Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 147 из 191<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SaturnEvil

spread spectrum выключен в биосе ?
попробуй поиграть в биосе с PCI Latency Timer, если он есть конечно, в сторону увеличения
у меня, на A7N8X Deluxe 2.0, случались мелкие артефакты со звуком при 32, я увеличил до 64 -- всё стало нормально

если не поможет -- лучше попробовать поменять мать

Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд:
Максим
я тоже сначала скептически относился, купил ради эксперимента -- оказалось вполне ничего (:

Stingray
никогда так не звали (;
Цитата:
кстате поищи их в Олвика там часто твины бывают

это ты о чем ??

Партнер

Fealin писал(а):
Это не Soundstorm рядом не валялся, а ЦАП ALC 650. При подключении по цифре Soundstorm отдерет Audigy. :)

Поясни pliz по подробней, что за цифра и почему 100$ звуковуха должна проиграть как ты заявляешь.

Advanced member
AEN
Цитата:
в общем после всех мыслимых проверок со звуком я понял что звук как был шипящий так и остался. по этому отключив встроенный кодек пришлось приобрести звуковуху, купил creative audigy2 value чему весьма рад ибо даже этот пресловутый soundstorm рядом не валялся из чего сделал вывод хорошего много не бывает. (все-таки asus в последнее время расслабилась)

А ты вешал пассивное охлаждение на ЮМ?
AEN Я тоже думаю, что Soundstorm конечно рулит, но Аудига всё же покруче будет.

Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд:
alex 1379 Если не ошибаюся в биосе можно настроить режим работы SATA, в том числе и как IDE. Дома посмотрю - уточню.

Спасибо! я тут по другим веткам и на других сайтах просмотрел по вопросу присоединения sata ВИНТА НА мать ASUS A7N8X-E Deluxe. Проблему решил. там фишка в чем: драйверов на SATA при установке нет в винде, они как оказалось есть на компакте к мамке. поэтому от туда их надо скопировать (они в папке SATA) и на дискету, а когда винда скажет что типа у Вас на компе есть неопознанное устройство и предложит нажать F6, далее вставляешь дискету и сама установочная программа винды подгружает из нее что надо. дальше как по маслу.
Спасибо! :):):):)

Advanced member
alex 1379 Да, по дефолту винда подхватывает только sata на интеловских мамках, ну может ещё на парочке мамок.

Мономах
охлаждение на ЮМ ZM-NB32J. на СМ как есть. правда это не помогло.:(
темпы такие. проц-idle-48(при загрузке 56), видео-38/56, HDD-28/33, СМ-44/54, ЮМ-не знаю но если пацем то едва ли теплый.

AEN
Потому что Sounstorm может кодировать весь звуковой поток в Dolby Digital и отправлять по цифровому кабели, минуя ЦАП. В таком случае качество звука ограничивается уже только декодером акустической системы (ну и самими колонками, естественно). Плюсь, имеем Dolby Digital в любых игрушках. Audigy кодировать не может, может только перенаправлять AC3-поток на АС, мало того, только на АС Creative.

Fealin писал(а):
AEN
Потому что Sounstorm может кодировать весь звуковой поток в Dolby Digital и отправлять по цифровому кабели, минуя ЦАП. В таком случае качество звука ограничивается уже только декодером акустической системы (ну и самими колонками, естественно). Плюсь, имеем Dolby Digital в любых игрушках. Audigy кодировать не может, может только перенаправлять AC3-поток на АС, мало того, только на АС Creative.

как все сложно. я вот в наушниках в основном сижу так что мне не понять.

Member
xguyver
spread spectrum выключен - у юберском биосе он по умолчанию вырублен
А PCI Latency Timer нет в биосе, я на 3 раза его весь перерыл - не нашел. Попробовал с помощью WPCREDIT переключить, но либо делаю не так, либо до конца не врубился... забыл я уже что такое с битами и байтами работать... все больше гигабайты... Х)

Товарищи, у меня стойкое ощущение, что на плате что-то перегревается и мешает держать высокие частоты FSB - чем больше тачка работает на FSB выше 222, тем больше глюков вылазит. Стоят радиаторы на мосфетах и ЮМ. Если поставить маленький радиатор на стабилизатор питания чипсета, то стабильность возрастает, но недостаточно. У кого есть предположения?
Вообще, какой максимальной FSB можно добиться на этой мамке?

Member
Фото: 97
Народ!!!
2500+который до 2.9 гонится на фреоне раньше работал на воздухе при 1.6 как 2400 на епоксе стабильно
может у меня из-за матери не тянуть больше 2300?
на епоксе он запускался на 2.59 при 1.75
у меня не тянет

Может быть что-то с матерью-цепи питания и тд
и еще -проц лоу вольтаж мобльный
может из-за биоса?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Господа, могу ли я узнать какой процессор из продающихся сейчас самый мощный для A7N8X-E Deluxe.
Спасибо.

Member
/ZETT/ писал(а):
Народ!!!
2500+который до 2.9 гонится на фреоне раньше работал на воздухе при 1.6 как 2400 на епоксе стабильно
может у меня из-за матери не тянуть больше 2300?
на епоксе он запускался на 2.59 при 1.75
у меня не тянет

Нужон делать Vmod северного моста!
И тогда пойдёт как по маслу!

Member
И ещё вопрос - будет ли Barton 3200+ 400MHz нормально работать с памятью PC2700 ?

Member
zO_Om
3200+
Память скорее всего будет... :) Но могут быть варианты..

Кто там про еле тёплый Южный мост говорил. Так не надо его путать с северным!
ЮМ раскалённый донельзя. Радиатор на него лепить сразу надо на всех мамках Nforce2! Ну.. Кроме EPOX .. там он уже есть..

Народ, извините , такой вопрос скорее-всего уже задавался, но всю ветку перечитывать нет времени,
поставил 13 убер-биос и теперь икспи сама не вырубаеться, а говорит:
"Теперь можно отключить питание компьютера"
У меня масив сата из двух вд1600жебе, помогите, плллиизз.
Такое уже било когда я запитал винты не от молекса , а от сата-питания, поменял - стало нормально.
А сейчас опять, что делать?

Простите за орфоргафию -- пишу под градусом

что то не правильно работает на a7n8x-e delux, дело в том что я поменял мать на это раньше стоял epox8rda3+ , щас это , но раньше USB HDD Seagete 60 Gb (2.5 дюймов) c переходников от IBM a, простой такой (2.5 дюймов hdd на USB2.0), так вот раньше все на ура работало при подключении на Epox-е в любую USB ишку , а теперь только на задней панели причем именно в USB 1, 3 или 2,4 т.е не парные , мож кто сталкивался с такой проблеммой у асуса... мож мать глючит...?

Member
Народ, есть вопросец: у меня мамка А7N8Х-Х, звук на alc650, ставлю дрова с диска АСУСА, работает только как стерео, т.е. на саб не раскладывает. Поставил дровишки от риалтека, все пошло нормально, звук раскладывает. Так вот, нельзя ли найти нормальные дрова нВидии чтоб работало с нВМиксером и раскладывало на саб?

Добавлено спустя 58 минут, 41 секунду:
UP!!!

Member
Фото: 1
_COOLER_
alc650 - паршивый звук, 5.1 никак не хотело работать, мучался пока не купил SBLive, чего и тебе советую ;)

Member
Фото: 27
Vladimirt ,
Да память это, память.
Если не хочет работать на такой частоте, то ничего не поделаешь.
У меня тоже поднятие напряжения не помогает. Наверное, подделка. Обидно: покупаешь DDR400, а она работает только на частоте 166.
НЕ ставь by spd !CL поменяй с 3 на 2.5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 147 из 191<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа