При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
А что скажете про Abit AB9 QuadGT? По цене примерно как P5B Deluxe. Собираю комп другу, так могу поставить ему свою P5B Deluxe, а себе взять Abit. СтОит или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Посоветуйте, какую плату взять:
- ASUSTeK P5B-Е Plus
- ASUSTeK P5B Deluxe
- GigaByte GA-965P-DS4
Пока остановился на P5B-Е Plus. Проц будет Е6320. Разгон где-то 50%. Главное чтобы без глюков была и сильно не грелась. P5B Deluxe не нравится тем, что там всякие ненужные вещи в комплекте, типа микрофона, не хочется за них переплачивать. GigaByte GA-965P-DS4 понравилась охлаждением, впрочем как и Deluxe, но вот насколько оно эффективно. Не хочется устанавливать доп.вентиляторы. Корпус Asus 6ar6 c двумя вентилями. На проце будет стоять Scythe Infiniti. Надо чтобы встал без проблем.
Member
Big_Sam Если Вы имеете в виду "безоговорочный лидер в своём классе, однако за всё хорошее надо платить
ASUS P5B-Deluxe ($190)", то P5B-Е Plus отличается от P5B-Deluxe только отсутствием одного PCI-E и системой охлаждения. Лишний PCI-E мне не нужен, а стоит ли доплачивать 700р. за это охлаждение, вот в чем вопрос. А про GigaByte GA-965P-DS4 там вообще ничего не сказано.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Veksel писал(а):
про GigaByte GA-965P-DS4 там вообще ничего не сказано.
Потому что она даже не рассматривается как возможная альтернатива P5B-Deluxe или P5B-Е Plus.
Veksel писал(а):
стоит ли доплачивать 700р. за это охлаждение, вот в чем вопрос.
За охлажнение - нет. Сейчас я не буду выискивать отличия между ними, но если бы это было только охлаждение, никто бы не покупал P5B-Deluxe и не ставил бы на них многочисленные WR... брали бы более дешевый вариант ИМХО. Могу сказать только про себя - у меня была P5B-Deluxe и я остался очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Veksel Мат.платы приблизительно равны и отличаются лишь охлаждением и "onboard device"ами (LAN/Sound) ...и ценой Если особо большой разгон не планируется - сойдёт и ASUS P5B-E P5B-E непопулярна среди овеклокеров, т.к. в первых ревизиях она была очень ограничена в плане фукнкций разгона, но, насколько знаю, старая (1.01G) ревизия уже в продаже не встречается
P5B-E и P5B-Deluxe можно сравнить как BMW 740i и 750i ... тебе с головой хватит и 740i, но 750i ... круче (<-прошу не обсуждать)
Member
ТаРаКаН Не ASUS P5B-E, а ASUS P5B-E Plus. ASUS P5B-E отличается от P5B-Deluxe даже невооруженным взглядом. А вот ASUS P5B-E Plus практически то же самое. Популярность P5B-Deluxe я объясняю более ранним появлением и тем, что он является как бы флагманом. Естественно рекорды устанавливать даже на чуть урезанных ASUS P5B-E Plus никто и пробовать не захочет.
Неужто DS4 и вправду не рассматривается как альтернатива. Вроде очень достойный продукт. Просто не такой популярный как Deluxe.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Big_Sam писал(а):
Потому что она даже не рассматривается как возможная альтернатива P5B-Deluxe или P5B-Е Plus.
Присматриваюсь к этой плате, поэтому мне интересно почему она не рассматривается как альтернатива вышеупомянутым платам(и прежде всего P5B-Deluxe). С ней что-то не так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
MAD FREQUENCY писал(а):
С ней что-то не так?
Насколько я знаю, один из недостатков, это работа на более низкой FSB, чем P5B, при наличии у процессора FSBWall... и эта величина иногда может достигать 50Мгц, что ИМХО достаточно много. Возможно у ревизии 3.3 дела обстоят лучше, но я этого не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
сегодня купил материнку
MB Jetway 946GZDAG Soc-775 946GZ. Кора, 2 пси-е.. красота-то какая (интересно сколько народу ща ухмыльнулось )
креатиф прёт, деньги с возврата товара отвоевал, решил взять это чудо, посмотреть... завтра вердикт напишу.
ЗЫ: а сегодня уже матерюсь по поводу контактов на обратной стороне платы! явно приверженцы кулеров с клипсами!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 15.05.2007 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Odessa
Всем добрый вечер У меня возник вопрос, возможно "ламерский" (себя таковым не считаю, просто все знать не возможно)
Радиатор на P5B-Deluxe или Gigabyte P965 DS4 охлаждает только мосты ??
А точнее вопрос в элементах вокруг сокета, там есть что-то что нужно охлаждать ?? Добавлено спустя 49 секунд При разгоне ессно
_________________ Вот так вырастают оверы! (см. аватар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Realisimus там нужно охлаждать ВСЁ! попробуй поставь 3ГГц на корке , и пощупай конденсаторы те же самые...
когда кулер обдувает- нормально, а без обдува можно и палец ..бобо
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Odessa
cold_1 То, что охлаждать нужно понятно Я поэтому до сих пор не избавился от Zalman 7700Cu, охлаждение проца средне, а вот околосокет, память и видеокарта - очень хорошо помогает.
Вопрос чуть-чуть в другом, нужно ли дополнительное охлаждение каких-либо элементов ?? Сильно экстремальный разгон не планирую, но вот есть у меня какой-то пунктик в голове, что сильного нагрева быть не должно, даже там, где температура 70 градусов является абсолютно нормальной.
_________________ Вот так вырастают оверы! (см. аватар)
abit IP35-E (Intel® P35 Express / ICH9 Chipset)
http://www2.abit.com.tw/page/ru/motherb ... YPE=LGA775 И что интересно у всех по 3 PCI слота, в отличие от моделей на 965 где 2 PCI слота, все поддерживают исключительно DDR2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
как владелец ASUS P5K-Deluxe скажу - в ней нет ничего такого особенного, ради чего её можно было бы брать ... в целом, она является "твиканной" P5B-Deluxe (кое-где, в лучшую стороу, кое-где в худшую)