Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 147 из 232<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто нибудь пробовал подключать I2C индикаторы ко встроенному SM BUS контроллеру? Весьма интересный мод получился бы. (I2C LCD модуль всего 5$).
И еще NF7 v2 тянет замобиленные камни? Или уменя неудачный опыт?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
YuRiX
Цитата:
И еще NF7 v2 тянет замобиленные камни?

ВСЕ мамы на nForce2 не "тянут" переделанные камни, в смысле работает нормально, но множитель не меняется. Оригинальные мобильные работают по-полной.

Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд:
atomic_comrade
Цитата:
В ветке о 2500+ у нас с fr@me возник спор: он утверждает, что NF7 мониторит диод, я считаю, что сокет. Высказывайте свои мнения.

Бляха-муха, это не смешно даже. Уже всем известно и абит говорила об этом - диод задействован только для аварийного отключения(настраивается и РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ в Soft Menu lll), а видеть эти циферки нельзя. Показывается "температура" подсокетной пиписьки, произвольно настраиваемае биосописателями. Когда я только купил эту маму два года назад, с каждым новым биосом "корректировались" показания в пределах 10-15С, чтобы пользователи не донимали техподдержку самым дебильным вопросом "У меня темпа процессора ХХ С, эта нармальна?".

Member
viur, aьиxaн, всё ясно спасибо. Я как раз и имел в виду то, что плата показывает, а то что она там для себя мониторит, это в данном случае неважно, т.к. посмотреть эту температуру нельзя. Надеюсь теперь fr@me поймет, что не прав. :wink:

Member
aьиxaн
А вообще подгибать к процу и обмазывать термопастой эту пипиську необходимо, или это бред, и так все показывает? Не хочется ломать, CPUCool 42 градуса в среднем показывает. Максимум 68, при кваке и еще прогах. Не бабахнет?

Member
Jevgeny Температура 68гр. в играх высоковата, но не смертельно. А сколько у тебя тогда при работе S&M? Больше 70-ти наверное :)
Или кулер плохой или разгон слишком высокий.

[rus]A kakoi progoi izmenjat' perekljuchenie mnozhitelja u mobil'nogo proca. Ja pochemu-to dumal chto mozhno tol'ko na chipsetah tipa VIA jeto delat'.[/rus]

Advanced member
Фото: 12
atomic_comrade
Признаю! Был не прав... :(
мда... так сильно я ещё никогда не заблуждался :) Я почему-то был всегда уверен что Абит тем и круче Эпокса, что темпа мониториться реальная.
В нашу дыру Абит не возят (к большому сожалению), после долгих уговоров одна дружественная фирма недавно привезла НФ7...

ЗЫ. Казнить меня!

Member
fr@me
Цитата:
Я почему-то был всегда уверен что Абит тем и круче Эпокса, что темпа мониториться реальная.

Неее, как раз наоборот! Это Эпокс EP-8K3A(?) позволяла видеть темпу со встроенного диода. Но, так как реальная темпа кристалла процессора, мягко говоря не 35-40С( :wink: ), то пользователи( :writer: :gun: ) заваливали техподдержку вечным дурацким вопросом:
Цитата:
"У меня темпа процессора ХХ С, эта нармальна?".

Всё! В других моделях Эпокс эта фича была отрублена. А абит ваще никогда её не реализовывала, более того, в первых биосах NF7 прямо писали о корректировке показаний подсокетной пиписьки, дабы "не пугать пользователей высокой температурой".

Jevgeny
Цитата:
А вообще подгибать к процу и обмазывать термопастой эту пипиську необходимо, или это бред, и так все показывает?
А смысл? Ну, будет конечно темпа повыше(пореальней :wink: ), но стоит ли мучиться? Как хошь. Главное, чтобы в биосе в разделе Soft Menu lll было настроено аварийное отключение по встроенному датчику, например 85С. Там есть и 60С, но у меня не срабатывает. 75, 85 работает реально, выше не проверял. Т.Е. при остановке вентиля, через некоторое время машина просто отрубается.
Отставание от пиписьки в этот момент ~5-15С(по-разному)
Главный недостаток подсокетной пиписьки - это не заниженые показания, они кстати довольно близки на NF7, а инертность. В реальности темпа кристалла меняется на ХХ градусов почти мгновенно.

З.Ы. блин, какой раз я уже пишу подобное!?!?!?:P

Member
aьиxaн У Abit точно мониторится термодиод процессора на серии KD7.
А еще вроде бы на AN7 через mGuru. Так что Abit реализовывала мониторинг термодиода, но не на серии NF7 :)

Member
Leh
Цитата:
У Abit точно мониторится термодиод процессора на серии KD7.
А еще вроде бы на AN7 через mGuru. Так что Abit реализовывала мониторинг термодиода, но не на серии NF7

Это дааа, совсем забыл. :fingal: Всё про NF7, да про NF7... :oops:

Advanced member
Leh aьиxaн
Слава богу товарищи! У меня как раз Абит АН7!

Сменил GA 7N400-L и Thorton 2000+ на Abit NF7-SL v2.0 и Sempron 2500+ видео карта, осталась та же Radeon 9100. После смены матери и проца 3dMark 2001 выдаёт примерно 3500 очков, раньше было около 9000 очков. Заметил, что при прохождении первых трёх тестов FPS не превышает 60-65, хотя раньше FPS был >160. Вопрос: в чём тут дело?

Advanced member
Swea
Камень нормально определился по частоте? Смени бивис.

Member
fr@me
Цитата:
Слава богу товарищи! У меня как раз Абит АН7!

Да, это прикольно наблюдать быстрое изменение темпы,,, но не более того. :wink:

Камень определился нормально. По поводу биоса на какую версию менять или без разницы?:) Сейчас FlashMenu показывает BIOS version 6A61BA1BC-26 BIOS Date 08/19/2004.

Всем пользователям Abit NF-S v2.0 хай. Есть такой вопро у кого-нибудь возникали проблемы со звуком, у меня саб не пашет и центер только после пого как выпья чашечьку кофе с риестром.

Забанен
Камрады, можете сказать что-нибудь хорошее о ABIT NF7-S2? Конечно огорчает 2-хканальная схема питания, но всё-таки выбор уже сделан :( .

Member
ANTIHacker
Цитата:
выбор уже сделан
неужели купил?
Ты ж писал Здесь::
Цитата:
Хорошо, что я прочитал данную тему - чуть не купил Abit NF7-S2.

Можно и на ней погонять чуть-чуть. Настройки правда дурацкие, но разобраться можно.

Member
ANTIHacker
Плохого ничего не обнружил кроме 2-ух вещей: не поставил на 200 шину, даже на 190, сидит на 180, и не настроил лан, пришлось впихнуть свою карточку. А так вроде ок. И звук ничего. Чтение из памяти 2600 в память 969. Для дешевого проца и одного канала памяти вроде ок.

Забанен
aьиxaн
Цитата:
неужели купил?
Ты ж писал Здесь::
Цитата:
Хорошо, что я прочитал данную тему - чуть не купил Abit NF7-S2.

Можно и на ней погонять чуть-чуть. Настройки правда дурацкие, но разобраться можно.

Фууу, чуть успел человека перехватить, которому заказывал. Заказал просто ABIT NF7 rev.2.0
Jevgeny
Цитата:
Плохого ничего не обнружил кроме 2-ух вещей: не поставил на 200 шину, даже на 190, сидит на 180, и не настроил лан, пришлось впихнуть свою карточку

Мне как раз и нужна шина 210-220Mhz. Но хорошо, что успел перезаказать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 147 из 232<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа