Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 147 из 183<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
флопик то есть, вот видео сигнала нет... и каким макаром загрузочную зделать? (сорри за незнание, но если имеется в виду загрузочная для винды - то вопрос: зачем её делать. А если другая, то плиз подетальнее)

Member
батарейку вынь нафиг.када я свой страйкер екстрим шил на 1603 тоже думал аминь ему.все перепробал и ничего.батарейку вынь минут на 15.

Заблокирован
Заблокирован
Мля- клавишу делет педалируете после подачи питания?

Junior
И Дел жмем, и батарейку вытягивал

Заблокирован
Заблокирован
Лампа обращения к диску горит постоянно, потом сек через 30 тухнет? Ой, пардон- у вас питание на матери не подано(вентиль не крутится)...мдя... а после прошивки чтоб перегрузить резет нажимали?или питание может снимали тумблером БП? Флешь тоже вынуть не забыть.... Вообще налицо ошибка при прошивке- теперь нада лечить у спецов.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 03.11.2008 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
После прошивки сообщение "перезангрузка через 5 сек". И через 5 сек комп вырубается, сам не стартовал. Насчет обращения к диску, сказать не могу, посмотрю вечером.

Member
Fenrir XIII Если к флоппи-дисководу есть обращение(зелёный огонёк мигает), то у друга-товарища создайте загрузочную дискету(форматировать-поставить галочку создание загрузочного диска MS-DOS), потом кинуть туда прошивальшик awflech и сам BIOS xx.bin. Если на дискете не помещаются файлы, то файлы загр дискеты сохраните на ж\д а потом перепешите только io.sys, msdos.sys, command.com+ BIOS+awflech.

Member
а такой вопросик 8 гигов на ней будет нормально работать??? например частатой в 1066???

Member
Ситуация такая же - шил асус страйк экстрим на 1603. После перепрошивки мать не заработала. Вчера БИОСа 1801 не было!!! А сегодня он есть! Но мать не подымается, батарейку вытаскивал, проделал все танцы с бубном, что нагуглил, не помогает. Походу у части этих матерей бракованный чип БИОСа. По гарантии сдать не могу - пришлось подогнуть лепесточки охлаждения в 2-х местах, т.к. не вставал радиатор охлаждения. Что делать - не знаю.
PS Пытался заводить с 2180, Е8400, Q6700. Память KVR800D2N5K2/4G, ставил и 1 и 2 модуля, в разные слоты и вместе и поодиночке. Питание замерял тестером - 12, 5, 3,3 В в норме.
Сутки трахаюсь уже....
PPS Обращения к флопам нет (ни к USB, ни к обычному).
PPPS Простите сумбур, спать хочу дико. Как можно такое дерьмо за такие деньги выпускать????????????????????????? Посмотрите, что творится в гугле http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=&=&q=CPU+INIT+problem&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=&aq=-1&oq= И НИ ОДНОГО ОТВЕТА АСУСА ПО СУТИ ПРОБЛЕМЫ, КРОМЕ КАК ОБРАТИТЬТЕСЬ В С/Ц. Я ее покупал в Ф-Центре (москвичи поймут), так вот там ни о каких проблемах не слышали и помочь ничем не могут.

И вот в итоге...
After RMAing 4 Asus Striker Extreme’s. I’m here to tell you that everyone’s technical advice is pure boloney. No one should have to spend the time and effort that it takes to even come close to making this board work. You may get past the CPU INTI issue only to have it return on you when you think you can actualy use your system you spend thousands on.
Take my advice and give it to others.. MOVE ON.. There are better boards out there.. I ended up going with a nice EVGA 680i MB. Sweet, and haven’t had one issues.. all the same hardware that would work in the other 4 Striker Extreme MB’s...

Перевод, думаю, не нужен... Проблема НЕИЗЛЕЧИМА. Возможно, мы попадем в БИОС, возможно забутимся с измененными параметрами. Но мы будем встречаться с этой бедой снова и снова. И это у топовой в своем классе материнки именитого производителя! Стыд и позор!

Заблокирован
Заблокирован
Не ну чудесатость чипсета нвидии всем оверам известна. Единственная материнка, из-за глюков и нестабильной работы которой не раз падал Виндоуз :D С бутами ваще проблема- портит сектора загрузки. Ну естественно, всё это происходит в разгоне и при перегреве. То сеть потеряет, то компорты. Без водяного охлада чипсет с потреблением больше 100ватт в разгоне даже килограмм меди не удержит.

Member
6a3apoB Так на референсах бед намного меньше, уж BIOSы с такой частотой-быстротой не слетают.

Заблокирован
Заблокирован
Так я не против- Асус- гуано. Начальника- гуано. А дальше что? К прошивке надо оччень аккуратно подходить- снять разгон, перепроверить напруги питания в биосе и эверестом, запитаться от упса,потом ещё раз все перепроверить. И поменять мать...

Member
Цитата:
К прошивке надо оччень аккуратно подходить- снять разгон, перепроверить напруги питания в биосе и эверестом, запитаться от упса,потом ещё раз все перепроверить.

1. Разгона не было, преднастройки БИОСа - тоже. Мать из коробки, отругалась, что не распознает проц, попросила обновить БИОС.
2. В БП уверен, он перекочевал со старого компа. Выдает 12,01 5,005 3,305 под любой нагрузкой, держит железно. Меряно тестером.
3. УПС - киловаттный серверный СУРТ от АПЦ.
4. Перепроверено, т.к. здоровая паранойя присутствует.
Цитата:
И поменять мать...

А вот это, милый друг, чистая истина!!!! Такие матери нужно засовывать инженерам в задний проход, причем с установленным кулером и очччень медленно.
Fenrir XIII
А как у тебя-то дела? Я понимаю, чудес не бывает, но все же... У меня мать пролежала ночь без батарейки, с нажатой клеар-кмос кнопкой - результата 0.

Member
Взята отсюда : Попробуйте выключенную мамку без памяти и видяхм но с процом на 3-4 часа подержать с вынутой батарейкой.
Потом вставьте батарейку и запустите - пискнет, что нет памяти. Выключить.
Поставьте память (для начала одну планку) и запустите - пмскнет, что нет видяхи. Выключить.
Вставить видяху и запустите - и побежит как молодая

Заблокирован
Заблокирован
Ещё бывает так- не может загрузиться, т.е. лампа винта горит, сидюк мигает а загрузки все нет и мертвый вис. Ресет, затем педалирование делета. Причем именно педалирование, в какой момент контроллер схватывает опрос, непонятно. Секунд через 15 всё грузится.
Вытаскивание батарейки мне неясно. Выключаешь питание тумблером на БП, замыкаешь клиркмос- это быстрее и удобнее(мне к примеру, даже до клиркмоса с кривой ручкой добираться приходится- слай... а уж батарею вынуть- ваще беда(ни разу не вынимал- зачем?)полкомпа разобрать.

Junior
В общем дела следующие: ничего не помогло. Батарейку вытаскивал, пробовал процы разные (Celeron D J336, P4 D915, Q6600), память по всем слотам пробовал и т.д. Обращения к флопам нет - короче лажа. Попробую метод от Куба (04.11.2008 10:27), но что-то в чудеса не верю. Мать вторая по счету, правда с одной партии. Короче обидно, потомучто скорость работы (пока работает) - ну ооочень радует. Если что выйдет отпишусь. Может у кого есть возможность попробовать в течении дня метод запуска сначала с процом, потом с памятью и т.п. Буду очень признателен! )))

Member
P()C()M@X@ Комрад, ну ты же не в селе живёш каком-то далёком от цивилизации, бери своё свободное время, ноги в руги и езжай на рынок савёловский там будёновский какой тебе больше по душе на горбушку, например, и ищи палатку где есть программатор, приезжай потом туда с нужным тебе биосом и твоей материнкой, они тебе её перепрошют, по идее должно заработать. это конечно моё имхо, но другого выхода я придумать не могу, ситуация очень обидная... Если ничего не путаю то микросхема биоса тут съемная и всё должно получиться.

зы на новых материнках асуса уже 2 биоса на случий если один словит "кпу инит" наверно, что будет дальше? :)

6a3apoB писал(а):
Не ну чудесатость чипсета нвидии всем оверам известна.
дело не в чипсете, дело как раз скорее в этом постере который по определению что-то должен выводить, вот он и выводит... :)

у меня всё тоже самое только чипсет 650й и никаких никогда проблем со стартами перепрошивкани не было не жалею не на секунду, а воду на чип надо ставить это дааа... без неё вообще не хотела работать, сколько уж там он выделяет не знаю но по-моему может хватить на маленькую комнату в суровые зимние морозы :)

Member
Mitjay P5LD2
Ах и увы...
1. Микросхема несъемная.
2. Время мое стоит очень дорого, и за 250 бачей таскаться по блошиным рынкам - это совсем перебор.
3. Чипсет не причем, у меня уже два года работает P5?32-E SLI (в свое время Striker было не достать), что только она не пережила, эта мать. Поэтому и брал Страйкер, что они очень и очень похожи...
4. Повторюсь - на xtreamsystems.org (ссылки уже прикрыл в opera, сорри, но в гугле ищется на раз-два-три) ребята писали, что чип БИОС Winbond дефектный, люди меняли матери по 4-5 раз - получали те же грабли, т.к. АСУС и в ус не дует.
ВЫВОД: Если даже через жопу или иное место влезть в БИОС, то ситуация через день (час, месяц, неделю) повторится. Что потом делать - опять ПИДАРировать DEL??? Выкинул нахер ее в помойку, раздолбав ее предварительно в мелкие дребезги (радиаторы там алюминиевые, а трубки - как губчатая резина (стенки), причем трубки ПУСТЫЕ!!!!! - они, пи@ары, даже это сделать не смогли). И тут нае@али!!!

Заблокирован
Заблокирован
P()C()M@X@ Напрасно вы так. Страйкер без биоса тоже имеет ценность. Время ваше дорогое, но, чую, убили вы его немало, раз так поступили. Ну, значит, это не ваше. Биос 1603, между прочим, специально при перезаписи режимов настройки пишет (правда, не всегда)- не нажимайте ресет и не выключайте питание( хотя сам иногда отключает). Думаю, некоторые просто внимание не обращают (или хитрый асус специально для отмазки ввел такую хрень). А ошибок, как известно, не совершают те, кто ничего не делает.

Junior
У меня ситуация когда сам просто вырубился именно после прошивки... Хотя на первом СТРАЙКЕРЕ такого не было. На сегодня материнка пока не завелась. Сегодня продолжу танцы с бубном, если ничего не поможет - в сервис.

06.11. - нафиг бубен, несу в сервис, надоело! :gun:

Последний раз редактировалось Fenrir XIII 06.11.2008 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 147 из 183<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа