Keaton нееее, ты недопонял.
тест прайм был пройден, гонял больше часа. температура в среднем держалась 63 вроде. чуть оборотов на кулере добавил с минимальных.
PS а вот глюк с несохранением частоты FSB в биосе никак не могу объяснить.
походу придется ждать новый биос с нормальной поддержкой E7200, потому что на этой гнать его физически нельзя
InTerV3Sweet Да встанет без проблем, у меня такой стоит только медный. Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды CTyDeHT Да неповезло тебе, ну могу предложить тока обнулить биос, вынуть батарейку, ,прошить биос заново, после прошивки снова обнулить джампером. Больше никаких соображений у меня по етому поводу нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
CTyDeHT писал(а):
...при попытке выставить шину ниже этой - биос не сохранял настройки, в любом случае частота выставлялась на AUTO.
CTyDeHT писал(а):
биос поставил августовский,
Подтверждаю БИОС 1201 глючный:gun:: при выставлении в БИОСе FSB:DRAM в AUTO, теперь нельзя поменять шину FSB - сохранение происходит на AUTO. Сбрасывал CMOS в БИОСе, можно ёще попробовать
Keaton писал(а):
вынуть батарейку, ,прошить биос заново, после прошивки снова обнулить джампером
, но больно хлопотно и печально всё это:(. На 0901 такого не было, придется откатываться.
Вопрос к знающим. На обсуждаемом сабже установлен проц E4400 2.0 GHz, присмотрелся к процессору E8400 3.0 GHz. Шина 1333 против 800 MHz, кэш в 3 раза больше. BIOS версии 1201, почти свежачок. Хочется узнать у просвещённых, на сколько "попугаев" прирастёт производительность, если заменю только камень? Работаю по дефолту в штатном режиме, разгоном не балуюсь, ибо с пиротехническими эффектами сталкиваться не особо хочется, как и особо заморачиваться на разгоне)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Planer-45А тупо, поставить на Е4400 частоту шины 1200 и померить, религия не позволяет? Пиротехнических эффектов не будет, в худшем случае система просто не запустится. Имхо, для 8600GT проц Е8400 это роскошь, но если денег девать некуда, то покупка не разочарует.
Planer-45Имхо, для 8600GT проц Е8400 это роскошь, но если денег девать некуда, то покупка не разочарует.
Да пока что присматриваюсь к видеокарте Gigabyte PCI-E GF 9600GT 1024Mb DDR3 256bit GV-NX96T1024HP 2xDVI TV RTL. В паре поменять хочу её и процессор. А может быть, ещё и материнку заменю. Скорость обмена не устраивает. На чипсетах Intel и nVidia скорость разная, первая выигрывает в работе со своими процессорами.
Member
Planer-459600GT и Е4400@3000МГц - будет очень сбалансированная система. А что касается выигрыша Интела, то почти по всем тестам в ИГРАХ связка чипсета и видяхи от Нвидии быстрее чем на интеловском чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Planer-45 Я сменил летом GeForce 7950GT на GeForce 9600GT MSI, а месяц назад заменил Е4300 на Е8400. До сих пор не запускал ни одного 3DMarka, жду новые сертефицированные драйвера для видяхи и новый Сервис пак 3 от Филки с обновлениями по Ноябрь месяц, могу только отчитаться о других тестах на новой системе. Super PI на Е4300 - 17 секунд, Е8400 - 11 секунд, Crystal Mark 09 на Е4300 - 166348, Е8400 - 198435 баллов. Взял Е8400 из-за 0,045 технологии и 6 мегабайтного кэша, каждую неделю занимаюсь кодированием, а 9600GT брал только из-за 10 директа, как говорится на будущее.
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
KryxНеплохо было бы уточнить реальные частоты процев, как я понимаю е4300~3300МГц, а е8400 под 4000МГц, очень "корректное" сравнение, особенно учитывая что Planer-45 разгоном не балуется.
Member
ip12345 То что Е4300 3,3 Ггц, то это стандартный разгон для боксовой версии этой модели процессора - при желании можно просмотреть страниц 20-25 назад, но по вашей просьбе уточняю, у меня была частота 3,3 Ггц на Е4300. Какая у меня сейчас частота на Е8400 посмотрите в профиле, а насчёт того что разгоном не балуется, то это каждый решает самостоятельно - рисковать или нет. При моём охлаждении компа, на опубликованных мною фотках несколько страниц назад, разгон более менее безопасный, так как моё железо менее подвержено тепловому удару.
ip12345 и Kryx Спасибо за дельные советы, буду пробовать. Как заменю видеокарту, так и займусь вплотную разгоном, благо, всё для этого имеется) Ну раз и процессор поменять надумал, скорость прироста меня интересует в большей степени как критерий производительноссти компьютера - буду экспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: о. Сахалин
Проц е7200 неразогнаный asus p5n-e sli кулер залман 9500ат ...Неподскажите нормальный ли биос для этого проца 0901..И ешо вопрос вот в этой статье http://www.3dnews.ru/cpu/intel_e7200 вольтаж процесора 1.168 у мня 1.225 так должно быть или надо поменять? и как это сделать .Да и в биосе показывает темп в простое 31-34 в коре темп 40-40 в спедд фан 45-45 кто из них неврет???
Неподскажите играю в карбон дохажу до выбора машин игра вдруг виснет на 5 сек и вылетает ...такаяже тема с Warhammer40000 проходят ролики при загрузке игра зависает и все кроме как рестар нечо непрокатывает .В чом может быть причина зависания игр?другие игры непробовал
Member
InTerV3Sweet Насчёт биоса ничего не скажу,Vytish версию 1201 ругает, у меня всё нормалёк. Дальше, по-спецификации напряжение вашего процессора от 0,85 и до 1,36 Вольт, можете сами посмотреть пройдя по ссылке http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =72058::::, точно такое-же и на моём Е8400, НО для разгона я его соответственно поднял и на данный момент у меня 1,45 Вольт. Поменять напряжение можно в биосе в соответствующем разделе, точно не помню в каком хотя загледал туда не меньше 50 раз, не хочу сейчас комп перезагружать, чтобы не потерять недокачанный файл. Могу только добавить что это второй раздел по горизонтали и там можно менять напряжение не только процессора, но и на памяти и на чипсете.
Температуру я контролирую только спид-фаном, пользуюсь этой программой уже 5 лет. Эверест и прочие в этом плане похуже.
Насчёт игр это нужно проверять где, что не так. Я не знаю какой у вас блок питания, может причина в недостатке его мощности, так как при запуске игр любой комп начинает потреблять максимум мощности, так что пожалуйста заполните свой профиль.
Member
Ыть спс разобрался с играми надо было винду переставить и все ,все играет.И ешо )с помощью какой проги можно посмотреть температуру северного и южного моста
Member
Подскажите как разогнать е7200 на этой материнской плате что надо поменять? версия биоса 0901 .Лазал в биосе немогу найти где менять Bus speed.Разгон до 3.5 меня вполне устроит
Комп намертво виснет при переходе из 2D в 3D графику в играх.... Также не идут некоторые старые игры типа "Космические рейнджеры 2" ... все перепробывал дело по ходу не только в видеокартах.... Fallout3 виснет при установке больших текстур...
_________________ 2x8600GTS 256Mb SLI - 17000 в 3D Mark05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
InTerV3Sweet писал(а):
на какой тогда поменять?
Если доверять CPU Support от Асус, то поддержка Е7200 сабжем с БИОСа 1001, но в самом BIOS download такого БИОСа нет:shock:, а есть 1002 и выше (поддержку новых процов заявляет 1101).