Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 147 из 571<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
Ion-AL не знаю, как СенЯ выкрутился, но номера с отказом пуска системы после перезагрузки связаны с накоплением ошибок в CMOS (результат неудачных разгонов и нереальных установок), которые не устраняются иногда даже перемычками. Стоит перешить версию БИОС с полным набором ключей (/sn/py/cp/cd/cc) (обновить копию, та скать :)).
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
nur87 вот и ищи на сайте производителя матери. Сначала Products, потом Motherboards, а уж потом по модели и раздел BIOS Download.

Member
nur87
По-моему эта прошивка была последней - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22509&filename=7aia5217.ZIP от 17.02.2003. В ней поддержка Athlon'а XP 2600+ и HDD > 137 Gb. Для Sempron'а лучше найти другую мать, эта держит только 133 МГц.

Member
Знатоки продукции Gigabyte! Скажите, технология "virtual dual bios" это есть канитель, описанная вот здесь http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0 ?
:shock:

Member
alone in the light
Цитата:
технология "virtual dual bios" это есть канитель, описанная вот здесь ... ?
Нет. Канитель - это собственноручное восстановление BIOS'а на основе этой технологии.
Определение от Gigabyte:
Цитата:
GIGABYTE Xpress BIOS Rescue™ Technology (Virtual Dual BIOS)
GIGABYTE Xpress BIOS Rescue™ is a tool that automatically recovers damaged BIOSes (plural for BIOS) to their original state. How it works is that an ISO file or image file of the BIOS is stored in a hidden file on the hard drive automatically each time your system boots. This copy is able to replace a corrupted BIOS automatically due to software applications or viruses without the need for CD or Floppy support. As the process is fully automated, there is no need to fix or change the BIOS through a command prompt. This helps to ensure your BIOS are functioning correctly at all times.
Т.е. фирма Gigabyte считает, что эта технология работает автоматически. Но как показывает практика - не всегда.

Обновил БИОС на своем Intel D865PERL.. Теперь комп вырубается только тогда когда питание вырубишь.. Когда просто наживамаешь в Виндоусе "Выключить" - перезагружается и перезажружается как-то глючно.. Я думаю что надо что-то элементарно в настройках поменять.. Но там всё на Англ и почти нефига непонятно.. В меню "Power" надо что-то поменять, но эксперементировать не хочется..

Member
Jock
Описание настроек на русском - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22302&filename=BIOS_ru.zip - 410 kb.

Jock писал(а):
Обновил БИОС на своем Intel D865PERL

Версия у тебя какая? P21?

2All,

У меня стоит P21 и вот какой прикол... обновил я его, и теперь комп грузиться так:
Включаеться, пикнул...всё норма и...стоимммм...... секунд 20-30, потом бац окно Windows --- загрузки и далее всё норма, только вот когда выставляю в биосе AMI -- Enhanced (определение винчаков IDE/SATA), тогда комп врубаеться и відает ошибку что-то типа

Unable find boot device, please restart и типа укажите загрузочное устройство...

:?:

Поставил не криволапо!!! Умею я это делать и делал не раз, вот думаю, может версия прошивки такая... не подскажете какая лучше всего для данной матери? Intel D865PERL "Rock Lake" ??? С самого начала стояло вроде древняя P08.

Overclocking.my.life писал(а):
Версия у тебя какая? P21?

Ага... 21...! Дибильная - блин..

Jock писал(а):
Ага... 21...! Дибильная - блин..

Та да блин.... ответил бы кто, какая самая нормальная.... :hitrost:

Junior
Извиняюсь если такой вопрос уже был, но найти ответ не смог. Похожих вопросов очень много.
Проблема с Asus P5B Deluxe. Прошил из под винды биос 1101. На стадии проверки утилита сказала что коряво записан, давай еще раз. Повторно прошить не смог, утилита ругается что прошитый биос не асус и все такое. С замиранием сердца перезагрузился, думал с помощью краша прошить (Crash BIOS 3) - глухо как в танке. Ничего нет, видео не включается (7950GT). Пробовал файлик на дискету, диск, флешку писать - никакой реакции. Если что - завтра понесу в сервис мамку, но пока есть вопрос: кто пользовался крашером на этой мамке, может нужно загрузочную дискету сделать, видео pci взять (нету кстати), назвать его особым именем...
Уже пол дня копаюсь, надоело, работа стоит :(

Realisimus писал(а):
видео pci взять (нету кстати)

Без нее прям даже не знаю что посоветовать, просто в том то и прикол, что помоему только с ней можно и с дискетой ( при чем слышал что-то DOS на ней должен быть и там прошивка...)

Честно, я бы заплатил да и отвез бы в сервиску....хотя, может более опытный народ подскажет тебе как выйти из ситуации :(

Вот так то....шутки с БИОСом плохи.....какой раз убеждаюсь...шить надо не из винды....ну его...

P.S. Удачи и минимальных затрат!

Member
Realisimus писал(а):
на этой мамке, может нужно загрузочную дискету сделать, видео pci взять (нету кстати), назвать его особым именем...

Япона мать, у АСУСа же это делается при помощи прилагаемого к матери компакта. Ты инструкцию к матери читал? С него пускают комп, если что не так.

Member
Serga01net самый умный штоль?!Человек написал что пробовал с разных видов носителей информации прошивать.Realisimus с ПСИ-видео у меня нифига не получилось,ваще не получилось восстановить,убил,почти также,как и ты,только я откатывался с1101 на 0804 в винде :beer: :grob:

Overclocking.my.life чё там насчёт дискетки?!

Member
Как поменял проц одноядерный А64 на Х2, так какието проблемы с мат. платой, биосом . Обновил биос на последнюю версию с сайта и всё те же проблемы .
Проблема в том, что после выключения компьютера и последующим его включением он не запускается, то есть включается, но на монитор сигнал не даёт и индикаторы на материнской плате останавливаются на оп.памяти(индикаторы неисправности или нестабильности, точно не знаю, но они должны все погаснуть чтобы система загрузилась) и всё, помогает только выключение компьютера и обнуление CMOS и так каждый раз. Но бывают моменты, когда сразу запускается .
Что это может быть ? Мат. плата - DFI LP UT-D nf4

Junior
Помогите найти новый БИОС к материнке: Название, который дал EVEREST: Chaintech 6VIA5(T) / FIC FA33. Название, которое дала SANDRA: VT82C694X. Точное название Чипсета: VIA VT82C694X Apollo Pro133A
На офф. сайте Chaintech и VIA ничего не нашел, наверное слишком старая модель или плохо искал. Дайте, пожалуйста, ссылку на файл.
Желательно выпуск позже 12/21/2000 название прежней BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG. Решил немного разогнать систему, но наткнулся на ограничения. Всем кто поможет заранее спасибо.

Member
MonoDark
На офф. сайте Chaintech можно отлично найти эту мать (6VIA5T), если вы уверены, что вам нужен именно Chaintech. На офф. сайте FIC тоже можно найти соответствующую мать (FA33). Опознать who is who достаточно легко - надо привести строку внизу экрана, которая выводится во время POST. Даю ссылку на страницу закачки 6VIA5T - http://www.chaintech.com.tw/eng/a41_product_downloads.php?type=pro&mk=243&sk=19, правда файлик весит "всего" 4.3 Мб - в архиве собраны все официальные BIOS'ы для 6VIA5T.

Junior
Maco, огромное спасибо, у меня 6VIA5T файл скачал, теперь попробую поставить.

Поставил последний биос 1.8 на 965 neo, теперь core center пишет, что плата не поддерживается. Со стаым биосом тот же прикол, также видяха не запускает родной разгон. Остальное вроде работает. У кого такое было?

Member
sarmat777 Было другое, на другой матери и по другим причинам. Но принцип тот же. Смени версию Коре Центнера.

Подскажите пожалуйста,как прошить материнку( или дайте ссылку где можно именно,про это почитать) GIGABYTE 965P-DS3... Откуда брать прошивку и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 147 из 571<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа