Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
specnaz Тебе винду преставлять тады полюбому придётся... Потому как XP или Vista привязываются к материнке в первую очередь! Точно не знаю этот механизм привязки, но тем не менее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
edelstarnsk Не пугайте народ. Моя ХП чудесно перенесла замену Gigi на i945 чипсете+Целерон Д на Р5К-Е+квад и чудесно работала. Если хочется чистую систему, то винду по-любому регулярно переставлять надо, но если человека всё устраивает - зачем париться?!...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
D1max1mym Материнка то может дать такую возможность - другое дело как с самим процом и его температурой при разгоне и смотря какой кулер будет стоять - просто можно упереться в перегрев проца!
specnaz Вчера поменял P5K-E на точно такую-же по причине сдохшего сетевого контроллер (сдох от молнии - а плата цела оказалась! Кстати великолепная плата!). Стоит VISTA Ultimate, лицензионная! После смены мамки завелась с пол оборота, даже повторную активацию не попросила! Если переходишь с другого чипсета - то люди советуют выставить драйвер на HDD - стандартный, мелкософтовский, иначе могут быть проблемы. Потом ставишь нужный от интела...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Ao Дровишки менять надо..а замена требует вычистить старые..хорошо..иначе можно глюки ловить и не знать откуда они стучат в нашу дверь..А то что работать будет-факт..вопрос как.. Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды Himik_15 Скольки фазное на ней питание?? на Р5К??Помнишь??не думаю что с квадом можно достичь высокого результата..А 3.6 это уже даже очччень хорошо...для КВА..при воздухе..да и воде...
У меня созрело дуратское умозаключение, что Р5К показывает не температуру процессра (е6Х50), а разность температуры процессора и комнатной. Откуда он берет комнатную, для меня загадка, но по тестам все так и выходит.
Мучал 2 часа е6750 3 Ггц с помощью ОССТ, все время сверял температуру Core Temp и Asus PCProbe II (утилита с диска Асуса, показывающая все вточности, как в биосе).
Температура поднималась с 31 до 52 в Коре Темп и с 11-15 до 30-35 (прагает все время) в Пробе 2. Градусы шли везде адекватно, в соответствии друг с другом. В комнате 22 градуса. 11+22=33 градуса, 30+22=52. Данные результаты соответствуют Коре Темпу. Так что же за косяк с температурой-то?
Привет всем! Помогите пожалуйся новечку!!!!!!!!!!!! Как отключить в биосе функцию EIST? Немогу найти где она находиться! Если нетрудно, то можете обьяснить дурачку шаг за шагом где именно ее найти???!!! Зарание всем спасибо!!!!!!!!
Возникла еще одно проблема, теперь со звуком. Мамка P5KR, поставил дрова, но пофиг. Причем в асусовской проге, что звуком управляет тест проходит в колонках пищит, но другие проги (в том числе медиаплэер) не могут. В панеле управления, там где звук настраивается, вообще девайсов для звука нету. Туплю, но не понимаю что делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21