Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 147 из 451<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
aus писал(а):
ixes это я все читал,хотелось бы что б побольше владельцев П5КПРО ,те кто зашил 1002 отписали.
стабильность по шине дело хорошее ,может еще кто что заметил хорошего/плохого.просто не хочется зашить этот биос,а потом опять откатывать при всякого рода косяках...
BoP4yHuLLIKA вроде ж не юниор...в факе есть обзор этой мобо-даже скрин с вольтажем проца есть...в ФАК полезно иногда заглядывать
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/7 ... 3/?lang=ru

По поводу нового бивиса 1002 для p5kpro могу сказать что буквально преобразил плату в плане просадок напряжения на проц
и вот что было со старым бивисом 1001
Я думаю комментарии излишни.Всем шить рекомендую!

Member
evil_murz
А на разгоняемость не тестили? как 1002 по сравнения с чемпионом 0806?

Member
Заметил артефакты в 3dMark'03 Mother Nature. Всполошился - как так!!!???

Думал переразгон по памяти - скинул, потом по шейдерному домену - скинул, потом по ядру - скинул всё на дефолт, а артефакты остались... Хм... Проблема решилась установкой в БИВИСе следующих значений параметров:

1. PCI-E Spread Spectrum-------Auto

2. CPU Spread Spectrum---------Auto

3. FSB Termination Voltage------1.4v (до этого было на 1 пункт выше)

4. NB Voltage---------------------1.25 (до этого было на 1 пункт выше)

5. SB Voltage---------------------1.05 (до этого было на 1 пункт выше)

6. REF Cycle Time----------------45 Dram Clocks

Остальное СТРОГО по FAQ в начале ветки.
Возможно, поможет в разгоне кому-нибудь.

Итак, сегодня мои опыты закончены, профиль подправлен, осталось подумать над треском винта...

Последний раз редактировалось SHAGGY SEVER 04.06.2008 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скажите,нормально ли встанет ТТ БТ не VX на ASUS P5K Deluxe/WiFi-AP и на ASUS P5K Pro?

Member
Хммм встал вопрос о преобретении нового винта....Мать П5К-премиум, выбор пал или Самсунг или ВД. Как я понимаю Самсунг мне не установить.....Или может я не прав?(очень хочеться 1тб, да за 5к мммм :roll: ) Прошу ответить на мой вопрос знающих людей...

Заблокирован
Заблокирован
ребят, чоза канитель? появилась строчка при загрузке системы "checking NVRAM".... раньше такого не было... мож чо понавключал или??? и чо это такое? страшно ли или нет?

Member
Chudik на про точно встанет, на делюкс вроде тоже народ ставил.
Добавлено спустя 34 секунды
Armin писал(а):
ребят, чоза канитель? появилась строчка при загрузке системы "checking NVRAM".... раньше такого не было... мож чо понавключал или??? и чо это такое? страшно ли или нет?

у меня тоже иногда проскакивало на старом биосе 1001, на 1002 уже нет) ничо страшного)

Member
lRiddick с гнусмасами дело понятное...у одних работает у других нет :(но косяков с ними больше чем нормальной работы по сравнению с винтами других вендоров
с ВэДэшниками теже грабли...терабайтный не юзал но долго парился с 80гектарами ,пока не выкинул его из системы...при чем ,что щас в системе есть еще 1 вэдешник который фунциклирует нормально...так что тут ИМХО -фортуна лотерея(с)
з.ы.как альтернатива сигейт,с ними по меньше граблей бывает
SHAGGY SEVER писал(а):
1. PCI-E Spread Spectrum-------Auto

2. CPU Spread Spectrum---------Auto

повырубай эту дрянь если комп в разгоне
evil_murz убедительно и замечательно и это есть очень хорошо,будем шиццо сегодня:) посмотрим как он при разгоне покажет себя,но судя по просадке версия стоит того чтоб ее опробовать:beer:

Member
aus
Ты прав. Дело с артефактами решилось (нужно ещё время потестить окончательно) установкой NB Strap в 333Mhz вместо прежних 400. Разгон по памяти снизился немного (1162Mhz) , зато процег взял 3580 вместо старых 3500 :)

Member
evil_murz у меня и 0806 стабильно всё держит.

Member
Фото: 0
lRiddick писал(а):
Хммм встал вопрос о преобретении нового винта....Мать П5К-премиум, выбор пал или Самсунг или ВД. Как я понимаю Самсунг мне не установить.....Или может я не прав?(очень хочеться 1тб, да за 5к мммм :roll: ) Прошу ответить на мой вопрос знающих людей...

Забудь. Причина - в профиле. Смотри на модель матплаты и винчестеры. Ну нечего Самсу делать рядом с массивом! А приходится...

Member
evil_murz ShPashok прошил 1002,что я могу сказать...просадка на уровне 806,вообще не заметил разницы.
все параметры выставил так же как было - резалт,такой же...радует что он не такой кривой как 904 :)
смысла его шить не вижу,а если прошил уже то можно и на нем нормально разогнать как и на 806.ИМХО
з.ы.оставляю 1002 мож что интересное выползет...хоть в этом и сомневаюсь...то что с одними процами творит чудо (исчезновение просадок),на других никак не сказывается...
так что пусть каждый решает сам для себя-стоит или не стоит шить 1002 ;)

Member
Leonator
Цитата:
Смотри на модель матплаты и винчестеры. Ну нечего Самсу делать рядом с массивом! А приходится...

Что-то не особо понимаю что ты написал....Можешь более ясно выразить свти мысли. Или все это означает что самсунг и ВД(его хочу брать на 640гб) мне на П5К-премиум в жизни не увидеть?

Member
Вот и я нарвался на проблемку записи dvd-rw... резак asus 1814BL pata-шный на Marvell, Nero 7.7.5.1
В диспетчере выставил pio... толку ноль, затем обратно dma-4... еще раз перезагрузил - стал прожигать без выпадания ошибки... вообщем странно.

Member
Фото: 0
lRiddick писал(а):
Что-то не особо понимаю что ты написал....Можешь более ясно выразить свти мысли. Или все это означает что самсунг и ВД(его хочу брать на 640гб) мне на П5К-премиум в жизни не увидеть?

Совершенно верно. Кроме старых моделей с 8 Мб кэшем, насколько я в курсе проблемы. Уж на что Рэптор САТА-1, но синяки все же были, что не позволяет говорить о стабильности. Конечно, играть в рулетку твое право, но шарик скорее всего ляжет в поля с надписями "Хитачи" и "Сегейт". Рекомендую, если хочется терабайт - искать Барракуду 11-й серии - они неплохи.

Здравствуйте. Собрал комп:
Asus p5kr; q9450; Hinix 2*1 + 2*512; Saphire HD3870; 3ware 9650se-2lp + 2 raptor; и мелочь всякая. Включаю - всё раскручивается, а на мониторе ничего, и не пищит. Пробовал оставлять одну планку памяти - не помогло. Если выдернуть всю память - пищит одним длинным и двумя короткими. Процессор на другой менять не пробовал так как нет. Кто знает в чём может быть проблема?

Member
soundman писал(а):
Кто знает в чём может быть проблема?

проблема может быть в чем угодно-начиная от неподдержки БИОСом нового проца и заканчивая глючным железом...

Member
Фото: 9
кто-нибудь ещё пробовал шить BIOS от P5KR(v.0605). Появляется возможность включить AHCI, интересует стабильность CPU,RAM в разгоне лучше/хуже после такой перепрошивки?
ИМХО, единственное отличие этих плат в поддержке RAID контроллером ICH9R на P5KR.
И как мне показалось, BIOS у P5KR менее глючный (что конечно очень странно, если посмотреть на номер версии)

Member
Фото: 99
Zio
Где-то читал опыт одного товарища - у него ничего не вышло с AHCI.
Про стабильность в разгоне - имхо одинаково все. Платы P5K и P5KR отличаются друг от друга минимально, также как и их биосы.

Member
Фото: 41
Zio старые ревизии БИОСа Р5К имели опцию включения AHCI. А потом она оттуда испарилась. К чему бы это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 147 из 451<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа