Извините, наверно этот вопрос уже задавали, но я редко бываю на форуме, а читать тут оООООчень много...
Собственно проблема:
Athlon xp 1800+(rev b)
Epox 8rda3+ pro(rev 1.4)(бивис 05.25.2005)
Kingston 512 ddr400
Volcano 10+
хочу систему поставить на 400 шину, уж больно шустринько работает
но! она работает на множителях - 5, 5.5, 6, 6.5, 11, 11.5, 12, на всех остальных шина сбрасывается до 100 и множитель ставится дефолтный - 11.5 (перед тем юзал мать Soltek kt 400, на этом проце мог себе любой множитель поставить!).
200х11=2200, многова-то будет, греется сильно(вольтаж - 1.8), и почему-то перегружается, температура - 54(при простое и открытом корпусе), bsod - нет, просто перегружается.
вот хотел бы себе поставть 8 или 9, 10 - на крайний поставить множитель, но как???? в чем проблема....
или хотя бы как добится стабильной работы при 2200???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
SergeyTN писал(а):
значит биосы разные... или я что-то не понимаю
дата родного биоса 29.07.04
а тот который я ставил - 06.08.04
И тот и другой имеют имя 6A61BPACC-0 07/29/04
(Как сообщает AWDFLASH 8.52)
Фиксы :
Patch Kingmax DIMM (MPWC22D-38KT3R-FBA) compatibility issue Add show K7 Sempron CPU infrmation on POST screen. Patched some online game networking will be disconnected after running about 30 minites. Solved PCI/AGP slot usage status reporting error on DMI Solved coding error.UDMA3 should be ATA44 not ATA66. Update Sil3112A ROM version to V4247(For 8RDA3+).
Сдается мне, что его просто выложили 06.08.04.
(кста, чексумм не совпадает с той, что написана на сайте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
lelik9 Зато прирост от разгона в отличие от normal видно невооруженным глазом. Где-то тут в ветке уже исследовали это явление - на всем кроме EXPERT и AGRESSIVE - прирост производительности от разгона виртуальный(на Эпоксах).
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Aksuzov писал(а):
cybernetik Там вообще при загрузке надпись должна быть - Dual Chanel Enabled.
Если он об этом знает. Может он сандрой меряет. А там ПСП ограничено
шириной шины данных проца. В итоге, что один канал, что два - ей без
разницы, разница в пределах погрешности. Надо LRam мерить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Пятигорск
cybernetik писал(а):
d3st1ny писал(а):
так 4то мне делать???
CPU interface стоит Agressive или Optimal?
По моему, по-фиг: гнал три проца разных--никакой разницы не заметил.
Меня волнует другое:
Как всё таки заставить мать(RDA3-pro) работать в асинхроне? Взял память DDR550 , ставлю, для примера, FSB 200, а дел-ь 120%-нихера не запускается.
Поставил 166 FSB, делитель точно не помню(больше ста конечно), пошёл зашивать биос на программаторе! Для чего тогда нафиг этот прикол с делителями, если эта х-я, практически не работает?
я пробовал и так и так, ьолку ноль...
из бивисов у меня есть 08.10.2004 и 01.06.2005, ска4ал с epox.ru...
хо4у поробовать по старее, но не могу найти, помогите плзззз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Жека-Толстый У меня такаяже была с памятью, хотя какую-то я сумел заставить работать в асинхроне, но делитель меньше 100. А так я думал, что это из-за памяти, так что она может совсем не работает.