Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alex-psk писал(а):
Disable, память SPD, биос кстати 1901. PCI-E - 101, IDE -33,33 вроде все перепробовал...
Глянул в ваш профиль... На этой матери память многих извесных производителей неадекватно себя ведет... Но-нейм я бы на нее не ставил ни при каких раскладах... Рекомендации просты - проверить проц и память, на другом чипсе (965, P35) на предмет гонимости как таковой. Про память я уже сказал, дело в том что и проц ваш может иметь фсбволл... Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды А на проце напруга какая сейчас стоит?
ставил до 1,5 ( в биосе, EVEREST говорил 1,47 , а CPU-Z вообще 1,2 ) при прочих равных давало 2 мгц прирост по частоте, проверить проц к сожалению не на чем, память сейчас поменял на другую, NCP 5300, лучше ничего нет, рузультат тот же... при чем на память поднимал до 1,9-2,0
кстати , первоначально память (которая noname) на чипах SEC 705 ZCE7 K4T51083QC
Advanced member
Alex-psk писал(а):
ставил до 1,5
Помоему для вашего камня это мало... В процессорной ветке для Е4300-Е4400 я часто видел значения в 1.55 в. Жаль что у вас с памятью такой напряг, получается в вашей системе неколько потенциально негонимых компонентов... И в какую сторону думать непонятно...
Это только у меня так? В BIOS'е (2004) FSB можно поднимать до 550 MHz. На офсайте по-прежнему:
Цитата:
SFS (Stepless Frequency Selection): allowing FSB tuning from 200MHz up to 400MHz at 1MHz increment
Приятная и ожидаемая новость:
Цитата:
Как всегда, не осталась в стороне компания Asus, которая предлагает обеспечить совместимость процессоров серии Core 2 Duo E6x50 с существующими материнскими платами путём простого обновления BIOS. Перечень модернизируемых подобным образом материнских плат компания опубликовала на собственном сайте. В список попали материнские платы на базе чипсетов Intel P965, Intel P35, Intel G33, и даже Intel 975X. Кроме того, поддержку 1333 МГц шины получили материнские платы Asus на базе чипсетов NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Alex-psk Насколько я помню у C2D 4400 номинальная частота FSB 200 MHz. ты разогнал до 350, это +75% куда больше то, дальше только рекорды или я что то не правильно понял?
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
franc69 писал(а):
Насколько я помню у C2D 4400 номинальная частота FSB 200 MHz. ты разогнал до 350, это +75% куда больше то, дальше только рекорды или я что то не правильно понял?
Насколько я помню у C2D 4400 номинальная частота FSB 200 MHz. ты разогнал до 350, это +75% куда больше то, дальше только рекорды или я что то не правильно понял?
350 получилось при множителе 8 , при 6 такая же картинка, сейчас поднял напругу до 1,5625 по биос, завелся на 325 * 10 , память 1:1 и по спд, прошел полчаса ОССТ - стабильно, температуры конечно близки к предельным но все же. Похоже дело в камне. а это уже другая ветка...
Огромное спасибо alex1974 за участие и дельный совет по напруге (я если чесно думал что это многовато). еще постараюсь другой камень найти (6ХХ0) тогда уж ясно будет кто виноват .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Россия, Псков
Привет всем.
у меня такой вопрос ????
при прошивке биоса в силу обстоятельств был перезагружен комп....
стоял на Silicon Image 4723 Hardware RAID Controller (2х320 Gb в RAID 0)
мамка никакими способами не стартовала и уехала по гарантии...
Теперь вопрос:
на новой мамке подцепится мой старый RAID со всей инфой или всё пропало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alex-psk писал(а):
350 получилось при множителе 8 , при 6 такая же картинка, сейчас поднял напругу до 1,5625 по биос, завелся на 325 * 10
Понемаешь, вся проблема тут только в твоём Е4400... Уже много раз встречал в разных топиках по материнкам возгласы оверов, которые взяли себе процы 4300/4400, что мол почему у всех до 400 по шине идёт, а у меня 380 или 350, как в твоём случае... У моего хорошего друга тоже Е4300 только 350 по шине берёт... Так что не мучай проц напряжениями, либо меняй его на 6400 и выше, либо смирись. Это FSB Wall называется. Пофиксили эти процы, редко когда с разгоном нормальным они попадаются... Читай ветку про процессоры.
Кстати, моя мать берёт всего 408 по шине... Когда было холоднее стартовал при 415... Надо мосты охлождать, но в целях сохранения гарантии не снимал радиаторы. Напряжения разные перепробовал и 1.75 и 1.85 на чипсет, толку ноль. Проц-то проверен в плоть до 533 шины и 4200мгц стартовал на Р5В Делюкс, память как оказалось 950 берёт в лёгкую... Вода ему нужна.... или хороший кулер.
Понемаешь, вся проблема тут только в твоём Е4400... Уже много раз встречал в разных топиках по материнкам возгласы оверов, которые взяли себе процы 4300/4400, что мол почему у всех до 400 по шине идёт, а у меня 380 или 350, как в твоём случае... У моего хорошего друга тоже Е4300 только 350 по шине берёт... Так что не мучай проц напряжениями, либо меняй его на 6400 и выше, либо смирись. Это FSB Wall называется. Пофиксили эти процы, редко когда с разгоном нормальным они попадаются... Читай ветку про процессоры.
Кстати, моя мать берёт всего 408 по шине... Когда было холоднее стартовал при 415... Надо мосты охлождать, но в целях сохранения гарантии не снимал радиаторы. Напряжения разные перепробовал и 1.75 и 1.85 на чипсет, толку ноль. Проц-то проверен в плоть до 533 шины и 4200мгц стартовал на Р5В Делюкс, память как оказалось 950 берёт в лёгкую... Вода ему нужна.... или хороший кулер.
Да, я уже понял, в общем получилось 335 * 10 на 1,5375. Камень конечно буду менять скорее всего. Мосты охлаждаю, правда пока только Северный (рискую с гарантией конечно ). Или вообще придется вернутся на 300, там все на номинале работает. надо думать о новом камне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
редко когда с разгоном нормальным они попадаются...
почему разгон плохой, 70-75% по шине плохо что ли, на нашей шине 266 +75% = 465,5 у кого нормально идет, просто эти процы другого уровня Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Bougi писал(а):
или хороший кулер.
а какой? Big Typhoon вроде один из лучших
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Я бы взял Crucial Balistix, очень даже ничего. А вообще сейчас вариантов много, скажите какие требования вы к памяти предъявляете, и самое главное какой объем вы планируете за эти бабки.
Есть возможность - то покупай ее. Та которая ДДР2-800 или ДДР2-1000. У меня обе - не нарадуюсь. Работает даже в жутких условиях когда в комнате +37 градусов и в корпусе +55-60. Гонится тоже легко до 1100 обычно.
Гыы... у меня новый косяк. Привез комп домой, подцепил все винты, и пиреферию (джой, принтер), мыша с клавой беспроводные Logitech. Включаю - мыша не работает Очередные танцы с бубном закончились опять отключением всего, сбросом биоса перемычкой, троекратным реинсталом системы (причем с разных дистрибутивов). Итог: в установленной винде беспроводные клава и мышь не работают. (биосе все ОК, клава работает, мышь определяется) Проводные клава и мышь работают , НО на мыше не работает ЛЕВАЯ кнопка!!! (до этого на старой системе все работало). При загрузке с Live CD работает ВСЕ! Вот я и думаю, толи лыжи не едут, толи я ....... Короче злости уже нет , сам ухахатываюсь... и думаю че же мне дальше то делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22