Кто нибудь пробовал подключать I2C индикаторы ко встроенному SM BUS контроллеру? Весьма интересный мод получился бы. (I2C LCD модуль всего 5$).
И еще NF7 v2 тянет замобиленные камни? Или уменя неудачный опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
YuRiX
Цитата:
И еще NF7 v2 тянет замобиленные камни?
ВСЕ мамы на nForce2 не "тянут" переделанные камни, в смысле работает нормально, но множитель не меняется. Оригинальные мобильные работают по-полной.
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд: atomic_comrade
Цитата:
В ветке о 2500+ у нас с fr@me возник спор: он утверждает, что NF7 мониторит диод, я считаю, что сокет. Высказывайте свои мнения.
Бляха-муха, это не смешно даже. Уже всем известно и абит говорила об этом - диод задействован только для аварийного отключения(настраивается и РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ в Soft Menu lll), а видеть эти циферки нельзя. Показывается "температура" подсокетной пиписьки, произвольно настраиваемае биосописателями. Когда я только купил эту маму два года назад, с каждым новым биосом "корректировались" показания в пределах 10-15С, чтобы пользователи не донимали техподдержку самым дебильным вопросом "У меня темпа процессора ХХ С, эта нармальна?".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
viur, aьиxaн, всё ясно спасибо. Я как раз и имел в виду то, что плата показывает, а то что она там для себя мониторит, это в данном случае неважно, т.к. посмотреть эту температуру нельзя. Надеюсь теперь fr@me поймет, что не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
aьиxaн А вообще подгибать к процу и обмазывать термопастой эту пипиську необходимо, или это бред, и так все показывает? Не хочется ломать, CPUCool 42 градуса в среднем показывает. Максимум 68, при кваке и еще прогах. Не бабахнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Jevgeny Температура 68гр. в играх высоковата, но не смертельно. А сколько у тебя тогда при работе S&M? Больше 70-ти наверное Или кулер плохой или разгон слишком высокий.
[rus]A kakoi progoi izmenjat' perekljuchenie mnozhitelja u mobil'nogo proca. Ja pochemu-to dumal chto mozhno tol'ko na chipsetah tipa VIA jeto delat'.[/rus]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
atomic_comrade Признаю! Был не прав... мда... так сильно я ещё никогда не заблуждался Я почему-то был всегда уверен что Абит тем и круче Эпокса, что темпа мониториться реальная.
В нашу дыру Абит не возят (к большому сожалению), после долгих уговоров одна дружественная фирма недавно привезла НФ7...
ЗЫ. Казнить меня!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me
Цитата:
Я почему-то был всегда уверен что Абит тем и круче Эпокса, что темпа мониториться реальная.
Неее, как раз наоборот! Это Эпокс EP-8K3A(?) позволяла видеть темпу со встроенного диода. Но, так как реальная темпа кристалла процессора, мягко говоря не 35-40С( ), то пользователи( ) заваливали техподдержку вечным дурацким вопросом:
Цитата:
"У меня темпа процессора ХХ С, эта нармальна?".
Всё! В других моделях Эпокс эта фича была отрублена. А абит ваще никогда её не реализовывала, более того, в первых биосах NF7 прямо писали о корректировке показаний подсокетной пиписьки, дабы "не пугать пользователей высокой температурой".
Jevgeny
Цитата:
А вообще подгибать к процу и обмазывать термопастой эту пипиську необходимо, или это бред, и так все показывает?
А смысл? Ну, будет конечно темпа повыше(пореальней ), но стоит ли мучиться? Как хошь. Главное, чтобы в биосе в разделе Soft Menu lll было настроено аварийное отключение по встроенному датчику, например 85С. Там есть и 60С, но у меня не срабатывает. 75, 85 работает реально, выше не проверял. Т.Е. при остановке вентиля, через некоторое время машина просто отрубается.
Отставание от пиписьки в этот момент ~5-15С(по-разному)
Главный недостаток подсокетной пиписьки - это не заниженые показания, они кстати довольно близки на NF7, а инертность. В реальности темпа кристалла меняется на ХХ градусов почти мгновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
aьиxaн У Abit точно мониторится термодиод процессора на серии KD7.
А еще вроде бы на AN7 через mGuru. Так что Abit реализовывала мониторинг термодиода, но не на серии NF7
Member
Leh
Цитата:
У Abit точно мониторится термодиод процессора на серии KD7. А еще вроде бы на AN7 через mGuru. Так что Abit реализовывала мониторинг термодиода, но не на серии NF7
Это дааа, совсем забыл. Всё про NF7, да про NF7...
Сменил GA 7N400-L и Thorton 2000+ на Abit NF7-SL v2.0 и Sempron 2500+ видео карта, осталась та же Radeon 9100. После смены матери и проца 3dMark 2001 выдаёт примерно 3500 очков, раньше было около 9000 очков. Заметил, что при прохождении первых трёх тестов FPS не превышает 60-65, хотя раньше FPS был >160. Вопрос: в чём тут дело?
Камень определился нормально. По поводу биоса на какую версию менять или без разницы?:) Сейчас FlashMenu показывает BIOS version 6A61BA1BC-26 BIOS Date 08/19/2004.
Всем пользователям Abit NF-S v2.0 хай. Есть такой вопро у кого-нибудь возникали проблемы со звуком, у меня саб не пашет и центер только после пого как выпья чашечьку кофе с риестром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
ANTIHacker Плохого ничего не обнружил кроме 2-ух вещей: не поставил на 200 шину, даже на 190, сидит на 180, и не настроил лан, пришлось впихнуть свою карточку. А так вроде ок. И звук ничего. Чтение из памяти 2600 в память 969. Для дешевого проца и одного канала памяти вроде ок.
Сейчас этот форум просматривают: mihailnt и гости: 20