При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Ну так не факт, что покупатель материнки расчитывает на использовании 12/16 ядерных.
У покупателя 3900x в подписи. Даже если другой покупатель воткнет 3600, зачем советовать убожество с дохлым vrm и обновлениями биоса раз в месяц, если есть нормальные платы за такую же цену?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Ну так не факт, что покупатель материнки расчитывает на использовании 12/16 ядерных. Под R7 2700X и R7 3800X более чем достаточно.
Это да. Вот только зачем в таком случае переплачивать за х570? Ну и собственно зачем брать плату с дешманским врм и текстолитом, когда за эту же цену есть нормальные варианты? Как уже говорил, за акционные 9-10 тысяч, что они стоили вначале продаж - вполне себе годный конкурент для TUF B450-pro. А за 15 тысяч, которые за нее просят сейчас - так себе вариант.
Биос они таки выпустили более-менее рабочий. Из претензий только довольной долгий старт ПК (около 20 сек) и завывания вентиляторов ВК при старте. Полагаю, что это все следствие одной причины - некорректной инициализации UEFI драйвера ВК. А вот будут ли они это фиксить или оставили для лучшей совместимости с картами АМД на PCIE-4 сложно ответить. У гигабайт же не завывает ВК?
Дешманский VRM 4+2 из низкоэффективных компонентов
Cлишком резко - с этим нужно подробней разбираться. В DNS эта мать стоит 12800 (даже хреноватенькая GB X570 Gaming X и то бывает дороже). То есть ровно столько же, сколько в свое время стоила x470 Gaming Plus VRM на Vcоre - 4x2 c приличными 4C024N (78A, RDS (on)- 2.8 миллиОм) в нижнем плече. Это лучше, чем 6 фаз на IR3553 (40А) или на Синах SM4336 (65A, 5.3 миллиОм) Какие там еще компоненты? Кондеры вот джаповские - NСС серий E и F, может это и не важно (не такие уж страшные температуры рядом с дросселями ), но все же лучше, чем повсеместно втыкаемые APAQ 5K. Согласен, полно плат с гораздо лучшими питальниками, особенно у Aсус, но там же и цены совсем другие. А, вот еще, у меня x470 Gaming Plus c теми же 4-мя слоями...ничего не хрустит и толщина нормальная. Память гонит неплохо. Но...при всем при этом, в любом случае я считаю неправильным ставить 3900x в бюджетные платы ценовой группы до 200$. Всему свое место - заплатить за проц 40к и потом выгадывать несколько тысяч на материнке? Это как-то несерьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tarkus100 писал(а):
Но...при всем при этом, в любом случае я считаю неправильным ставить 3900x в бюджетные платы ценовой группы до 200$. Всему свое место - заплатить за проц 40к и потом выгадывать несколько тысяч на материнке? Это как-то несерьезно.
Tarkus100 писал(а):
на Синах SM4336 (65A, 5.3 миллиОм)
вот как раз работает ,проц за 24тыс на матери за 5тыс ,видать чем ниже напряжение на проц тем больше ампер выдают ,думаю и с 3900х нормально работать будет ,VRM на дешмане выдаёт за 200вт но это у одного вендора про других не знаю только проблема с охлаждением проца
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.09.2019 12:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ego0550 писал(а):
Вот только зачем в таком случае переплачивать за х570?
Перспективные интерфейсы.
ego0550 писал(а):
Ну и собственно зачем брать плату с дешманским врм и текстолитом, когда за эту же цену есть нормальные варианты?
Мне к примеру, данной материнки будет более чем достаточно, для будущего R7 3800X. К тому же, VRM у материнки, о котором я упомянул схож с VRM с материнками на X470/B450 и справлялся с разгоном R7 2700X. К тому же, я с увереностью могу сказать, что материнка без проблем справиться с R9 3900X, без разгона.
Какие именно? Бесполезный PCIe-4? Ни одна ВК не упирается даже в PCIe-3. NVME диски? Так реальная производительность топовых моделей не превышает 200 МБс, с чем справляется даже сата интерфейс, или задача стоит пофапать на кукурузную линейную запись?
AlarmZone13 писал(а):
Мне к примеру, данной материнки будет более чем достаточно, для будущего R7 3800X. К тому же, VRM у материнки, о котором я упомянул схож с VRM с материнками на X470/B450 и справлялся с разгоном R7 2700X. К тому же, я с увереностью могу сказать, что материнка без проблем справиться с R9 3900X, без разгона.
И опять же, зачем переплачивать за бесполезный х570, если можно взять B450 с таким же функционалом, но гораздо дешевле?
Сейчас этот форум просматривают: Damsus и гости: 69