Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 147 из 205<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Еще хотел спросить, вот про эти PIN понятно, но на матери есть еще один вход под питание, незнаю
как он называется, но выглядит как стандартный у сд-ром или винта...Я туда не вставлял вилку...
Что это?

Партнер

Member
Фото: 2
rimirio это molex, он нужен для питания PCI-EX, если стоит видео мощьное то для более стабильной работы его подключают.

Member
rimirio писал(а):
Что это?

Это - ваша лень почитать FAQ...
Там всё написано:
Цитата:
Q: Какие разъемы питания есть на мат.плате?
A: У "обычных" LanParty:
1. ATX 24pin power
2. 4pin ATX12V power
3. 4pin molex power
4. Floppy power

У плат Expert и Venus:
1. ATX 24pin power
2. 8pin EPS12V power
3. Floppy power

Q: Можно ли использовать блок питания с разъемом ATX 20pin, вместо требуемых 24pin?
A: Нормально работать будет и с хорошим БП старого стандарта ATX 1.3, но если вы хотите добиться максимального разгона и стабильности необходим блок питания стандарта ATX 2.0 и выше. Переходники 20->24pin бесполезны, каким бы нелогичным это не казалось, но это многократно подтвержденный факт.

Q: Зачем нужны дополнительные разъемы питания Molex и FDD? Можно ли их не использовать?
A: Дополнительные разъемы сделаны для разгрузки цепей питания и большей стабильности. Они особенно важны при подключении 2-х видеокарт, т.к. максимально допустимая мощность для разъема PCI-e x16 равна 75ватт, суммарная мощность двух видеокарт может превысить допустимую мощность для стандартных разъемов 24 и 4 pin.
Тем не менее, даже если вы используете только одну видеокарту настоятельно рекомендуется подключать все разъемы питания.

У меня вопрос по этому поводу - стоит ли их подключать, если я не использую две видеокарты? Повлияет ли это как-нибудь на стабильность/максимальные частоты? А то мне тянуть молекс далеко, а фдд только один, и тот подключен к флоппику...

Member
rimirio
rimirio писал(а):
420W Thermaltake настолько стар
Если это старая модель версии АТХ 1.3,в чем я почти уверен, то реально там не более 250-тиВт- 17А на 12В. Сегодня любой современный блок 400Вт версии 2.2 имеет 29-30А на 12В. В частности, Энермакс Либерти-30А, у моего товарища 400Вт тянет пр-р 6600 и 2х1900ХТ в кроссфайр, даже не перегревается.

Member
Renegade
Это для питания Х2 процессоров.Для большей стабильности и для большего разгона.
ai_enabled
Разве в комплекте к матери небыло тройничка с таким молексом?

Member
rino777 писал(а):
Это для питания Х2 процессоров.

А для одноядерника смысла подключать нет? Кому-нибудь это помогло с разгоном простого Athlon 64?
rino777 писал(а):
ai_enabled

Нет... :( Значит не положили? Странно, брал месяц назад... сверял по бумажке на выдаче товара - полный комплект, всё как в инструкции...

Member
ai_enabled
Для большей стабильности подключи.
По поводу молекса.
Незнаю.

Advanced member
rino777 писал(а):

Небыло, и не должно было быть.

Member
так что, никто не знает - можно ли (и как) подключить 5.1 к встроенному звуку в наших материнках? :(

Member
Фото: 2
Vodoley У меня подключено.
В принципе ничего сложно нет вообще.
У меня все подключено через "джеки", а ты как хочешь подключать? Пиши ЛС.

Member
Народ, есть те, кто покупал NF 4 Ultra D в последнее время.
Как там с SLI модификацией. Реально залепили смолой и на уровне дров покоцали?

Member
Zlobnui
рульная статья, у меня товарищ не мог нормально настроить свою систему, а у меня не было времени ему помочь. сделал распечатку ему, теперь у него
все в порядке

Member
Кто знает пофиксили в последних БИОС-ах баги со сбросом разгона при выходе из сна и некорректным показанием темпы проца? У меня сейчас 623.

Member
kip писал(а):
Кто знает пофиксили в последних БИОС-ах баги со сбросом разгона при выходе из сна и некорректным показанием темпы проца?

Со сбросом разгона не знаю, с температурой - да.

Member
kip
kip писал(а):
пофиксили в последних БИОС-ах баги со сбросом разгона при выходе из сна
Думаю, нет. Это не баг платы, это св-во чипсета, а насчет т-ры-не знаю, не замечал. В последних версиях им вообще надоели, видать, жалобы на некорректную температуру(а правда, что значит некорректная явно? Кто измерял т-ру внутри пр-ра?), так просто добавили пункт -корректируй ее чтение сам, как твоей душе больше по вкусу до +-10 градусов.

Member
Overclocker
Некорректная температура проца - при выходе из сна Спидфан показывает постоянно 45°С.

Member
Overclocker писал(а):
(а правда, что значит некорректная явно? Кто измерял т-ру внутри пр-ра?)

То, что непосредственно перед входом в ждущий режим температура по показаниям датчика оказывалась чуть ли не ниже, чем при восстановлении из этого режима (не говоря уж о последующем разогреве проца). Т.е. в обычном режиме работы, скажем, 38 градусов, в нагрузке - 55. После входа/выхода из ждущего режима обычная работа - 45, нагрузка - 65. При этом пальцеметр сообщает, что температура радиатора до использования ждущего режима и после оного практически одинакова и никак не может отличаться на эти 10 градусов.

Member
still64 писал(а):
рульная статья, у меня товарищ не мог нормально настроить свою систему, а у меня не было времени ему помочь. сделал распечатку ему, теперь у неговсе в порядке

Рад за твоего друга :) Кстати, статью обновил и подправил + добавил ссылку на основной источник ;) Тайминги памяти на DFI LANPARTY NF4 SLI-DR (обновлена 1.10.2006) decadent Почему бы не добавить ссылку на статью в FAQ?
Тут проскакивал вопрос про Dram Response Time. Не знаю насчет: This will affect the auto value of max async latency. У меня MAL установлен вручную. Но заметил вот такую вещь, при разгоне я не могу выставить Fastest, только Fast, Normal и Slow. C Fastest комп вообще не грузится. Сейчас стоит Fast. Если переводить дословно "Dram Response Time" переводится как "Время Ответа Dram". По идее режим Fastest должен давать максимальную производительность, на что косвенно указывает невозможность его выставления при разгоне. Хочу на днях проверить влияет ли этот параметр на производительность.

Member
Огромная просьба обладателем сабжа замерить мультиметром напряжение на DDR в момент включения компа, выставив предварительно в BIOS 2.9v(ну или 2.8v если страшно) для DDR.
Интересует напряжение в промежутке между нажатием кнопки Power(или reset) и окончанием теста системы, завершающегося в случае успеха коротким БИП! после которого идет POST. Промежуток от включения до бипа всего около полутора секунд, вполне достаточно что бы увидеть напругу.
Помогайте, вопрос важный. Сам взять с манибеком не могу, нету в нашей деревне таких мам и вряд ли будут, только под заказ :(

Последний раз редактировалось УДАВ 06.10.2006 6:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
блина меня берёт бешенство
ИНОГДА после перезагрузки отключается клава (usb), загрузился вин. а она сволочь не работает
как это лечится, дайте добрые люди совета
кстати если достать штекер и опять поставить то она заводится но это не выход из ситуации
..хелпми..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 147 из 205<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа