно хотел просить. ни у кого на асусовских платах нет такой ерундовины,что на клавиатуре не работает пара клавиш. я помню что какое-то время мягкий знак и буква м работали без проблем,потом как отрезало,во все порты плату пробовал и нифига. недавн изза грозы бесперебоиник рубанулся и вырубил комп. и после этого я заметил,что эта пара клавиш снова заработала как ни в чем не бывало. или я зря на плату думаю?
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 25