Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Эх что то заметил такую странность у себя,после перезагрузки черный экран бывает.Поставил на 110,вроде прошло,но после выключения компа на несколько минут и потом включив словил опять черный экран!щас поставил на 111. и это не все ,бывает после того как комп выключен какое то время при включени и зарузке винды виснет первый раз ,либо загружает винду и виснет в приложении!а может и не повиснуть!! ошибок ни в МЕМТЕСТЕ 201 ни в прайме -10 чаос ни в ОССТ 2часа ни в линпаке 10 на 250 повторов нет!!!да в S&M1.91 у меня на 6 цикле на тесте памяти вылетает ошибка приложения(в настройках стоит на долго по памяти и одна галочка на считать ошибки,остальные галочки убраны в том числе и на прохождение теста одним потоком!!вроде для многопроцессорных так правелнее тестировать память!)..это где то через часа 3 работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Блин! Даже не знаю куда писать(((... у меня на идешный(махтор60Г) винт винда(хр/хр64) не ставится.((( Похоже это после перепрошивки в рф. система не может найти загрузочную запись. до этого хотябы ставилась, но выскакивал BSOD что-то типа ошибка диска, хотя сам диск не имеет ошибок.
неужели с прошивкой в рф жмикроновский контроллер стал еще хуже работать?
и еще возможно не по теме... кто-нить пробовал ставить винду на усб-винт, будет ли грузиться с него винда? если проблема действительно в контроллере, то это будет единственный выход, я так думаю Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд у кого-нить стоит хр на иде?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Davydoff писал(а):
Помогите разобратся, я раньше гнал только АМД, и Интелы под сокет 478, а тут попался мне кор 8400 и Максимус формула, БИОС прошил самый свежий 0907, проц гонится вроде отлично, но вот с памятью облом, свыше 1000 не работает нормально, пробовал кингстон 1150 и балистикс 1066, все в номинале а память даже на 1066 нормально валидацию ЦПУ-Зет не проходит я даже поднимал тайминги и напряжение, там куча всяких настроек в каких я както немогу разобратся...
Ну во-первых, раз ты пересел с АМД для разгона здесь катит только 2Т, во-вторых попробуй в номинале(без разгона проца) разогнать только память изменив множитель в биосе выглядит как итоговая частота вместо 800 поставь например 1066 напруги ставь не более 2.1В(если не хочешь через две недели отнести память на помойку) прироста скорости не будет, но проверишь работоспособнось памяти прогони MEMTEST. Если память пашет гоним проц, не забываем повышать напряжение на чипсете!
А так посмотри FAQ там вроде нормально написано, я только по поводу памяти там с автором не совсем согласен слишком большие напруги рекомендует, память на МИКРОНах на таком напряжении долго не живет, через месяц деградирует и на свалку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
motnahp писал(а):
и еще возможно не по теме... кто-нить пробовал ставить винду на усб-винт, будет ли грузиться с него винда? если проблема действительно в контроллере, то это будет единственный выход, я так думаю Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд у кого-нить стоит хр на иде?
я ставил на внешний USB винт ХР на Р5К делюксовой, все нормально ставилось, также и на этом же контролере вешал винт IDE (правда у меня версия корпоративка, видел в темах что были проблемы у людей с некоторыми дисками винды) сейчас не пробовал так как у меня мать WS PRO и на ней марвел контролер, но думаю тоже проблем не будет, резаки висят на нем без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
maximetc Не вводите людей в заблуждение, для микронов на постоянку 2,2В это не смертельно. 2хOCZ2G11001G работают 10 месяцев с напругой ~2.2V как DDR-1100 и пока еще на помойку не собираются. Не надо забывать про обдув.
maximetc писал(а):
А так посмотри FAQ там вроде нормально написано
Вы шутите - там не просто нормально написано, там разжевали и в рот положили.
motnahp я живу на ИДЕ, правда стоит виста х64, но заметил такую фигню, если записывать диск(СД у мя тоже на ИДЕ как slave) работь нельзя проста, да что там работать толком мышка не работает.......как тока диск записал все норм.....
Если ещё раз замечу такие сокращения, будет ЖК за скрытый мат. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 15.04.2008 19:21
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Chester02, с вистой проблем нет...вроде ставил как-то на этот винт. А вот с хрюшей проблемы. двд у меня тож на иде.
SergeyA, значит усб неплохо пашет?... попробую тогда найти недорогой усб адаптер для иде.
проблема в дистрибутиве не должна быть(пробовал 32 и 64) и они нормально ставились на 2 проф конфиг(но на него нет корпуса или хотябы бп)))... думаю контроллер все таки барахлит.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
gurkinsv писал(а):
Скажите пожалуйста, господа, а поддерживают ли мамки типа Максимум формула или P5E следующие модули памяти? - Patriot Memory PDC21G6400LLK - 2шт по 512Мб.
У меня патриоты пашут. Правда у меня ELK и две планки по 2 Gb
_________________ i7 4790K vs Zalman CNPS10X Optima | Asus H97-Plus | SSD Plextor M6S 128 Gb | DIMM DDR3 1600, 2x8ГБ, Crucial by Micron | GTX780 Ti EVGA Classified ACX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет!
Люди может кто знает в чем может быть трабла поделитесь.
После того как комп постоит сутки полностью отрубленый (т.е. отрубаю ИБП, т.к. он не особо благонадежный ), иногда часов 12, БИОС сбрасывается в ноль, там даже дата пропадает, с чем это связано? неужто батарейка сдохла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Не факт. Может просто криво стоит.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Alaan в висте почти также: в диспетчере устройств>ATA/ATAPI контроллеры>ATA Chanell0(1)>доп.параметры>задействовать dma Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Fox_1, а может уже дохлая была или полярность попутали))) сходи купи новую, проверь(копейки стоит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Real Frog, motnahp Сейчас глянул батарейку стоит нормально, не перекошена, полярность в норме, по всей видимости батарейка сдохла, завтра новую надо купить
Сейчас этот форум просматривают: Snooper, Thaddeus и гости: 56