Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
спасибо за совет, попробую со встроенной
maratusss писал(а):
Похожая проблема с зависанием была у меня в игре фуел . Тоже на разгон грешил оказалось звуковая сча аппаратное ускорение в базовое поставил и все пучком а в мини игре От авалар, 10 талисманов вообще экраны смерти часто ловил и все из за Нее родимой sb audigi 4, дрова последние такие вот пироги
Добавлено спустя 5 часов 20 минут 24 секунды: т.е. первый короткий проход выбил с ошибкой буквально через 5мин 2й заход я оставил на 8часов........без ошибки
scr34m3r писал(а):
ночью линХ остановился с ошибкой......странно что ни БСОДА ничего...... сброшу всё на авто сегодня.........
При мониторинге Эверест, да и другие программы показывают температуру процессора выше температуры ядер градусов на 6-7. Это нормально? Это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
у меня speedfan тоже показывает неправильно на 5или10 градусов, но в нём можно отрегулировать показатели, что я и сделал правильную температуру тебе покажет на новые Е/Q процессора прога realtemp, и по ней можешь отрегулировать тотже самой спидфан
При мониторинге Эверест, да и другие программы показывают температуру процессора выше температуры ядер градусов на 6-7. Это нормально? Это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
форумчане, прошу помощи. помогите с настройками. имею память CM2X1024-8500C5D 2x1Gb rev4.1 и CM2X1024-8500C5D 2x1Gb rev1.2. сами пары работаю исправно. проц разогнан FSB-450, память работает на 1080Mhz. никак не могу запустить чтоб все 4 планки работали вместе. пробовал повышать напряжение на севере и на самой памяти. не помогло. с таймингами не баловался, стоят на авто(5-5-5-18), для меня это тёмный лес. что ещё и как посоветуете понастраивать, чтоб 4 планки заработали вместе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Привет господа! Прочитал в FAQе что CoolerMaster БП несовместимы с матерями МСИ П35. У меня P35 Neo - Вопрос - а в чем проявляется несовместимость? У меня питальник на 460 ватт, все равботает, винда встала, тесты проходит, попугаев кажет. Только вот одна проблема, куллер стоит ASUS V70 вот такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=70798:::: Проц Е8400, температура процессора по показаниям кортемпа колеблется от 39 до 44 (Но проц то с малым тепловыделением, к спримеру на такой же матери с боксовым кулером 6750 33 в простое, а тпд у него выше! %) ). Так вот, проблема в том что хоть кулер и 4пин, т.е. управляется автоматически - он нифига не упоавляется, постоянно работает на 100, шум нереальный!!! Т.е. не важно какая температура процессора, кулер воет постоянно. Можно утилиткой Dual Core поставить режим Silence и тогда (и только тогда!) кулер будет работать процентов на 30, станет ощутимо тише, а температура упадет еще на 4 градуса (!!!!при снижении оборотов падает температура) В общем работать невозможно, может это и есть несовместимость? Биос последний 11\11\2008 1.А0 Чтопосоветуете? Я еще думаю может проц не подерживается корректно? Но ведь на абите Р35 не было таких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
DGalcev писал(а):
Т.е. не важно какая температура процессора, кулер воет постоянно.
Это в БИОС'е настраивается. В разделе "HW Monitor". Там есть значение, с какой скоростью вентиль постоянно крутится и предел тем-ры, када вентиль на полную раскручивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
Нужен срочный хелп! обладаю п35 неоф. решил попробовать то что написано в факе. а именно: Опытным путём было выяснено,что в платы P35 NeoF (7360) можно прошивать биос от P35 Neo2-FR\FIR Platinum (7345)
прошил на свою голову биос. и вот тебе на. плата запустилась, но биос пишет что BAD чексам короче.... после применений каких либо настроек загрузиться плата уже не может не во что, СБРАСЫВАЕШЬ БИОС - 1 раз можно зайти в виндус, ребут - карается постоянными перезагрузками и стартами. как быть. как перешится обратно на родной биос. парни помогите срочно нужен комп. я уже в недоумении.
может можно как то с флешки запуститься хитро? без изменений в биосе... их всеравно не приминить
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 33 секунды: загрузился в винду, хитро обманул Live Update. он уже по версии биоса от ПЛАТИНУМ, посчитал мою мамку платиновой. я сделал вид что все устраивает, он скачал биос для палтинума, я его удалил, заменил переименовал на название платинума биос от НЕО и установил его.. все получилось. версия 1.3 встала на мамку. все запустилось первый раз была надпись BAD Cheksam...но тем не менее все загрузилось и даже разгон приминился.
только вот дасада... биос не видит мои приводы и саташные сидиромы... полумал я.... решил сбросить джампером и батарейкой... так и сделал...
И черт возьми.... не стартует монитор... звук есть что комп включился... системник как бы работает... но что то не то... чт оделать теперь не понимаю....
Member
ERRORIO Нада было тебе почитать 4-5 страниц назад. 2-е людей пробовали и такие же проблемы были.
ERRORIO писал(а):
только вот дасада... биос не видит мои приводы и саташные сидиромы... полумал я.... решил сбросить джампером и батарейкой... так и сделал...
И черт возьми.... не стартует монитор... звук есть что комп включился... системник как бы работает... но что то не то... чт оделать теперь не понимаю....
А ты после удачной прошивки БИОС'а 1.3, потом с помощью флешки прошивал какой-нибудь БИОС? Прошей 1.9 хотя бы.
Member
а теперь прикол друзья! нет худа без добра, как говориться. все мы привыкли, что версия биоса идет - чем новее тем, версия выше ! ТАК ВОТ НИФИГА ПОДОБНОГО!
p35 neo-f (7360) И ТОЛЬКО ПРО НЕЕ.
сутки парился с биосом. все не то, то глючило то не стартавало то сата не видел. так вот в чем беда я ставил старые версии которые и вы тоже наверное считали новее ) вобщем таков расклад.
номер версии BIOS в именах файлов декодирован с использованем шестнадцатеричной системы:
* REMOVED the doubleboot completely (The motherboard will NOT go ON-OFF-ON). * Supports Overclocking, up to more than 50%, without ON-OFF-ON. * Added Memory Command Rate 1T/2T * Supports FSB:DRAM Ratios while NOT boublebooting & while Overclocking * Press F4, while you're in the Cell Menu, a "Power Users" item will appear, where you'll be able to adjust memory Drive Strengths, such as ODT, SCOMP & many more! * Fully Supports Intel Virtualization via Option "Virtualization" * Supports Enhanced "Core Stepping", Intel C1E * S3 Standby WILL work now, even when overclocking, the system can now FULLY resume from S3 Stanby, with an FSB of 450 or higher!
выложите плз ... везде где можно было скачать ... файл не найден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Доброго времени суток!
имею p35neo3 с год, началась проблема 3 дня назад, после нажатия кнопки ПОВЕР системы, вместо on-off-start система включается выключается до фига раз, потом всетаки стартует и срабатывает ВотчДог, мол система восстановленна после крайней попытки разгона! нажимаю аникей кроме деля, отвечаю утвердительно на вопрос "сохранить желаемые настройки" попадаю в биос смотрю настройки все как надо сохраняю настройки выхожу, on-off-start - все отлично. поработал выключаю комп, не выключая из розетки, через какое то время снова включаю - on-off-start. а если выключить и обесточить(выключаю сетевой фильтр) проблема повторяется, даже на дефолте (load optimized defaults). что можно сделать?!
Member
друзья. долго экспериментируя понял что мне нужен биос MSI P35 Neo-F v2.0 если кто знает как его найти и где или сам обладает - буду признателен очень... заранее спасибо большое!
И еще такой вопрос мать MSI P35 Platinum, биос версии A1.10, купил проц под нее E5200 При разгоне устанавливаю перемычки в положение 266мгц - проц гонится до 310х12.5=3875мгц если же пробывать ставить множитель отличный от 12.5, любой, буть то 8 или 10, система не стартует, 3 раза пытаясь запустится пишет типа переразгон ... до него был E2140 спокойно работал на 400х8=3200мгц
Member
showman У тебя есть два пути: 1) Региться на сатйе MSI (на том форуме), заходить в ту тему и попросить Carel'а выложить его модифицированный БИОС. 2) Тут кое-кто уже скачал этот БИОС. Только скачавших людей нада поймать на этом форуме. Или отправить сообщение в ЛС.
Visor 1) Вытащить батарейку. 2) Вставить батарейку и обнулить CMOS. 3) Прошить БИОС версии 1.4 (он вроде ещё и последний). Только прошивать с флешки. Надеюсь как сделать загрузочную флешку ты знаешь. Как прошил, выключаешь комп (полностью обесточивать не обязательно, но можно), обнуляешь CMOS. 4) Если не поможет выше описанное, смотреть в сторону памяти. Протестить её. Выставить тайминги как 5-5-5-15-48(это TRFC)-10-10-10. Вольтаж поставить 1.9 вольт. 5) Если опять не поможет, повысить вольтаж на сев. мосте до 1,350 - 1.4 вольт. 6) Если опять не поможет, вынуть одну планку памяти и тестировать с одной. 7) Если опять не поможет....Будем дальше думать.
Я подозреваю, что это может быть память. Хорошо было бы тебе найти память (может у тебя есть), в работоспособности которой ты уверен на все 100% (хотя бы на 512 мб). И потом проделывать выше описанное. Но если таковой памяти нет, тада проделывай с одной планкой памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32