При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
вот как раз работает ,проц за 24тыс на матери за 5тыс ,видать чем ниже напряжение на проц тем больше ампер выдают
Ты просто не учитываешь, что на твоей плате медь 2 oz, тогда как на подавляющем большинстве плат 1 oz - в 2 раза тоньше. Естественно, при прочих равных, чем толще медь, тем эффективней теплоотдача в подложку матери. Но вообще, если брать глобально, платы одной ценовой категории примерно равны по качеству , хотя бывают и исключения в обе стороны.
А, вот еще, у меня x470 Gaming Plus c теми же 4-мя слоями...ничего не хрустит и толщина нормальная.
Возможно дело привычки. Но когда снимал Asus prime z270-a (правда не разглядывал сколько там на ней слоев) и ставил на ее место MSI x570 edge, обратил внимание какой же у нее дышащий текстолит. При установке ОЗУ все прогибается и хрустит... Тяжелый кулер входит в резонансные раскачивания... В общем последний раз текстолит такого качества я видел только на 70 баксовом Хуанан. Причем на сайте MSI гордо заявляют о PCB Server-grade class, но видимо на самом деле имеют в виду платы Хуанан.
К тому же, я с увереностью могу сказать, что материнка без проблем справиться с R9 3900X, без разгона.
Способов снижения нагрева VRM много - оффсет, обдув и прочее. Или, возможно, MSI понизит частоту ШИМ-контроллера средствами биоса, и тогда нагрев VRM будет меньше. На какой-то плате они уже так делали. Но все же эта мать обозначается как MPG (а не МEG или MAG), и значит относится к самым дешевым в своей серии. Это нужно учитывать.
ego0550 писал(а):
...обратил внимание какой же у нее дышащий текстолит
Это ты еще некоторые платы Асрока не видел До этой x470 Gaming Plus у меня была Асус M5A97 R2.0 на AM3+. Одну снял - другую поставил, разницы в толщине не ощутил. Правда Acус была подрезана в ширину и опиралась на 6 стоек. Когда втыкаешь в нее тугой длинный разъем питания, тогда да, прогибается неслабо, нужно поддерживать снизу. С памятью аналогично. У MSI таких проблем не было - просто давил на модули до самозащелкивания ушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
AlarmZone13 писал(а):
К тому же, VRM у материнки, о котором я упомянул схож с VRM с материнками на X470/B450 и справлялся с разгоном R7 2700X. К тому же, я с увереностью могу сказать, что материнка без проблем справиться с R9 3900X, без разгона.
ну ну, а потом будут крики что АМД не может в обещанный буст, и прочие обвинения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
михаил 1983 123 а в россии не судьба купить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
верно что можно сейчас взять материнку например на b450, воткнуть туда 1600 с алика и потом подкопить и купить 3600х, к примеру и поставить? память одинаковая ведь нужна? не нужно менять потом будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Hacknir писал(а):
верно что можно сейчас взять материнку например на b450, воткнуть туда 1600 с алика и потом подкопить и купить 3600х, к примеру и поставить? память одинаковая ведь нужна? не нужно менять потом будет?
Привет всем. Прочитал последние много страниц, заказал б450м туф про. Вопрос по памяти, баллистики аес все же предпочтительнее, чем они Самсунг (M378A1G43TB1)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
mikron0612 писал(а):
Тест VRM на бюджетных х570-плата
я не думаю что процу надо 1.4V для работы на 4.3 Ггц PS для 2700х 4.2Ггц хватает 1.3 V под Linx процы 3900х отборные и 7нм , это не 3600(х) и не 3700х так что с головой должно хватить 1.35V а значит реальные температуры будут ниже а они в видео ниже при напряжении 1.35v
Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд:
михаил 1983 123 писал(а):
8400/5500
от Cpu 7300/ MB 4500
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
ego0550 Это почему это pci-e 4.0 бесполезный? В перспективе он ещё как полезный. Ну вот выйдут к 2022 году новые видеокарты на 4 версии и что потом будут делать владельцы плат со старым разъемом? Видеокарты обрабатывают все больше и больше информации и ей нужно обмениваться с процессором. Сделают какой нибудь DX13, а там будет важна скорость передачи данных между ЦПУ и ГПУ. В любом случае тупо покупать что то с уже устаревшим разьемом на перспективу.
Это почему это pci-e 4.0 бесполезный? В перспективе он ещё как полезный. Ну вот выйдут к 2022 году новые видеокарты на 4 версии и что потом будут делать владельцы плат со старым разъемом? Видеокарты обрабатывают все больше и больше информации и ей нужно обмениваться с процессором. Сделают какой нибудь DX13, а там будет важна скорость передачи данных между ЦПУ и ГПУ. В любом случае тупо покупать что то с уже устаревшим разьемом на перспективу.
К тому времени уже выйдет 5 версия и ddr5. Да и вообще есть сильные сомнения, что Нвидиа будет поддерживать столь кривую реализацию 4 версии. АМД не смогли даже сделать нормальную инициализацию UEFI драйвера. Хуанг еще подкалывал, что поможет в этом АМД, раз им самим не досуг. Скорее всего подождут 5 от интел.
ego0550 так тем более перспективней иметь 4 ген, а не сидеть потом с 3 когда видеокарты будут уже на 5. Я вообще не понимаю покупателей того же i9 9900k. Мощи у него с огромным запасом лет на 7 точно, а в итоге карточку менять придется раза 2 за это время и тут конечно сидеть с 3 геном, когда будут 5 и 6....
так тем более перспективней иметь 4 ген, а не сидеть потом с 3 когда видеокарты будут уже на 5. Я вообще не понимаю покупателей того же i9 9900k. Мощи у него с огромным запасом лет на 7 точно, а в итоге карточку менять придется раза 2 за это время и тут конечно сидеть с 3 геном, когда будут 5 и 6....
Так в чем перспектива? За 2 поколения ВК не будет 4-х кратного прироста производительности, чтобы они уперлись в PCIe 3. Вон с 1000 серии на 2000 аж 0 процентов прироста получилось в одной ценовой категории. Такой вот прогресс за два года. И к тому же далеко не факт, что в картах Нвидиа с PCIE-5 будет обратная совместимость с 4 версией, скорее всего будут падать в 3. В итоге велика вероятность того, что 4 версия будет проходной, которую будут поддерживать малопопулярные карты от амд, да бесполезные и оверпрайснутые раритеты NVME.